最近更新时间:2024-04-30 19:00:00

华为南研所校招面试经验
面试分为三轮面试,第一轮是机试,主要是三道编程题,可以用C语言和JAVA来实现,基本上完成两道你的话可以进入下一轮,编程题主要是字符操作、链表操作、二叉树操作,数据结构方面的经典案例。第二轮,就是技术面试了,一般是公司的项目主管或者是技术大牛在面试,一般都是问你做过的项目(如果有实习经验的话),然后***一下,研究生期间的研究课题,最后会问一些计算机网络、操作系统已经数据结构方面的知识,如果第二轮通过的话,一般第二天会通知你进入最后一轮的面试。第三轮,最后一轮基本就是谈薪资了,只要通知你进入第三轮的话,基本就是给offer了,薪资是根据你前两轮的面试表现来开的,表现好的话,会比一般的同学每月多拿2000块哦。
Q:数据结构,操作系统,以及项目经验的介绍
感觉好难啊 为什么我大学学到的课程现在一点都记不起来了
感觉好难啊 为什么我大学学到的课程现在一点都记不起来了,面试官好刁难啊 问了一些好久以前学过的东西的
面试了职位:通信研发工程师 - 南京
C代码是必须要的,特别是内存处理、字符串处理
笔试,主要的c的基本题目,字符和内存相关的题目。面试没问什么,主要是聊天,坦诚相待就行。后面是性格测试,按实际情况回答就行。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
华为接口人负责联系你
华为接口人负责联系你 他们内部都有招聘指标 只负责拉人过去 反正排队等面试的人很多 最后终面就杳无音信了 询问接口人 回都不回了 华为就是广撒网 把你忽悠去面试 他们的任务就完成了 所以大家不要一听到华为的就屁颠屁颠去了
面试了职位:通信研发工程师 - 南京
专业性强,多网络内容。
因为面试的技术岗位,所以先根据我的简历上的东西询问了一下。因为我之前是android开发的,平时看的framework的东西比较多,就问了一下call的通话流程啥的,我大体说了一下。 之后问了一些关于计算机网络的知识,OSI模型什么的,说实话,毕业好多年了,大学学的早就忘了,之前也没好好准备,结果答得不好。然后再随便聊了一下这几年的工作经历啥的,就结束了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
先说下总体情况
先说下总体情况,从今年华为HR宣传招聘力度和信息了解到今年会扩招校招人数,所以自己也提前刷了下编程题。 参加了提前批招聘,先网申,然后也参加了线下交流;然后是性格测试;过了性格测试后才是笔试(华为笔试3道编程题,相对其他互联网公司,对非CS专业的我来说难度少了些);最后才是面试。 一面业余面,也就是技术面,主要侧重于简历上的项目。面试官让介绍下他感兴趣的两个项目,然后对项目中的细节展开追问。然后还问了下C语言基础知识。 二面综合面,面试官也很和蔼,聊了下家常,主要涉及家庭情况,是否独生子女,籍贯,还问到工作意向地等。
华为应届生开发岗面试
面试了职位:通信研发工程师 - 南京
水水的面试,不会问的太深。
华为面试
高级软件开发工程师岗
华为南京研究所

面试了职位:硬件工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,个人感觉没戏。
笔试直接显示通过,其实并没有笔试,硬件开发岗,应该是技术类主管打的电话,通知我面试,目前还没有面试,发这个只是为了看看大家的面经,后续会更新面试结果
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试
2022-10-10 发布
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所通信技术工程师面试一般,共3轮面试
机试性格和行测题技术面和综合面技术面主要围绕简历的项目,以及延申的知识。综合面问一些抗压能力、团队合作等
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2022-07-23 发布
她携温柔揽星河
面试了职位:网络工程师 - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院面试:网络工程师。很不好的体验,面试题目都是常规的题目,目前还没出结果。
技术人员非常的不专业,连最基本的动态路由协议都不懂,我说动态路由分为内部网关(IGP)和外部网关(EGP ),给我来一句这和动态路由协议有什么关系😅
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-11-25 发布
丁勇军
面试了职位:Java - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院面试:Java。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能通过。
常规技术问题吧,没有啥八股文啥的,整体来看还是很友好的!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-10-20 发布
面试了职位:网络工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【网络工程师】面经分享
ipv4和ipv6的区别 (1)第一次挥手:Client发送一个FIN,用来关闭Client到Server的数据传送,Client进入FIN_WAIT_1状态。(2)第二次挥手:Server收到FIN后,发送一个ACK给Client,确认序号为收到序号+1(与SYN相同,一个FIN占用一个序号),Server进入CLOSE_WAIT状态。(3)第三次挥手:Server发送一个FIN,用来关闭Server到Client的数据传送,Server进入LAST_ACK状态。(4)第四次挥手:Client收到FIN后,Client进入TIME_WAIT状态,接着发送一个ACK给Server,确认序号为收到序号+1,Server进入CLOSED状态,完成四次挥手。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组
Q:ipv4和ipv6的区别
面试了职位:工业设计 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所工业设计面试很好,共2轮面试
目前网络答题通过,电话面试完毕,还没结果,感觉返回还行,5个面试官电话那头轮番提问,自我感觉发挥还行,觉果不知道,灯等待吧。
2轮面试:笔试、电话面试
2022-06-02 发布
桃花谷点钞机技术
面试了职位:移动web前端 - 南京
2023-10-19 发布
面试了职位:售前技术支持 - 南京
2022-09-14 发布
面试了职位:工业设计 - 南京
面试:南京市政院面试:工业设计。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
2023-03-19 发布
水云天笔记本销售专员
面试了职位:Java - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:Java。感觉不是很好,难度由浅入深,结果应该是没过。
2023-09-25 发布