最近更新时间:2024-04-30 20:00:00

关键词

面试了职位:物流专员 - 长沙
空港实业普通面试流程
整个面试过程都挺好的,HR也很和蔼亲切,问了一些之前的工作经历和自己未来发展方向,双方都比较满意,面试通过之后有一个实操考试,但是很简单,很容易通过。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:职业规划。
面试了职位:文员 - 长沙
湖南机场管理集团统一招聘。
湖南机场管理集团统一在官网发布招聘,或者在学校进行校园招聘。统一报名,初试、复试、笔试、体检。根据旗下子公司进行不同的面试,考官都挺好的,就是以后的领导和HR。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:会根据你的简历问你的专长。
湖南空港实业集团

琉璃斋仪尺媒体人
面试了职位:用户运营 - 长沙
面试:湖南长银58面试:用户运营。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
细节问题要注意,围绕项目问的题目,HR很友善
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
2023-09-20 发布
真武门靠垫数据开发
面试了职位:数据开发 - 长沙
面试:湖南长银58面试:数据开发。细节还是很不错的,整体难度中等,感觉没戏。
第一轮感觉技术面,很急的样子突然给了腾讯会议开面,第二面还没面,明天等待中
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-11 发布
面试了职位:给排水工程师 - 长沙
面试:smtr笔试+面试,招聘过程较为透明
笔试环节,如果是招专业技术人员,会以专业知识为主(出题人一般是专业科室的技术担当),进入面试环节,主要面试人员是人资、监审、需求部门分管领导和科室负责人等,分管领导主要问管理方面的问题,科室人注意问专业技术问题,人资和其它随便问好回答(不懂技术),决定录取谁主要还是看需求部门的领导。
面试:福米科技Java面试不好,共1轮面试
约好10点,11点才开面,面试期间比较随意吧,感觉,不像是真正要找人的面试。也可能是我太菜,毕竟面试时答错了一个问题。不过这次面试真的是让我很不爽,非常膈应。。。不到20分钟结束了。。
面试了职位:焊接工程师 - 长沙
面试:smtr加油第一轮技术面,详
加油第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面
面试:福米科技Java面试很好,共1轮面试
总共5轮面试,技术面试3轮,前两轮是现场面试,后面的是电话面试,最后两轮是HR+VP面,整体下来氛围轻松,社招的话技术面看人的工作经验长度来问,如果不长一般问一些基础的问题,JVM之类的,如果长的话就会深入问项目中使用到的技术了吧。总体给人的感觉还是不错的每个面试官来说的话。
面试:福米科技Java面试很好,共4轮面试
BOSS沟通确认1 首先是寒暄,比如要不要喝水,过来时方便吗?这样做的目的是让候选人放松。2 然后进入到自我介绍阶段,如果候选人没有主动说出以前的项目和公司状况,我会进一步提问。候选人一般会说自己的年龄,工作经历,之前所在的公司和掌握的技术。此时,如果候选人说的工作情况和简历上不符,那么我会重点问,以排查虚假简历。    3 随后进入到介绍项目的阶段,这可以说是正式面试的开始。    在这个过程中,我希望候选人用2,3分钟,大致介绍之前项目的情况,用到的技术,涉及到的亮点。但不少候选人会大谈特谈项目的需求,而忽视项目用的技术和两点钟,那么我就会打断,着重提问,这个项目中用到哪些技术?如果候选人简历上写了还用到分布式组件实现高并发,我就会着重问些情况。问题的格式是,我看你简历上写了用到xx技术,结合你的项目需求,说下使用这个技术的必要性。    也就是说,通过项目介绍,我开始询问候选人相应技术(当然是招聘所需技术)在项目中的使用情况,不会过多涉及到技术细节。    如果候选人这个项目真做过,一般能说得上为什么要使用这个技术,比如项目并发量达到5000tps,所以要用nginx做分布式部署,因为支付模块是异步的,所以用kafka做消息队列等。但如果候选人项目是编的,那么大概率是只会说技术,没法说为啥要用这个技术。由此能确认技术的项目经验。    4 然后大致问下项目的开发流程和上线流程,这块如果候选人不知道怎么说,我也会引导。    比如问,你们项目是github还是其它什么方式来管理代码?用Maven还是gradle来管理项目?用(jenkins)什么来部署发布?测试工具是什么(比如junit或其他自动化测试工具)。这方面我只是询问用什么,不会展开问怎么用。这样问的目的一方面是考核候选人的项目开发能力,另一方面也是排查虚假项目。    5 随后是结合候选人在简历上写的技术提问。这块会按如下层次来问,比如我看到候选人写了用Redis做缓存,我第一层会问,为什么要用?无非是数据库压力大所以要用。第二层问,怎么用?无非是用Jedis或RedisTemplate等组件,第三层问,结合一个需求告诉我怎么用?无非是,遇到xx缓存需求,设置键是什么,值是是什么。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
松茂
面试了职位:销售经理 - 长沙
面试:湖南长银58面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,告知通过了。
z中国联通上海市分公司  简单笔试  初面(无领导小组) 终面 面试官+主管
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
2023-04-04 发布
蔷晴楼削笔刀统筹制片人
面试了职位:机器学习 - 长沙
面试:湖南长银58面试:机器学习。总体面试感觉不错,难度是有的,告知通过了。
初面10Min,围绕项目来问,也有HR问
2轮面试:笔试、视频面试
2023-08-17 发布
面试:福米科技每个人要单独面对三名
每个人要单独面对三名考官,依我的经验及对其他人面试情况的调查,考官的提问主要是围绕个人的教育背景和工作经历,因此,自己所呈上的材料中,情况最好是真实可信的,这样在被问到突发性的问题时,也可以做到有据可答。