最近更新时间:2024-04-30 07:00:00

稻城亚丁修正带证券分析师
面试了职位:生产员 - 昆明
面试:生产员。细节还是很不错的,题目中等难度,确认通过。
半结构化面试+专业问答
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-09-14 发布
面试了职位:电气工程师 - 昆明
传统的面试
头天通知八点半去酒店面试,第二天去等到下午一点钟才面试,先在大厅等待,到点有人带你去对应的房间,五个面试官,随便问,生活,学习方面都问,专业知识没涉及,签约的时候才会说待遇,可能是当天等的太久了,精神状态不好,最后被刷了。
面试感受:很好;面试难度:简单
袁艺
面试了职位:景观设计 - 昆明
面试:景观设计。体验感还不错的,难度是有的,收到offer了。
先进行笔试,考试内容为快题及主观题。笔试通过后,由院领导、人事、部门领导、室里领导一同面试,问题多样,生活、学习、工作、专业等都会涉及
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-10-25 发布
云南交投集团经营开发有限公司

面试了职位:项目专员 - 昆明
面试:云南五建应届生招的,没啥难度
应届生只要符合硬性条件基本都会要,比如一本+专业对口+口齿清晰,能说话。招的人还是蛮多的。但是基本都会放到项目上去,如果是想留机关的话,就要有关系或者人家特别需要你这样的,运气多一些。
面试了职位:其他设计职位 - 昆明
面试:云南城乡投第一轮简历筛选,有的岗位硬性要求研究生学历,且最好有相关职业资格证。
第一轮简历筛选,有的岗位硬性要求研究生学历,且最好有相关职业资格证。第二轮面试,基本上几个相关专业的总工和HR一起面试,这个过程主要面试问题主要是工作经验和实践经验和自我介绍,偶尔会问到家庭情况及个人职业规划。(PS:面试之前最好查看一下自己面试的岗位主要从事什么工作。面试相对比较轻松,没那么压抑。)
面试了职位:高级管理职位 - 昆明
面试:云南今夜建设集团施工员、技术员、资料员、安全员招聘
网络面试:自我介绍、专业问答(HR、技术总工两人参与面试)、个人优势、职业规划、未来发展、待遇要求及想了解公司的事宜……
Q:1.自我介绍2.项目管理经验
紫霄塔证件卡仓库文员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 昆明
面试:中铁五局三公司面试:土木/土建/结构工程师。细节还是很不错的,面试内容挺简单,告知通过了。
问了个人情况,我在校园表现还不错,hr也没为难啥,看着简历挺好就要了
2023-09-22 发布
面试了职位:财务 - 昆明
面试:昆明俊发俊发财务管理岗校招三面
前两面的经历之前已经写过了,这次主要写一下三面,也就是专业面。首先,形式是视频面试,两位面试官,一位HR,一位财务经理。我的小伙伴反馈说面试官没有问到她专业问题,但是到我这里问了两个。一个是房地产的财务和其他行业比有什么特点;一个是问我现在房地产的发展前景好不好。其他的也就是一些普通结构化面试的问题。我觉得问不问专业问题其实看面试官的心情,所以就多多准备,有备无患嘛。其他方面的话,我印象比较深的是,我居然回怼了面试官,哈哈哈哈哈哈!我自己完全没想到我会这样,但从语气上感觉,对方也没有生气什么的,还是勇敢的表达自己的观点就好。整体感觉还是比较靠谱的。
面试了职位:融资 - 昆明
面试:俊发地产俊发地产的二面经历分享
HR主要关注点在于是否真的有意向回昆明。因为没有房地产相关实习经历,所以没有问太多问题,简单聊了聊就结束了。
面试了职位:结构经理 - 昆明
面试:云南海诚实业集团股份有限公司云南海诚实业集团股份有限公司没有难度
一般问下工作经验,看下画的图纸,其他没什么,谈下工资要求,还有转正时间,讲下公司福利,基本没有专业问题。
面试了职位:其他职位类别 - 昆明
面试:昆明市海伦堡房地产开发有限公司面试官不错、要求比较高
面试问了专业问题,也问了家庭情况,主要看综合实力,感觉公司节奏比较快,属于高周转企业,不过平台不错,可惜自己不满足条件。
面试了职位:会计 - 天津
面试:融创中国控股有限公司领导超级超级NICE
就是聊天,其实筛选主要在简历一轮,作为高周转的房企人员流动很大,所以基本上能进面试也就大概率会要你了。
面试了职位:地产置业顾问 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司终面被刷,终面的那个面试官问问题很搞笑,很是影响发挥。
第一轮抽签,场景销售物品,同行的小伙伴有抽到各种奇葩的问题,有KTV卖LV包包,车展卖墨镜,我抽的是售车处卖火锅底料; 后面的时间久了都忘记了,印象深刻的是终面真的很无语,影响到我们所有人发挥,感觉面试官在赶时间似地,刚刚说几句话就打断,还说什么我已经知道你是什么样的人了,就那样短暂地几分钟结束了。后面给通知地时间太长了,崔半天不给结果,一直说等总部,面试完差不多多半个月了才给结果。
Q:自我感觉终面的面试官很关键,问问题的方式会影响面试者的发挥,总之我们终面出来的人都在吐槽