最近更新时间:2016-03-11 21:19:42
面试了职位:系统工程师

面试了职位:系统集成工程师 - 南京
驻地招人其实还是很容易的
一、通过某站网投的简历,负责技术的人给我打的电话,协商什么时候去笔试面试; 二、到了笔试面试地点,就是在当地租的一处办事处,到了地方做了一套笔试题,都是Linux相关和部分网络相关的内容,内容非常基础,只要看过《Linuix系统管理技术手册》这本书(为啥是这本书?因为我这会办工作上正好有这本书,而且内容和笔试内容符合度也很高),基本上会80%以上的内容。 三、面试的时候基本就是本地驻场的人和我简单聊了几句,问了以前的工作内容、工作地点之类的;四、答完题就等通知了,在南京的负责人打电话通知通过了。于是就去南京报道了综上所述,如果想从事技术类的工作,还是要在平时多积累。另外针对想要跳槽的人,建议就是,如果你现有工作有平台,那多利用这个平台给你创造学习技术知识的机会。如果没有这个平台,那么就靠平时积累吧。 题外话:我在大学的时候对LInux系统、网络等很感兴趣,但是毕业之后的第一份工作去了一份基本只靠卖体力劳动的公司,而且还没有平台给你成长。所以我在那份工作的闲暇时间都在看书,看了思科的CCNA、看了鸟哥的Linux私房菜,然后自己做一些感兴趣的事情,比如搭个服务器,写个脚本之类的。所以,对我面试我人生中的第二份工作起到了关键作用。因为招聘我的人对我说,我的笔试成绩很不错。 PS:虽然我在这个工作只做了一年,但是这份工作的一年中,对我的技术成长帮助还是很大的。我还是对这份工作以及当时的所有同事抱有感激之情的。PS2:面试时间是2011年8月,因为无法选,所以在这做个标注。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
Q:问到了我的学历,是不是XX大学的本科。
面试了职位:系统工程师 - 深圳
系统工程师主要看对系统的了解和你的思路
面试官是部门总监,一个马来西亚人。人还nice。 问了一些对以前做过的产品,对整体系统的了解,然后讲了一下她们做的产品。 然后再问了一些对她们产品的了解。 由于对android技术细节不是很熟,被打击了一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统工程师 - 深圳
非常不好的一次面试感受非常不好的一次面试感受
面试了职位:系统工程师 - 上海
笔试,群面,单面,不要紧张,要自信
面试了职位:系统工程师 - 北京
一轮群面,一轮单面,具体的下面说
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 柳州
我投的是新能源研发工程师。
面试了职位:系统工程师 - 北京
行云流水般流畅体验,工作经验占主导。
天津光电集团
查看更多系统工程师的内容