最近更新时间:2024-04-27 01:00:00

火星移动硬盘缝纫工
面试了职位:测试经理 - 太原
面试:测试经理。给人感觉很亲切,难度是有的,确认通过。
2023-12-15 发布
面试了职位:销售 - 太原
面试迟到了,先进去登...
面试迟到了,先进去登记,然后由一个人力资源不得人,向你了解具体情况,统计完毕了,在去一个大的会议室,又公司的主管人物向你提问专业技术知识,五个面试官提问你一个人,很是紧张
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:以前的专业技术人知识和你想干什么样的岗位
太原锅炉集团

面试了职位:硬件工程师 - 太原
面试:太重集团面试:硬件工程师。感觉很正规,难度差不多,希望能通过。
很轻松的面试氛围
2022-10-29 发布
面试了职位:C++ - 太原
面试:太重集团C++面试一般,共1轮面试
远程视频面试,没有问什么技术问题,主要是对简历上的内容进行提问,需要对写进简历的项目和毕设足够了解,至少能够说清楚原理、用了什么技术和大致过程。感觉主要还是看院校背景和专业是否对口。
面试了职位:技术中心研发员 - 太原
面试:太原重工太原重工技术中心面试
上午首先进行笔试,笔试包括专业笔试和英语笔试。专业笔试是针对所填报的岗位进行的相关基础知识的问答,有计算,判断和填空题。英语笔试主要是阅读理解和单选,最后一个是英译汉。英语的主要内容是太重的发展历程。 下午进行的专业面试,进去之后给你一张纸,照着纸上所写的东西进行回答,回答完之后面试官会进行相应的提问。纸上的东西主要是你的成绩,做过的项目,对太重的理解等。不是很难。
Q:为啥来太重
面试了职位:电气工程师 - 太原
面试:太重集团来我们学校校招
来我们学校校招,只有一个年轻姑娘,其他的都是大叔。都不知道怎么自动放映PPT。虽然是老牌国企但是要想吸引新鲜血液,校招一定要跟上时代潮流啊,有省内别的学校来的,招聘人员看了简历,直接退回去就跟她说,我们这次来主要招985别的学校不考虑。是很现实但也没必要这么直接吧,虽然国企真的很看学历,省的她浪费时间在这逗留面试了,但是还是很打击。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
面试:中车集团这是看你学校,学历和专业的地方。
条件合适了,基本不问,就问你去还是不去,主要是你的学校和专业,好一点的厂子还看一下你的成绩,应届生面视,没见过社招的,社招的基本都是没有。
面试了职位:质量检验专员 - 太原
面试:太原重工面试就是一轮。
面试就是一轮,在投递简历的当天确定面试人选,我去了面试地点,面试官询问询问学习情况,什么专业,英语等级这些问题,然后问为什么想来太重工作,因为本人是山西籍,离家比较近,就选择去太重。整体难度不大,面试官比较平易近人。第二天就确定和我签约了。
面试了职位:销售经理 - 太原
面试:上海威派格智慧水务股份有限公司太原分公司要求能长期驻外的业务员。
面试先填一张个人的情况表,包括对以前公司的评价对以前上级的评价,格式比较老套。然后就是人事的面试,包括个人介绍,对公司的理解和认识;人事对公司业务的一个介绍。整体都比较透明,包括个人薪资、福利等都有名确的介绍。但是唯一不足之处在于要长期驻外,每半个月只能回来一次。这个在招聘信息里没有说明,对于有家庭有孩子的来说,可能无法接受。其他的面试过程都还好,没有特别刁难的问题,主要就是聊聊个人情况而以。
Q:介绍你自己,重点讲讲自己的工作业绩及特殊技能。
面试了职位:性能测试 - 太原
面试:太重集团技术中心面试
面试的太重技术中心,早上笔试,下午面试。面试看了求职要求,就说,技术中心要的是清北好学校的人。然后简历上的项目一个都没问。感觉学校出身是个硬性要求,原本挺期待他们问问简历项目上的东西的。学校这一关过不了,感觉对方连聊下去的欲望都没有。很郁闷为啥有这个要求,还通知去面试。 对了,还问接不接受调岗,调到销售岗。听完这句话,直接对其失望透顶。互相浪费时间。很直观感受就是,里边领导思维老化,新东西接受能力太差。总之,很失望。也很庆幸没进去。
面试了职位:机械设计/制造 - 太原
面试:福莱瑞达感受很好,不过自己表现不怎么样
两轮面试,去了先填表,然后一个懂点机械的人事来面试,主要问有没以前干啥的,那毕业的,为嘛辞职,会拿个简单的图纸问些问题,然后技术总工面试,拿张困难的图纸,让看看,然后问些问题,然后让画个轴类零件。画完走人等通知。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:北京清大天达光电科技有限公司技术主管探究个人隐私,很不礼貌。
面试太原分公司的机械工程师一职,技术主管让人很反感,主要有有以下几点: 1.约定的面试时间迟到,一幅满不在乎的样子。 2.居然一直问我爱人、父母的工作单位、职业类型和住址,问的很细,本人很反感这个,面试过程中委婉地表达了不满,可技术主管还是很坚持。我就不明白了,问我爱人我就忍了,干嘛调查我爸妈的背景,你是打算相亲吗? 3.关于在职公司的技术问题,问的很细,有的会涉及到现公司的敏感信息,我没有做回答,但是面试主管还是很感兴趣的样子。面试的后半程(约半个小时)都是在问类似的问题。 4.。技术主管还是有一定的水平,对自己的技术很自信,有一种高高在上的感觉,像是婆婆对儿媳的那种颐指气使,让人很不舒服。 5.关于业务方面,职位的工作内容涉及产线的售前、设计、后期的安装和运营维护,工作面很杂,目测加班会很多,但待遇真心不高; 6.公司出差情况严重,一年有大约有超过半年时间在出差,但待遇不高,入职要谨慎; 7.整体感觉,对这次面试的评价就是—【浪费时间】。我很确定,这家单位没有给面试主管做过关于如何面试应聘者的培训,总感觉对面坐的是一个******人。
Q:你爱人是做什么工作的?在哪里工作?住在哪里? 你爸爸的年龄是多少?做什么工作的?工作单位是哪里?住在哪里? 你妈妈的年龄是多少?做什么工作的?工作单位是哪里?住在哪里?