最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

愤怒的小鼠
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试过程不太舒服,整个过程都没有什么难度,耐心等待结果。
刷面试kpi的,一早上约了十几个人事行政面试,一堆人在等。接着一个主管黑着脸喊过去面试,全程说话快速、无表情,给人感觉非常不礼貌。面试就像流水线的操作,自我介绍,然后告知岗位算绩效的,按到面、邀约量、一个月的招聘指标(十几个)算,怪不得天天招人。因为非常反感这种方式,就当吸取经验了,真浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-09 发布
冰红茶茶红冰
面试了职位:销售专员 - 广州
销售专员面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程优点:公司地理位置是蛮高大上的,林和西地铁口大概附近。公司在48楼,办公环境看起来还可以,皮沙发,室外皮草休闲区。雷点:面试要填很多包括但不限于是否独生,个人身份证号码等我觉得没入职没必要填的个人信息,美名其曰需要背调。但我认为背调起码是面试过后差不多定offer再咨询候选人意愿再进行的吧?雷点2boss上的jd的双休不加班,结果是大小周,晚上大概是78点才能下班,且日常外呼量需要200个电话,JD写的5k底薪实则底薪4k➕1k有责绩效,等等等等雷点3感觉就是被HR刷kpi 的,整个过程只有不到15分钟,根本有诚意的双方了解的对答。分享出来是希望给更多的朋友避雷,只能说如果我面试前刷了面经是肯定不会去的。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
yujbbjf
面试了职位:人力资源主管 - 广州
人力资源主管面试不好,共1轮面试
公司常年挂岗位,一直招聘,一次性会约很多人过去面试,然后还很多资料要你做,但关键是面试等2个小时还没到,中途好多人走了。结构流程很有问题,最后等到要下班了还没等到,我也走了。这是最无语的面试。公司福利也不是很理想,管理很差
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
北极铅笔图像算法
面试了职位:销售顾问 - 广州
销售顾问面试不好,共2轮面试
这是我工作那么多年第一次遇到这么***的面试官,初试是一个*女人面试,眼睛看人都是一脸瞧不起人的感觉,以为自己很大条那样,不过确实挺大“条”。接着直接复试,复试来个总监还是经理,更搞笑,问了一堆过往工作内容细化到简直就是想套人家方案,我被问到不耐烦了,也懒得跟她继续说了,没遇见过那么**的公司领导。重点来了,公司还不分配资源,还要求每天话务量300个,100个接通,还要求一定的拜访量,邀约量,真行。难怪一年365天都在招人。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-09 发布
神经蛙
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
法务专员/助理面试不好,共3轮面试
去到现场等了半小时,不知道是HR还是什么岗位的一个女人过来,打了个招呼说刚在开会,我回了一句没关系,第二句话就说希望这个岗位性格能更强势一点,我可能不太适合???就很无语,难道我当场对她迟到半小时表示生日或者不谅解能体现我的性格很强势?然后她电话响了,就跑一边接电话,大概五到十分钟还没结束,我直接走了。体验非常不好,非常没有礼貌。
3轮面试:HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-07-18 发布
芋泥嗷嗷
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:销售专员。整体印象并不好,整体难度一般,应该是没过。
看了网上的评论没敢去,怕刷KPI,怕卖我信息。我跟HR说找到工作了,结果随便给我换了一个岗位让我再去,活久见,刷KPI无疑。可能还会卖个人信息
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
hjyfbkomb
知识产权/专利/商标代理人面试不好,共4轮面试
岗位一直在招人 又说招到人了 多个hr发布相同岗位招聘 我怀疑我被当销售到面kpi了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-19 发布
广东高端科技有限公司

风车
面试了职位:Java - 广州
面试:广州华进联合专利商标代理有限公司Java面试不好,共2轮面试
两个人过来面 一个年纪大带着眼镜,一个比较年轻,上来就问 有没有做过运维,然后拿着简历就问了点技术 问了点SQL优化 String AOP IOC,最后就说要开发一边开发 一边运维,草草了事!
2022-07-27 发布
IDW
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 广州
面试:骏思知识产权知识产权/专利/商标代理人面试不好,共3轮面试
HR冲业绩骗人过去面试,到了那里连杯水都没有,前台很乱,面试前先做性格测试,一大堆题目连要求都说不清楚
3轮面试:HR面试、现场做题、笔试
2023-06-14 发布
太阳系贴纸计调
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 广州
面试:广州三环专利代理有限公司知识产权/专利/商标代理人面试不好,共1轮面试
接到了hr的电话,打听我近期是否打算结婚,是否有男朋友我委婉表示这个问题与面试无关,但hr依旧紧追不舍,又打听我是否是独生子女还说这些都是必须问的,还问我手里的offer是哪家代理机构我问公司能够开出多少价格,支支吾吾说能够开出行业内具有竞争力的价格观感非常不好
2023-09-05 发布
水云天书架教育产品研发
面试了职位:律师助理 - 广州
面试:广州三环专利代理有限公司面试:律师助理。感觉一般吧,难度适中,应会有好结果。
挺好的
5轮面试:填信息表、笔试、电话面试、视频面试、协作同事面试
2023-10-11 发布
面试了职位:编辑 - 广州
面试:广州帛铎知识产权代理有限公司编辑面试不好,共3轮面试
一面 填了两面纸,第一面是基本情况、过往工作经历等,第二面就几个问题,还问你“什么东西能提高工作积极性”等,还问你对配偶的看法和对教育孩子的看法。然后和人事聊,聊了一下以往工作内容和面试职位的工作内容,没涉及薪资架构,说完差不多就花了半个小时吧,就走了。据说包中午饭和晚饭,大小周,每月最后一天要义务加班一到两个小时冲刺业绩。过了五天联系你去二面,直接进老板办公室面试。说本人工作经历和经验不足,我也诚恳地说是的是的。然后喝着老板泡的茶听他对工作和人生的见解,了解了很多,也知道了老板吸的烟不呛鼻。过了几天说通过了,磨蹭一会发来薪资待遇,比招聘平台标注的最低薪资少了1.5k。这个工作岗位一岗三职,各位小伙伴慎重选择。我工作能力不够,不配成为此公司员工,拒绝了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
长安陈
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 广州
面试:粤高YOGO面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验还不错,难度是有的,应会有好结果。
需要比较扎实的基础,基本第一年是属于学习的情况,要能静心安稳学习才行。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-03-29 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:广州华进联合专利商标代理有限公司Java面试一般,共2轮面试
一面 架构师和项目经理基础,项目,框架源码,数据库,设计模式全都来一遍。还会问你对业务的理解,估计是要技术去对接业务的。40分钟左右。技术总监主要问项目,问微服务框架。他说他们想做一套新的微服务,需要有个核心开发来主导。还想用前沿技术,jdk17和springboot3。工资给的不高,年终奖一个月,公积金交最低,据说不用怎么加班,我想说作为核心开发怎么可能不加班的。公司环境高大上,技术水平要求挺高,薪资待遇小小气气,真有这水平的老哥们,完全可以找到待遇更好的工作。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-03-25 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 广州
面试:广州星标知识产权服务有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。比较差劲的面试,整个过程都没有什么难度,没通过。
首先说明一下为什么没通过,因为我当场表示不去。这次面试可以说是一次很糟糕的面试,hr 好像和用人部门完全没沟通一样,hr 火急火燎让我一大早过去,然后hr面完我,才发现部门主管不在,让我等了将近一个小时,没错,就是让我自己坐在会议室等了部门主管一个小时,时不时进来跟我说10分钟就到,结果等了一个小时,然后呢,部门主管终于回来了,一聊就发现她们要的是纯编写专利,我一般只写有交底的,妥妥当当地被hr拿去为绩效充值了,我当场表示不愿意做纯编写,然后部门主管又问我要不要做他们的兼职,呵呵,果断拒绝,等待一小时,面谈10分钟,呵呵哒
2023-02-27 发布
面试了职位:科技项目申报 - 广州
面试:广州嘉权专利商标事务所有限公司科技项目申报面试不好,共2轮面试
面试先 hr 问一些基本的问题,然后主管面试,面试题目包含但不限:1、你有什么优点2、你有什么缺点3、你对公司有什么要求4、你工作中最有成就感的一件事5、介绍一下家庭的情况(连我哥结婚没都问了)6、薪酬有什么要求,了解薪酬的构成吗?7、离职的原因等等,太多了其他记不清了。
2022-09-02 发布
i🐠
面试了职位:客服专员 - 广州
面试:广州科沃园专利代理有限公司客服专员面试一般,共2轮面试
人事面试,了解了基本信息核实下简历内容的真实性,一般是根据简历提问总体是不错的,就是自己带了简历还要自己填个人信息表不是很好是等所有候选人面试完然后综合评估,我周三面试,然后周五询问结果然后还在评估中等周一又打了一次电话询问结果。然后说是没有专利客服经验就pass掉了。我简历上的是电商客服经验。我也是有问了人事希望招什么样的客服。说是灵活性强一点,并没有说非要专利经验。可能还是不合适吧。
2轮面试:HR面试、填信息表
2022-07-11 发布