最近更新时间:2024-04-29 19:00:00

华为武汉2020优招单板硬件面试
面试一共分3轮,分别是专业面,业务主管面,综合面,通过上一轮才能进入下一轮,平均每面40分钟左右,面试主要针对简历上的东西展开,项目涉及电路的需要画画电路图,前两面形式差不多,二面可能会问的详细一点,综合面比较开放,属于聊天性质。整体面试氛围比较轻松。
Q:器件选型问题; 你做了哪些工作。
面试了职位:硬件 - 武汉
华为武研所技术+综合面。
我是应届生,应聘的岗位大类属于硬件工程师,华为对于技术类岗位没有群体面试,一般分技术面与综合面2轮。面试环节是在酒店的大会堂进行的(感觉华为很会控制成本,没有搞一人一间客房),数十位面试官分别坐在同一间大会堂里,求职者会按签到顺序被依次分配到投递部门下的面试官前,与面试官隔着一张桌子对坐。     第一轮是技术面,面试官先问了我学得好的课程,然后问了我回答的课程里的2个基础问题,又问了我做过科研项目的详细内容,所有问题问完了告诉我到等待区等下一轮面试。整个过程差不多有15分钟,对我来说,全程氛围比较轻松,不过后来和其他同学聊天,有些面对的面试官比较严格,问题难度也比较大,所以技术面会被问到的问题难度还是因面试官而异的,各位多做准备。        第二轮是综合面试,我遇到的是是一位HR小姐姐,从家庭背景开始,聊了包括人生目标、对华为的看法等话题。整个过程不涉及专业知识,全程谈天说地。聊完告诉我回去等通知,全程15分钟左右。据我观察,其他人的综合面试内容各有不同,有的和技术面一样在聊知识,有的还用英文对答,可能也是根据面试官是HR还是部门专业人员不同而造成的差异吧。
Q:画一个2倍的反向运算放大器示意图
武汉研究所面试硬件工程师
投了简历后打电话约面试,地点在武汉研究所,凭短信进园区,进去之后有人接待,然后填表等面试的。面试官来了问一些相关项目的问题,讲解&手动画画图。后面说还可以,等上一级电话面试,问一些以前工作细节、对加班待遇等。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
华为武汉研究所

M7星云收纳盒园长
面试:武汉佳软信息项目经理/主管面试不好,共2轮面试
面试的项目经理岗位,和其他面试说的差不多,就是一个套取解决方案的公司。我去面试的时候一个劲问我在项目中出现了问题,该怎么解决,要问细节。说简单了还不开心。二面还要我展示上一个公司做项目的成果,包括不限于文档系统功能等。我说不同意展示,语气就开始不好了,建议大家别去面试,纯纯浪费时间。难怪成立了快20年,还是没什么发展。我问他们公司以后怎么考虑有没有想过扩招市场,找销售,说有计划想去做,真有这个计划20年还这小公司呢。最后总结:去了估计也没啥上升空间,建议还是别去了。除非你真的找不到其他公司
2023-04-05 发布
ggbond
面试了职位:测试工程师 - 武汉
面试:武汉虹旭信息技术有限责任公司测试工程师面试很好,共3轮面试
进门就先做题,一张纸吧,正面软件测试基础知识,反面是实际工作项目问题,有英汉翻译,c语言编程题,对我而言都很简单吧。面试的时候面试官问我之前工作内容是什么,postman断言类型几种,工作中遇到的问题,怎么解决的,如何把文件从服务器转到另一个服务器,当时脑子瓦特了,说用winscp 。然后说让我回去等通知。走的时候我跟面试官要我简历,我说我要面下一家公司,然后面试官说,我们明天会打电话给你的,然后我就出去了,出去还找不到门,面试官又给我指路了。人很nice ……后来因为其他原因放弃这个offer,但是这家公司整体给我印象是环境好,办公大楼宽敞,还有食堂,我很后悔没有去这家公司……大概就是我的遗憾,但是我现在的公司也不错👍,大家自行定夺8⃣️,有好有坏褒贬不一,但对于外地打工人,这里包吃住的条件还是很好的,公积金12%赶上公务员了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2023-07-22 发布
面试:中国通信建设第三工程局确定通过。1对1面试。
确定通过。1对1面试。
面试难度:面试难度未评价
2023-03-22 发布
真武门手办活动策划
面试了职位:项目经理/主管 - 武汉
面试:武汉佳软信息面试:项目经理/主管。感觉就还好吧,难度大概中等水平,未能通过。
问的都不难,做好准备应该没问题
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-02 发布
外包人之魂
面试了职位:产品经理 - 武汉
面试:湖北公众信息面试:产品经理。感觉一般吧,题目难度不大,希望能有个结果。
分两面,一面是外包的人力资源公司给你面,二面是招聘部门的主管跟你面,面试问的也比较基础。介意做外包的就不要去了。
2023-07-13 发布
艾克多
面试:优信光通信项目经理/主管面试很好,共4轮面试
就两面HR和boss,难度不大,管理比较混乱。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试、填信息表
2023-07-06 发布
首湖州笔记本房地产经纪
面试了职位:光通信工程师 - 武汉
面试:光迅科技面试:光通信工程师。面试态度挺好的,有一定难度,希望能有个结果。
2023-09-25 发布
平宁岛年历核心网工程师
面试了职位:游戏策划 - 武汉
2023-08-13 发布
梨花阙电池用户研究经理
面试了职位:硬件测试 - 武汉
2023-06-06 发布
面试了职位:测试工程师 - 武汉
面试:武汉佳软信息面试:测试工程师。感觉不太好,面试难度不大,还没出结果。
2023-08-05 发布