最近更新时间:2018-06-11 10:50:24
面试了职位:会计

KPMG HK所面经
9月下旬做完OT,10月中就收到了KPMG发来的面试邀请。在铜锣湾的office,时长为两个小时,包括case interview和M面,要求提前15min到场。 到那以后HR会叫号分成两组分别进入不同房间进行群面,里面坐了3位manager,其中会有待会要面试你的人。群面全英文进行,要求带计算器(但是基本上没人用到),会提供纸笔让你做笔记。HR会阅读case的背景,之后计时15min单独阅读case的时间,一般来说是看不完的,所以明确目标以后要找关键的看并记录。然后开始小组讨论,一共30min的时间,case内容大概是有三个proposal让你选择哪一个是最好的,不用做presentation。 群面完可以在休息期等候M面,M看我是内地人就说可以用普通话进行面试,虽然他普通话不是特别好。问了几个常规behavior questions,比如你觉得刚才你表现的好吗?如果再给你一次机会,你会怎样改进之类的。最后提问环节,一定不要说no question,起码问一个问题,但也不要多过两个。可以让M给自己刚才的表现一些反馈。 四五天以后受到了Par面通知,par是韩国人,看起来很和善,聊的也都是常规behavior questions。期间par对我的家乡很感兴趣,说她没有去过,所以还让我介绍。整个过程还算轻松。现在已经过去一周了,希望offer快快到来啊!焦虑!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:实习生 - 北京
毕马威2018年精英计划
面试官很友善,但是组员之间没有cooperate得很好,有时候会冷场。自己第一次群面,有点心急了。教训就是不要为了发言而发言,当你真的是为团队考虑的时候,面试官会注意到你的。还有一点就是要真诚,不知道就大方承认。
面试了职位:实习生 - 北京
面试毕马威elite精英计划
面试了职位:会计 - 北京
群面无pre,mgr面15分钟
面试了职位:会计 - 广州
面试官应该是财务老大,问的东西跟书上的理乱一样
简历笔试面试两次不难
英文面的比例较大+不断的challenge
毕马威(KPMG)