最近更新时间:2024-05-01 02:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 南京
华为---人力资源岗。
四位面试官,面了大概三小时,问的比较散。自我介绍,群面,针对给出的观点辩论,对公司的看法,有什么问题想问面试官。
华为一面群面 人事岗
华为面试 通知的面试时间是下午两点五十,大概是两点半到的,到了之后最开始找错地方了,在等了几分钟看情况不对问了前台,才找到地方。刚找到地方就念到我的名字了,差一点就没赶上,这是很危险的,华为的面试是很准时的,守时非常重要,最好能早点到场。 一面是群面,先把我们领到了一个会议室,然后带领人走了,我们14个候选人为了不冷场就自我介绍了一番,发现大概一半是南大的,好几个东南的,一个河海大学的,两个山大的,有好多个硕士,大部分都是文科专业,哲学啦心理学啦社会学啦这些。自我介绍完,周边附近的人就聊聊天说说华为的群面题什么的。有南大的同学说,听之前的同学说都是辩论题,有人提到有人打过辩论吗,我说我打过,现场就我一个人打过辩论,我组员用一种很庆幸的表情说到时候靠你了,我……都是大一打过,这都几年了。。。。。。 然后有人来领我们到另一个会议室,按组坐好,每组7人,传说中变态的华为群面就这么来了。首先是90秒自我介绍,要求包括学校专业、人生信条、爱好、优点缺点、发生过的最难过的一件事情。破冰的人是个男生,喜欢豫剧,说完后面试官让唱两句,唱的挺好的。山大的研究生学姐是第三个介绍,我接上了她的,就以我也是山大的,是刚刚那位的学妹开头。我对我的自我介绍很满意,有逻辑且环环相扣,先说了最难过的事,然后说因为这个形成了一套自己的处理消极事物的机制,这是我的优点之一,优点二是开朗,真的觉得没什么事过不去的,开心一点看开一点很重要,优点三是追求效率,所以我的缺点就是对细节注意不够,有的时候追求效率了细节就会出问题。信条是解决问题的办法总是比问题多,可能会绕路但一定可以找到解决的办法。爱好是爬山和看小说,目前的目标是把五岳爬玩,谢谢大家。没超时,私心觉得这个自我介绍很不错。自我介绍完之后有些人被提问了,有个男生在自我介绍是说了缺点“眼高手低”,这个被问了,有个缺点是“意志力不足,举得例子是减肥坚持不住”,这个被问了,面试官原话是“那我是不是可以从减肥坚持不住这件事情,意志力不行这个推断你在工作中也意志力差,坚持不了”,这个同学圆到“对喜欢的能坚持,不是喜欢的坚持不了”,有个很安静的女生被问映像最深的是谁,说了我,从笑容、肢体语言、口语表达可以看出来是真的很开朗的人,我觉得是因为我正好在她对面,名牌正对着她的……然后面试官就问我对这名女生什么映像,哇擦,完全没印象,不记得她说过啥,就翻开了自己记录的本子,看到说缺点是自己不自信。我就着这一点说了,自不自信的无所谓,其实做最真实的自己最好。差不多就这些。 然后是华为传说中的丧心病狂的群面。 先给我们5分钟时间,自己写小论文,论文题目是个辩论题目,我方是合作比竞争更适合个人成长。我觉得这个5分钟就是为了给我们个缓冲的时间自己来准备接下来的辩论。答卷收上去后,给了10分钟时间讨论。 我自己带了一本本子,他们就让我来做这个记录的工作,我先按传统的辩论思路提出了国家、公司、个人层面三大点,后面他们说了各种论点,我记录在案。面试官提醒说,可以写在题板上,然后我就专心的负责记录。期间队友给我论点的时候,我说了,给我点,点就可以,扩充不要跟我说。然后就将队友的点写在题板上。还有两分钟的时候,有队友提到该整理了,因为我记录的所有队员的要点,这个整理的工作我来做,一边书写一边说清楚。我方的逻辑是,国家层面,全球化合作;公司层面合作共赢,这两个强调的是平台的作用,平台对个人成长的巨大影响;其三是个人,主要是取长补短,从别人处知道自己的优缺点并成长,合作是一群人战斗,心态上的是良好。我们说了个很赚印象的点,文化,就用的华为的狼文化,狼是群居动物。这一点真是赚够了印象分,对方不知道回避反而在这点上纠结良久,我觉得是对方失败的一点。 队友推荐我做一辩陈述,因为我清楚所有要点。这是很好的表现机会,我按点陈述并控制时间。期间自由辩论发言两次,每次控制在5、6句话以内。 自由辩论结束就是传说中的互相点评。让给两队人打分,选出最差的最好的人,说自己哪里好哪里差,和某某比较你觉得如何等等,这个过程真是…… 我前半程属于不说话只笑笑就好,直到一名同学点名我,不过是好的方面,然后面试官让我说说对方队伍的缺点,我就列了一二三点说了。 总体来说,这次群面,我的表现积极但不出风头,逻辑上发言上都很周到。有两个人通过了群面,我是其中之一。感觉心态好是最重要的,其他顺其自然就好。
Q:群面我被面试官问的问题是,对方队伍变现的差在哪里?
面试了职位:人力资源专员 - 南京
hr实习生面试经历分享。
同学推荐的,说今年招实习生,我本身是工科出身,因不想从事研发岗,所以去试试。一起面试的总共7个人,最后录用了南大一名研究生。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:讨论企业应该招收高精尖人才 还是 价值观相同的所谓合适的人才
面试了职位:人力资源专员 - 南京
一个非常激烈的面试过程。
群面,一共14个人,7个人一组; 先每个人自我介绍; 然后给一个主体,进行辩论 辩论非常激烈,几乎是抢着回答问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:性格的优点和缺点。
华为校招 人力资源群面
华为的群面是辩论赛,14个人分为两个小组,先是每个人自我介绍,包括你的成长经历、优缺点及人生信条,注意别人自我介绍的时候一定要做好记录!因为说完后面试官会有提问,问你某个同学刚刚说了什么。。然后就开始给题,每个人写自己的思路,小组讨论,辩论,总结,流程比较常规,关键是辩论赛反应一定要快!要积极表达自己的观点!因为华为是狼性文化,他们还比较看重这个,虽然最后面试没过,但也算是长见识了。
Q:你说你的优点是注重细节,善于观察,那坐在你对面的女生刚刚自我介绍的时候说她的优缺点是什么?
面试了职位:人力资源专员 - 南京
华为人力资源岗面试经验。
面试过程分为两轮,第一轮群面形式是无领导小组讨论,6人一组,圆桌讨论。论题是一个两难题,大概内容就是一艘小船流落到荒岛上,船上有各种各样的人,应该先救谁的问题。第二轮单面,人力资源主管面试,问了很多专业问题,对专业素养的要求比较高。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你为什么想进入我们公司。
华为南京研究所

面试了职位:行政专员/助理 - 南京
面试:南京市政院看不出来领导在意的是
看不出来领导在意的是什么点,分院招一个行政,要总经理面,然后漫长等。。。群面,每个人分别介绍。前后差不多十多个人面试了。感觉蛮正规的,就是不知道结果如何。。。。随着时间越长,就越慌。
5轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:通信技术工程师。感觉挺亲切的,面试难度一般,收到offer了。
主要问的就是有关项目的问题,看中本硕期间的学习成绩
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-10-30 发布
面试:中兴通讯南京研究所一面基本上问了一下技
一面基本上问了一下技术问题,基础的spring的一些注解,还有spring的ioc、aop ,事务、redis,索引的优化,
巴厘岛奖状厨师
面试了职位:产品助理 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:产品助理。体验感还不错的,题目难度不大,希望能通过。
报的产品设计工程师,给我推到软件工程师了,聊了两句说再给我重新推回去,只能说总体的面试氛围挺好的
2023-10-24 发布
面试了职位:web前端 - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院中博前端工程师开发岗位
问的问题不难,首先让你介绍介绍项目,主要是Vue的项目,公司用Vue。然后问了CSS、JS的基础问题,很简单。居中、清除浮动、数组的用法等等。还问了一些Vue的一些知识,很基础。整体感觉良好,收到二面通知。
面试了职位:热设计工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:热设计工程师。面试体验平平,题目中等难度,希望能通过。
感觉还可以
2022-09-14 发布