最近更新时间:2020-03-13 19:19:31
面试了职位:销售专员
东神大陆书架维修
我们不一样不一样……

面试了职位:销售专员 - 绍兴
面了3次,人事2次和地区一次。
面了3次,人事2次和地区一次,公司上市了做手术包和一些医院的纱布棉签口罩,问了之前公司情况,在江浙一带卖的不错,其他地区soso,hr很会压价,底薪不高5,kpi严格,可能扣底薪奖金是固定的,完成才有,除了手术包其他的有点快消品的意思,其实同类产品很多,河南那边格外多,品牌还可以,医疗敷料行业可以排34吧,每天打卡,刚入行的可以考虑,技术含量不高。
面试了职位:销售专员 - 深圳
暑期实习生腾讯云项目销售岗。
群面:大概十多个人...人生第一次群面,真的被这阵势吓着了。群面大概是分析某行业和AI技术的结合。基本上百分之八十的研究生,但没记错的话我这一组的研究生要么本科不太行要么研究生专业比较坑,但几乎都是985/top211(腾讯还是卡学历,但销售岗比较弱所以竞争不算大)。 专门挑了离面试官比较近的位置,一开始大家自我介绍,我把每个人的姓和主要的特长/专业记了一下 ,方便群面讨论的时候cue他们。讨论的时候感觉大部分人属于比较“应试”地套和抢leader和timer的身份 ,我觉得没必要 ,因为面试官想看到的是有一个推进性的讨论过程和结果而不是要求一定完整。 过程中选择目标行业的时候有些浪费时间(大家都想把行业往自己的专业套,问题是面试官是搞产品的,不会很了解一些偏门行业),我就提出选择大家都比较了解的银行业作为主体。 讨论中发现大家表达欲都比较强,但是喜欢用一些专业术语包装观点,一个是浪费的时间比较长,一个是面试官可能听不懂,我就在每个人发表完之后请他们用关键词概括观点,这样一方面也能提醒后面的人注意用短小精悍的话说。最后讨论的结果还是挺不错的,趁着有时间我cue了一下没怎么发过言的人。(旁边的女生是leader,但是她主要是强势输出,没能领导流程。) 一面:当天下午就收到一面通知,我和早上的leader进了一面(2/10-11)。面试官还是早上那位。根据我简历上曾经在校内卖过文创产品的经历问了我是怎么判断目标客户的;除此外还问了为什么我能进一面。整体的沟通过程都挺不错,面试官口头给了下一轮的offer。 HR:hr面看得出来比较的“油滑”,会在不经意间引导发言和施加压力。HR主要问了职业规划和有没有升学的意向,我还是比较明确地告诉面试官有读研的意向,所以也做好了这轮被pass的准备。 总的来说因为已经准备要考研,但因为暑期实习的简历在很久之前就递上去了,所以想着抓住机会丰富经验的心态去参加了这次面试。腾讯的面试流程还是挺规范的,面试官们也都挺nice。
Q:销售经历;最失败/成功的经验;职业规划;升学意向
面试了职位:游戏运营 - 深圳
海外西行者项目校招
面试了职位:销售专员 - 广州
拿到offer,飞起
面试了职位:品牌经理 - 深圳
面试腾讯IEG市场部