最近更新时间:2014-12-04 22:11:54
面试了职位:g staff

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
暑期实习(全职)——壳牌commercial岗位
0. 写在前面:(1)所有在线测评和面试为中文;(2)每一轮壳牌都会对面试者进行打分,貌似只有过线的同学才能进入下一轮;(2)Capacity, achievement, relationship是壳牌的打分标准;(4)壳牌网站可以查看招聘进度,每进入一个新的环节或是结束一个旧的环节都会有邮件或电话通知。 1. 壳牌网站进行网申,包括简历上传、求职信上传、开放性问题,全英文。壳牌的网申入口不区分职位,只会有选择问首选的岗位类型。后来是听了宣讲会才知道今年上半年壳牌只招commercial职位。 2. 网申结束很快会进行在线测评,共两轮,OT1和OT2。OT1即性格测试,还会模拟具体工作场景,让你根据情况进行选择;OT2即数理测试,限定时间。OT1和OT2的面经很容易在网上找到,总体来说难度不是很高。 3. 在线测评结束后,经过漫长等待终于迎来第一轮面试,可能是面对面面试,也可能是电话面试(我就是)。面试前会提前预约时间,方便面试者准备。面试问题不会脱离各位能找得到的面经,但面试官会经常追问,所以在准备例子时要具体、细化,具体问题我在此不赘述了。总体面试时长50分钟左右。 4. 因为申请的是暑期实习,通过第一轮电面筛选的同学,会被壳牌邀请进入壳牌未来珍珠学院,进行为期三天的培训+商赛。暑期实习的人选将依据综合商赛的结果和电面的评分来决定。没有得到实习名额的其他同学会进入SRD进行终面,竞争全职offer。据了解也有同学没有参加珍珠学院但受到SRD通知的。 5. 最后的终面,即SRD,直接和招牌全年的全职招聘挂钩。SRD分为Etray、小组讨论、自我反思、案例分析、行为面试共5轮,一天内完成。根据我自己的经验,往届的面经够大家准备了。至于具体案例,大家肯定都不一样,如果真想提前准备,那就多去了解能源行业遇到的具体商业案例的分析吧~ 6. 写在最后:整个壳牌的招聘过程战线极长,也很考验人的耐性。壳牌的面试不会太考察面试者的学术背景,重要的是CAR,应重点关注。而且壳牌本身十分注重创新、安全、长远发展,这也是面试者要在面试中需要体现的。最后一点,壳牌内部应该没有传统的秋招说法,他们全年都有招聘计划,所以希望大家有兴趣的可以尽早申请。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
海牙总部管培面试经历。
早上7:30开始,显示回复邮件的test,也有帮老板安排跨国会议时间等, 主要是考虑反应能力,练习的资源不是很多,我这里答得一般。 群面 6 人小组给一个topic然后讨论出方案,内容并不是关键,主要看合作和分工,展现自己的leadership同时要能和每个人协调沟通。案例分析, 单人45分钟分析一个案例,我拿到的是shell海外建厂的case,面试官会问许多问题轰炸,一般提前练过case也没什么问题。 个人面试,这个和之前的电面有点类似,都是behavior相关的问题。壳牌面试有个特点,面试官是面试人数两倍,每一轮都有2个面试官观察你, 最后所有的面试官都在不同环节观察到了每一个candidate。面试官来自壳牌各个部门,也有一些HR。 流程里早上群面完后会有一个reflection,这个时候如果自己前面两轮有没表现好的地方一定要说并且要说下次你会怎样improve。面试官人都比较nice可以在lunch break时和他们network一下。
4轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术岗位 - 北京
面试官英语很好,人也很面善。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
非常好,不管过没过都很棒。
面试了职位:生产项目工程师 - 北京
生产技术工程师毕业生招聘。
面试了职位:地质工程师 - 北京
壳牌毕业生员工计划招聘。
面试了职位:润滑油工程师 - 北京
压力面试,挺考验人的抗压能力的。
壳牌