最近更新时间:2014-04-14 08:05:28
面试了职位:Intern

面试了职位:财务助理 - 上海
BPO项目财务助理面试经验
上午在实习僧上投递了简历,下午就收到了hr打来的电话,问了一下个人情况和时间,很快安排了面试。 面试是项目组leader一对一进行,没有让自我介绍,看着简历问了一些个人的安排,是否有时间,介绍了项目工作。leader人很好,很轻松就过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 上海
面试官很友善,很亲切
首先是video interview,大家都知道这是一个浮云,不过就是因为这些case,我去读了很多埃森哲的做过的案例,不管是不是面试都很有用。同时这些video case的题目和case interview的是相同的。12月下旬才通知的一面,一共5个人,有ivy league的,有港大复旦浙大的,有mbb实习的,有之前acn实习的,都是硕士都很有竞争力。后来只有我和另外一个女生通过,我觉得可能原因有三:1 不够logical and analytical thinking 2 case interview准备不充分 对大学所学专业知识掌握不够 3不愿意接受mc到tc的调剂。对于case interview 我建议大家去看看Harvard case book。除了case问题,面试官更偏重于提问用你学过的知识领域来解答问题。另外,我建议大家对新技术有稍许了解,比如云计算,移动技术和社交网路等等 自我介绍和一些面试基本问题请一定做好功课:self introduction 2-3 mins, why you, why accenture, why consulting, why tc/mc consulting, biggest challenge, biggest achievement, strenth and weakness.......对于面试整个流程都必不可少。 二面主要是面试一些soft skill比如说communication,problem solving,teamwork, leadership,deadline pressure等等,比较容易的。 三面就是和负责你的director聊聊,我有幸分在SI-industry中文是行业解决方案部门,负责比较大和复杂,SAP或者Oracle没法套用的项目。我被因为金融背景被分到Financial Service这个行业 比如说上交所,外汇交易所,券商等等。director问了我很多Finance方面的business sense建议大家多看看商业新闻增加自己行业知识;让我用三个词形容自己,主要测试你的语言表达能力;因为我是金融背景被问到为什么不去投行而选择咨询。 开始有点压力面,后来就开始交谈了,Kelvin也很有人格魅力!我觉得三面最好的准备就是多看看新闻多看看埃森哲的案例,其他的都是临场反应了。所有line新进去的孩子都会开始负责前端做客户或者后端做测试;对于技术咨询的要求是:了解客户业务流程>咨询能力>了解技术; 我面试的部门director告诉我说大部分时间都是base在上海的,出差不是很多。 我理解的埃森哲结构是: 3个主要部门都分为五个行业,比如金融,医疗和政府,能源等 管理咨询 MC 技术咨询 TGP:SAP,Oracle,ISIS (偏技术),还有SI-industry 外包 BPO
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:实习生 - 上海
我有pta经历,而且项目缺人,所以电面一轮、现场面一轮就过了
面试了职位:实习生 - 上海
埃森哲上海ERP项目组实习生。
项目管理助理实习生面试
项目PTA-电话面试+PPT制作
面试了职位:数据分析专员 - 上海
埃森哲项目数据分析面试。
埃森哲