最近更新时间:2020-03-04 13:19:42
面试了职位:实习生
碎星谷月历救生员
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试官是新上任没多久且没有人事经验的一个35+男领导
面试整个过程还是比较愉快的,我不清楚现在的这个人事领导之前是做什么的,感觉他满脑子的主意和想法,反应快,但不擅长识人。目前这个公司的各种人事制度,管理体系好像还没有建立起来,后期都是由他来建立,现在主要负责的重点是各大岗位的招聘到位。 有一定严苛的绩效考核,对于难度比较大的职位,也有合作的猎头帮助。现在要离职的招聘好像还没有做完试用期就离职,这个女孩之前是一个资深的招聘经理在亲力亲为做职位 ,但是招聘经理的资源被利用完后,她就离职了,原因不明,这样来看的话,我觉得这个公司内部一定有某些问题吧。 面试主要聊的是我的工作经验,工作业绩和绩效考核等,难度不大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:招聘 - 天津
面试职能岗人力资源。
面试职能岗人力资源,但是实际并不是。简单了解情况后,开始介绍公司,有百万精英计划,是先招具有本科学历的、且在北京有3-5年工作经验的、且不要从事过同行业的人,比如我-人资本科统招毕业、北京人且毕业后一直在北京工作、未从事过寿险行业工作。入住后,前期以招聘为主,就是给自己招团队,后期团队成型后一起做寿险销售。 说白了就是自己招人自己带团队做销售,公司一举两得。设计的要求也是目的性很强,本科生具备基本素质管理和能力都OK、3-5年北京工作经验说明可以有人脉卖保险、未从事过相关行业说明日后好xx,何况说是跨国公司,有英国投资,会让外行人认可。薪资方面,入职7k底薪,加提成,提成就是招人奖+销售业绩。前一年半签代理合同(不是劳动合同)没有五险一金,一年半后可选择签劳动合同与五险一金。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
日常工作节奏很快的公司
面试了职位:招聘 - 深圳
国外群面,面试体验很一般
招聘总负责人非常专业
面试了职位:应届毕业生招聘 - 沈阳