最近更新时间:2024-05-01 03:00:00

研发工程师的面试经历
先是网上做一道机试题,过了之后还有一轮性格测试,性格测试通过后去南研所进行两轮技术面,第一轮技术面看着像是pl,手写两道算法题(比较简单),然后问了一些项目经历,还有介绍工作的相关情况;第二轮技术面问的比较细,因为和我做的方向不是很对口,所以问的也是比较通用的问题;面完之后HR电话面,大概就是职业规划和对华为的认知,对工资的期望,对加班的看法以及个人的一些基本情况等等。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试秘诀如何进入华为
面试官很严格,问的问题很专业,会给个人专业的指导,不会直接拒绝人。整个面试过程很愉悦,非常让人享受过程,可以学到很多东西。
Q:你工作最有价值的事情是什么。
算法工程师暑期实习岗面试
1.介绍项目; 2.写排序程序,介绍快速排序的思想; 3.给予了介绍项目从硬到软特别中肯使用的建议。
Q:
面试了职位:后端开发 - 南京
面试官很友善,过程很好
面试官很友善,体验感很好,问了项目问题,顺利的进入到了二轮,最后拿到了offer,问的问题也很专业!
面试了职位:后端开发 - 南京
华为凉面,直接问塌了。
面试官先问你为啥大二就出来面试,只能说当时自己太年轻了,啥都不懂就去面试,然后问了几个简单的问题,数据库,指针之类的,也没有详细的答出来。然后面试官对我笑了笑,说你再去学几年再来。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 南京
华为勇敢星实习面试,开发岗。
大三暑假去的,面试官主要是针对简历上的项目展开问的,还有就是未来规划。一般开发岗,感觉本科211或者南京重点本科(南邮之类的),有一些项目经验面试官都不会刻意为难。总共有两面,都是一天之内在南研所完成的,两次等待时间蛮久的,一起面试的人也挺多的,几天之后会收到面试结果消息。
应届招生985基本水水就进来了
面试感觉一般般
对技术的磨练是很重要
华为南京研究所

面试了职位:法务专员/助理 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:法务专员/助理。总体来说体验还行,整体难度中等,最终不通过。
外企,主要围绕建立提问,需要回答英文问题。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-10-01 发布
面试了职位:冷却工程师 - 南京
面试:南汽研究院研究院DRE工程师面试
总监、高级经理、三级经理和HR一起面试,对掌握的业务知识以及产品开发流程详细描述,包括项目所包括的技术要求,技术难点,如何解决问题等等。相对而言很具体细致。整个过程挺轻松的,聊天式的问法,不会觉得很生硬。领导水平都很nice。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
丁勇军
面试了职位:Java - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院面试:Java。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能通过。
常规技术问题吧,没有啥八股文啥的,整体来看还是很友好的!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-10-20 发布
面试了职位:电路设计 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【电路设计】面经分享
主要问你的项目,那一块最难,是如何解决的。
Q:主要问你的项目,那一块最难,是如何解决的。
面试了职位:企业管理咨询 - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院企业管理咨询面试很好,共3轮面试
宣讲会投简历,通过筛选。大约过了一个月短信通知公司线下面试,当天大约来了13个人。线下面试第一轮无领导小组讨论。自我介绍+个人观点陈述+自由讨论+总结+评价小组成员表现。此轮过后13人剩6。单面半结构化,领导都是蛮好讲话的,但是我最后还是被刷了。最后6选2。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:网络工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【网络工程师】面经分享
ipv4和ipv6的区别 (1)第一次挥手:Client发送一个FIN,用来关闭Client到Server的数据传送,Client进入FIN_WAIT_1状态。(2)第二次挥手:Server收到FIN后,发送一个ACK给Client,确认序号为收到序号+1(与SYN相同,一个FIN占用一个序号),Server进入CLOSE_WAIT状态。(3)第三次挥手:Server发送一个FIN,用来关闭Server到Client的数据传送,Server进入LAST_ACK状态。(4)第四次挥手:Client收到FIN后,Client进入TIME_WAIT状态,接着发送一个ACK给Server,确认序号为收到序号+1,Server进入CLOSED状态,完成四次挥手。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组
2022-12-09 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
面试:南京市政院看不出来领导在意的是
面试了职位:工业设计 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所在工业园面试,难度一般