最近更新时间:2024-04-27 16:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
感觉一般般,没有想象中的难
面试前准备了各种外企面试的问题,滴滴过去还迟到了10分钟,HR似乎也不在意,她看了下简历之后拿了一份英文邮件让我翻译,大致讲了下工作内容,性质就是相当于文员的工作,每天负责编辑上百页至万页的文件,收发邮件,除了写邮件需要用到英文,其余都是中文,包括日常交流,工资2000,无补贴,朝九晚六,偶尔加班,可以补休。相比于其他面试者,唯一的优势就是离公司近,会优先考虑,若有任何问题可以直接发邮件。
Q:你住的离公司有多远?
爱立信的实习生面试总体而言是比较轻松简单的
只有一轮面试,实习生只是中文面试,不需要英文。一开始自我介绍三分钟,然后正常的HR提问,问的问题无非与职位相关。然后要完成两个任务,任务也是与所应聘的职位相关,难度不大。
Q:请举出一个例子,简单说明你所描述的自己的优点和缺点。
财务实习生岗位小组面试
当时一组是10人左右,小组群面,包括英文自我介绍,英文即兴话题写作,面试官问一个问题,轮流一一回答,没有固定的顺序,想回答的时候举手。
面试感受:很好;面试难度:困难
英语和专业知识要求较高
一共3轮面试;HR面试;部门专业面试;电话面试;均包含英语;HR面试都是常规问题,包括兴趣爱好等等;部门面试包括研究过的课题等等。
Q:你最近读的书。
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮群面,讨论一个项目,先用英语自我介绍,再根据给的英文项目讨论方案,最后推举一个人总结陈词;二面项目经理面,谈话形式,主要针对简历问问题。我主要是因为去迟了,并且专业跨度有些大,所以未被录用,但好好表现进是不难的。
在校招宣讲会上投的简历
总共三轮,最后没过。第一轮笔试,c语言相关,不难。第二轮群面,大概十几个人,氛围比较轻松,淘汰率不高,只要抓住机会至少讲两句就行。第三轮,一个高级工程师让你对着题目讲解,在这一轮太紧张所以没发挥好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:实习生 - 北京
群面+单面,群面通过,单面没过
面试了职位:实习生 - 北京
面试官很和蔼,过程很愉快。
shawn
实习生面试很好,共1轮面试
爱立信研发部门日常实习生
爱立信

面试了职位:C/C++ - 北京
面试:海格神舟通信面试:C/C++。细节还是很不错的,面试内容挺简单,告知通过了。
就简单的几个技术问题,以及自我项目分享。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-26 发布
富士山档案柜客户经理
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:中建材信息技术面试:销售工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,确认通过。
打电话问了些基本问题,基本上没有技术问题
2023-11-30 发布
杨波
面试了职位:Android - 北京
面试:佳讯飞鸿面试:Android。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,告知通过了。
Q:进程间通信的方式有几种?Handler机制?子线程如何创建Handler?Looper 如何保证唯一性?View 事件分发
2023-12-27 发布
xhl
面试了职位:区域总监 - 北京
面试:中讯邮电咨询设计院有限公司面试:区域总监。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规业务问题、客户资源,二面2周还未有结果。
一面结束到二面,距离时间一周左右,二面结束,2周还未出结果。一二面都是群面5-6人,不同负责人提出不同问题。
2023-12-13 发布
碎星谷毛毯编剧
面试:中国移动通信有限公司面试:Java。不太靠谱的面试,问题比较简单,基本没戏。
面试的省公司,感觉很不靠谱,一点技术问题都没有
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-15 发布
玄阳阁马克笔技术
面试了职位:采购总监 - 北京
面试:诺基亚通信NSN面试:采购总监。整体感觉有点打折扣,难度适中,结果应该是没过。
以前很久了,先是提前几天在线做题,然后通知面试。直接领导视频面试,问了很流程和项目管理的问题。全程英文。面试过程一片祥和,结尾说了很多正面积极的话。后面还参加了一轮。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-18 发布
西魔之境净水器驱动开发
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:直真科技面试:运维工程师。总体来说体验还行,难度是简单题型,应会有好结果。
2023-12-03 发布
杨杨杨
面试了职位:运维工程师 - 北京
2023-11-23 发布
Linda
面试:亚大通讯面试:Java。面试还好,难度是简单题型,告知通过了。
2023-12-24 发布
冰雪之森工学椅税务审计