远东环球
香港 · 贸易/进出口 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「远东环球」
面试等最新动态

www.fareastglobal.com/
公司地址
香港柴湾新业街8号八号商业广场16楼
简介

遠東環球集團有限公司(以下簡稱“遠東環球”或“公司”)於1969年在香港成立,並於2010年3月在香港聯合交易所重新上市,股票代碼00830.HK。2012年3月,遠東環球被中國建築國際集團有限公司(03311.HK)成功收購,正式成為中國海外集團有限公司旗下成員,隸屬于中國建築集團有限公司。         中國建築集團有限公司,1982年經國務院批准正式組建,是我國專業化發展最久、市場化經營最早、一體化程度最高、全球排名第一的投資建設集團,也是我國建築領域唯一由中央直接管理的國有重點骨幹企業。中國建築集團有限公司的經營業績遍佈國內及海外一百多個國家和地區,涉及工程建設、投資開發、勘察設計等多個領域,是中國最大的建築房地產綜合企業集團和中國最大的房屋建築承包商,是發展中國家和地區最大的跨國建築公司以及全球最大的住宅工程建造商,長期位居中國國際工程承包業務首位,目前在世界500強中排名第24位。         中國海外集團有限公司,於1979年6月在香港成立,隸屬於中國建築集團有限公司,是中國建築在港經營的重要平臺,業務涵蓋工程承包、房地產開發和銷售、物業投資、規劃及建築設計等領域,截至2016年12月31日,中國海外集團資產總額5822億元人民幣。現時旗下共有五家上市公司:中國海外發展有限公司(00688.HK)、中國建築國際集團有限公司(03311.HK)、中海物業集團有限公司(02669.HK)、中國海外宏洋集團有限公司(00081.HK)和遠東環球集團有限公司(00830.HK)。其打造的“中海地產”品牌(品牌價值達519.06億元人民幣)連續十三年入選“中國房地產行業領導公司品牌”和“中國藍籌地產企業”,並榮獲“中國房地產開發企業品牌價值50強”等榮譽。         中國建築國際集團有限公司,於1979年在香港註冊成立,主要從事樓宇建築及土木工程,同時包括地基工程、地盤勘察、機電工程、高速公路及橋樑工程、混凝土生產、混凝土預製件和基建投資等周邊業務。其持有五個由香港特區政府發出的最高等級的C牌建造執照,可競投標額不受限制的公共樓宇建築、海港工程、道路與渠務、地盤開拓及水務工程,是香港房屋委員會最大的NW2承建商之一。三十年來,在全球範圍內先後承建1000余項工程,連續15年蟬聯“港澳最大承建商”稱號。近年來,也積極在中國內地開展基建投資和政府保障性住房建設業務,累計投資總額1000億人民幣,成為繼建築承包業務之後又一核心業務,傾力打造港澳、內地及海外三大區域平臺。多年來屢獲殊榮,包括:國家科技進步二等獎、詹天佑土木工程大獎、建造業安全獎勵計畫(公營樓宇地盤)金獎、公德地盤獎、最低意外率承建商、安全管理體係銅獎及香港十大最佳承建商等,並榮獲多項建造經理獎。         遠東環球專為高端物業發展專案提供一站式幕牆及建築外牆解決方案,成立48年來,開拓創新,本著“品質、按時、安全、環保”的經營理念,以中港業務為根基,成功進入英國、美國、加拿大、迪拜、新加坡、日本、澳大利亞、智利等多個海外市場,業務遍及全球,發展為一家享負盛名的國際級玻璃幕牆工程公司。公司在保證傳統幕牆業務穩步發展的同時,在特色總承包業務和新投資業務方面也積極探索,取得突破。2014年3月,公司成功收購海悅建築工程有限公司,助力開展香港及海外特色總承包業務;在新業務拓展方面,十八大以來,公司主動融入和落實三大國家戰略,以“首惠於民”為原則,傾力打造智庫聯盟、投資聯盟及產業聯盟,以客戶需求為導向,提供涵蓋專案全生命週期的要素資源配置服務。        公司擁有“甲級工程設計證書”和“一級建築幕牆工程專業證書”雙項資質,從投標、設計、採購、生產、物流及安裝,每一個環節都專注於精品服務和品質至上,保證產品達國際建築和性能測試的一級標準。公司設計核心團隊由香港、國內及海外專家組成,依靠先進的技術水準和優秀的施工管理,在全球建築幕牆領域創造了諸多佳績,形成了以全球第一高樓迪拜哈利法塔、南美第一高樓智利科斯塔內拉中心大廈、澳門美高梅酒店、香港郵輪碼頭、香港國際機場翔天廊和香港兒童專科卓越醫療中心等為代表的地標建築係列;以上海國際金融中心、深圳灣一號企業會所、香港時代廣場、香港太古廣場二期和香港朗豪坊等為代表的商業大廈係列;以美國拉斯維加斯大都會度假酒店、香港港麗酒店、香港嘉裡酒店、澳門金沙賭場酒店、澳門十三第酒店和澳門永利皇宮酒店等為代表的高端酒店係列;以香港啟德一號港人港地、香港西灣台、香港屯門會德豐掃管笏和香港滿名山等為代表的高檔住宅係列;以北京王府井蘋果店、上海IFC蘋果店及香港IFC蘋果店為代表的蘋果店係列;以加拿大特朗普國際酒店、加拿大魁北克國家美術館、美國邁阿密國際機場、美國馬里蘭美高梅賭場酒店、迪拜萬麗酒店和新加坡濱海灣金沙商場為代表的海外工程等。         為配合業務快速發展,遠東環球分別在深圳、上海、水牛城、邁阿密和魁北克設立了五個生產中心,共17條生產線,每日每班生產量達540件標準單元件,幕牆年產量達850,000平方米。多年來公司的高效管理和優質製品都屢獲業界認同,其中獲得“高新技術企業”、 “2012全國建築工程裝飾獎”、“2016年度中國建築裝飾行業百強企業”和“2017上海市五一勞動獎章”等。         公司歷來重視履行企業公民的社會責任,堅持可持續發展。創立“遠東愛心”公益品牌,積極參與支持多項中國內地及港澳公益環保活動,在企業文化和社會價值方面得到大幅提升,並相繼獲得香港社聯“商界展關懷”、“聯合國-環球愛心企業”、“世界綠色組織-綠色辦公室”等榮譽稱號。         展望未來,遠東環球將秉承“真誠團結、艱苦奮鬥、積極進取、嚴格苛求、自覺奉獻”的企業精神,致力於滿意客戶、福利員工、回報股東、服務社會,以優質的產品和服務打造公司卓越品牌!

匿名用户 幕墙设计的面试
面试流程非常正规

公司很好,每个HR都很和蔼。面试流程非常正规,不愧是大央企。参加“”海之子”校招。

1.小组面试,分为两队。给个主题,让每组用多米诺骨牌摆一下,同时要推倒。之后每组说一下自己人员分工,设计理念。互相说一下自己的优点,对方的缺点。小组内部协商推出两名优秀者。全程面试官会记录每个人的表现。

2.个人面试。小组面脱颖而出的,进入个人面试。个人面试中一个人力的老师,一个专业的老师。人力老师问一些基本情况。专业老师问一些专业问题。

3.线下笔试,分为选择题和翻译题。选择题是从小学到大学所有学过科目的知识点,覆盖范围很广泛。翻译,两段英译汉。

4.线上测评,做一些行测试题与心理测试题。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 一般

面试感受: 很好

第一次面试就失败的感受
只进行到第二部分,笔试和群面,笔试应该不刷人,但群面当众表现的不好,不够积极的表现,没有提出合理的思路。群面一定要提前准备,网上有很多技巧,第一是积极,第二是团队合作,突出自己的优势就可以!

两年前

远东面试直到录用完整经历!
是校招,首先是微信上递交简历,然后是简历递交截至的当天下午开的宣讲会,宣讲结束后工作人员开始筛选简历,然后当天晚上出结果,第二天二面的人员名单。第二天去学校参加二面,所有人一共被分为4组,每组又分为AB组,然后进行小组讨论。小组讨论以一个设计为主,同时需要用多米诺骨牌搭出设计图形。结束后就等三面通知,可以进入三面的先要做一个线上测评,然后三面是一对多,也是最终的面试,就看看你想要留下的意愿了。
你认为快速获得成功的三个最有效的方法?
面试官的问题:

你认为快速获得成功的三个最有效的方法?

有环境,有机遇,还有一个记不得了。

匿名用户 采购员的面试
远东校招流程分享~~~

前一天是宣讲会,然后当天筛选简历,晚上的时候通过的人会收到通...

小组讨论

登录后可以解锁查看当前内容

暂不登录,去小程序看

微信扫码进入「看准」小程序 全站内容无限畅读

面试难度: 困难

两年前
电话面试: 1,介绍...

电话面试:
1,介绍一下个人基本情况,着重介绍一下兴...

面试官的问题:

你想在怎么样的公司工作?

登录后可以解锁查看当前内容

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP