最近更新时间:2024-04-30 06:00:00

关键词

面试了职位:客户执行/AE - 上海
有趣的公司以及无聊的日常
公司在一个创意园区里,面试的房间在一个隐藏的木门后,有密室的感觉。两个小姐姐来面的,资料表很奇特。问了一堆简历上的细节,然后说了日常工作可能会boring,可能会很久遇不见自己感兴趣的项目。非常实在了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:其他职位类别 - 上海
这不是一场平等的面试,而更像是被叫过去接受【审判】的
这不是一场平等的面试,而更像是被叫过去接受【审判】的,言语各种讽刺不尊重面试者,言辞拙劣,把面试者当做犯人一样地【审问】,言语中不断强调“【你是没有基本人权和言语自由的”】,【面试者被恶劣偏激地不断审问】,然而【你是不可以询问公司现状以及发展状况的】,问了,面试官有一种把你当做【把你当做盗贼的感觉】,觉得【你要探听他们家消息】,一句话【只是被审判,却不允许提出问题】。 面试官逻辑极其混乱,说过的极端言辞不承认!态度恶劣,前景无望,剥夺人权自由,言语偏激!对,两个人轮流【审问面试者】,态度恶劣,存在藐视!非常怀疑这家公司招人的标准是什么?我强烈拒绝这种剥夺人权和尊严的工作模式和面试交流。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:其他职位类别 - 上海
已拉入黑名单。全程被challenge,不被尊重,非双向选择。与创始人无关,很想了解创始人,也祝愿他发展好。1分是给创始人的,很辛苦创立公司,以“创意”负重独行。 面经: ①首先hr做事粗心,仅一通电话告知面试时间,完全没有确认面试邮件以及短信通知面试公司地址?应该在地球上吧。 ②过去,进门一片漆黑,因为木头门面但进去里面没开灯。初创小公司里面有很重的漆水装修的味道,不通风味道很重,当然你坐久了习惯了也就这样了。 ③估计是hr?还是没有前台?递了一张不知是创意按照老板的理念规划的一张面试“填写表格”双面,也就如其他人所说的算是有创意的填写内容,但是一般,因为很普遍,其次面试官完全不看你的面试填写内容的思路和理念想法,我觉得这一点也是面试官不尊重自己公司罢了。 ④hr以及负责人确实有做自我说明,告诉你他们的职位身份。但是就这样无精打采的开始~开始challenge各种有关于你的事情,开始问的问题不针对职位来,而是challenge你其他方面的能力,认为你以前的工作经验是多余的,对岗位和公司会产生不必要的影响的,需要宁可你是个听话的乖宝宝!不要有任何意见,也不允许提出自己的想法和意见!SO,一家广告公司的创意就是这样的吗?我很怀疑你们是否真的理解公司以及创始人?还是出于对于本身的限制? ⑤hr以及面试官不专业!不了解自己的公司,不懂发展和规划,不重视创意和想法,甚至最重要的是完全对自己公司没有信心,没有信心是什么概念?这等同于你待在中国🇨🇳却不懂不了解中国不尊重不守护不求发展?为什么这么说呢?因为面试过程中,他们会把你作为一个完全的“外来人”看待,不被尊重,觉得你好像对他们公司过分关注,甚至觉得你去就是为了套取内部资料和“资源”一样!我想说一家好的公司?你可以选择性保密,但是不要以这种心态,以及以为别人想要盗取你什么东西似的心态进行审问?这就是对于自身的不自信!并反问:“你是不是有资源和渠道可以给到我们?”我觉得初创公司,想要“资源”和“渠道”我很理解,但是不要搞得这么心虚。并且对人去进行审判! ⑥并且hr其实缺失广告专业性我可以理解,但是你不要抵制别人去了解公司,负责人面试官倒是偶尔会出来缓和,只是感觉有点腹黑。因为我确定听到她说:“你知不道这个岗位是不允许去提出自己的建议和想法,即使你觉得客户可能会不满意这个成品,但是你不能干预这个,你必须就这样直接传给客户!”我百分之百没听错!这也就是为什么加班的原因吧,脑子不清楚?说错?应该是想过度表达结果说的十分错乱吧~总结就是“不允许你有思想”或者说他们很“恐惧你有自己的思想”实际上我也并不愿意去关注那些事情,因为客户满意就好,其他不过是现实和效率问题。 ⑦他们家周末应该要加班的,日常半夜都有~当然也挺正常其实一进去第一眼第一感觉就是,这场面试即使有offer,我应该绝对绝对不会答应,也不愿意任职,完成面试也就当是基本礼貌和了解感受吧,反正也就一奇葩,没什么大不了。事后我特别想找到他们家创始人的联系方式,很替他惋惜!当然不能全票否决他们的努力,也许公司也有创意使者或者正常人吧,只是这次没遇到,以后也不会碰到。不好意思,天生就有洞察的心思,看的太透,说的太实在,各自吃瓜。总之不被尊重,却仍然要保持微笑,坚持礼貌,做人真难,结束真好! 补充: ①应该只是创始人的一厢情愿,团队并没有创意氛围和理念; ②说多余的话问多余的话十分浪费时间,我都不太明白为什么要继续问下去,一开始就不被尊重! ③为这家公司的创始人感到惋惜,不知道是否真的有和团队认真聊过?还是没有看透; ④仅个人感受和洞察分享,在里面待过一段时间的人应该就会知道; ⑤希望贵公司多点自信!多点创意广告人本有的特质,不要把创始人的想法和初心当做摆设。 ⑥再也不见! ⑦以上不针对创始人,以及其他热爱行业努力生活的人,谢谢!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
SOUNDSGOOOD

面试了职位:平面设计 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:平面设计。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
我是远程面试,在 boss 直聘直接面试的,首先一个半小时前会先发一个笔试和个人信息表格过来,让你作答和填写,其次就是面试环节了,一个很礼貌的面试官面试的,问的问题大概是:1.做一些自我介绍,2.谈谈你对这个职业的看法吧,3.你的薪酬期望是多少?4.你未来的规划是什么,我觉得这是一次很舒服的面试,大家也要加油呀!
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:C/C++。感觉很正规,难度尚可,告知通过了。
分组进行,两组在不同教室进行红黑商战,挺有趣的题目,就我自己而言比较适应这种类型的无领导小组,最后对战的结果不是很重要,关键看个人在讨论过程中的参与度,把控时间的能力以及讨论过程的积极性,最好能提出好的观点依据,或是在激烈讨论时进行一下疏导,小组最终需要达成一个共识,不要总是和多数人观点有出入最后为了达成共识而服从多数人的,尽量争取在一个频道上,要么就通过你的陈述让大家觉得你的想法更好,我们组有个人就是如此,虽然他一直参与度高,但最后也没有过,期待明天的复试~~~
2023-12-14 发布
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:新媒体运营。有了很好的初印象,面试难度良好,确认通过。
目前刚过二面,第一轮HR面,HR小姐姐也是比较专业的,捎带会问一些和专业相关的事项;第二轮高级区域经理面试,面试官还是比较随和,涉及为什么离职、一些突发事项处理,未来发展打算、对于需要注意的点有哪些,表现一下你的成就点等等,面试效率很高,第一天下午HR面,下班前就给了二面链接,二面通过后,当天给了通过消息并邀请三轮总监面试,条理很清晰,结果迅速,让面试者感觉公司规章很好并给到足够尊重,妙文国际不亏是大公司流程真的非常的丝滑,公司氛围也非常的好,地理位置也是繁华地段,非常值得尝试!
面试了职位:3D设计师 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:3D设计师。感觉很正规,面试难度一般,收到offer了。
我是远程面试,在 boss 直聘直接面试的。首先一个半小时前会先发一个笔试和个人信息表格过来,让你作答和填写。其次就是面试环节了,一个很礼貌的面试官面试的,问的问题大概是:1.做一些自我介绍。2.谈谈你对这个职业的看法吧。3.你的薪酬期望是多少?4.你未来的规划是什么。我觉得这是一次很舒服的面试,大家也要加油呀!
2023-12-26 发布
面试了职位:PHP - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:PHP。有了很好的初印象,难度是简单题型,对结果有把握。
学校来招聘,是两个人同时面试的,但是是1对1面试,面试中面试官花时间在看简历,并提出了一些问题,比如为何会选择去上海妙文国际这个地方,家里会不会同意离家这么远,家庭情况,个人爱好,还提了一个实际问题让我解答,总的来说过程挺平缓的。 到当天半夜12点多发来短信通知被录取,很开心!
2023-12-04 发布
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:财务顾问。面试态度挺好的,题目稍有难度,确认通过。
上周一接到电话,来自妙文国际——青岛分公司的一份面试offer。平生第一次拿到面试邀请,说实在的,心里有一些激动, 一面的面试官是公司主管会计,感觉很和善,首先让我作自我介绍,这都事先准备好了的,关键的下一个部分是关于专业背景知识的考察,首先是名词解释类型的提问,问了我未达账项、背书,还有一个坐什么的(这个真的不知道,后来问起那几个同学,他们也不知道),接下来是写支票,,一面就此结束, 二面的考官是财务经理,经理的发问方式要严苛许多,刚开始就问我为什么金融专业要来申请财务实习,而不是去银行证券公司。第一个问题的回答很关键,关系到第一印象,而且又是这么深度地提问,考察我的个人想法和职业构想,我回答说银行作为金融中介在经济活动中起着举足轻重的地位,而自己作为金融专业学生熟悉这方面的业务运作,加之之前在银行实习过,没有理由无法胜任财务工作。接下来继续发问,问我我认为财务工作需要什么,又是一个比较开放而且考察知识面和思路的问题。
2023-12-26 发布
面试了职位:广告文案 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:广告文案,整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,确认通过。
一、到楼下联系邀约的伙伴接你上去;二、没带简历,坐在门口填写简历同时感受到办公室的气氛十分的热闹,通过电话沟通的声音此起彼伏;三、面试:目测是 HR &业务一起面我的,面试的只有我一个人。面试气氛:轻松;面试问题:(非顺序,想到刚被问了什么问题写到什么~)1、为什么来妙文国际?2、自我介绍(最先问的);3、为什么离职?4、自己的优势是什么?举个具体的案例。(我的答案是解决问题的能力)(我没答出来,我觉得这个东西很难讲清,其实算是我面试准备不够充分,但是我事后也没办法举例说明,仍不知道怎么表述~)5、侧面问了加班接受度吧;6、为什么留上海,侧面的意思应该是会不会在短期离开上海(我是外地人噻);7、拎包3天差不多有印象,比较深刻的就这些,比较基础的问题吧,说不上难,但是可以面试之前准备一下 ~对于行业的看法?面试官的问题:问对于行业的看法?所以公司仍处在一个发展的阶段,妙文国际主要处在中高端的为主要业务部分 ,而妙文国际是有很大发展潜力的。(仅个人浅显的看法,欢迎交流 )
面试了职位:活动策划执行 - 上海
面试:上海熙扬市场营销策划有限公司面试:活动策划执行。比较差劲的面试,难度是简单题型,还没出结果。
非常无语差劲的一次面试首先公司环境内外部很乱,房间杂物堆积,面试时挤在饭桌那种其次填的信息表还要你手写承诺一段话我???还没入职先给你撇关系写好后还等了半小时才有人面试,面试过程还OK到了一个女老板吧办公室再面,还没坐下就开始让自我介绍,高跟鞋踢到我腿好几次就看一眼也不说声不好意思?,期间更是听不懂话一样咄咄逼人,公司就见到五六个人。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-11-23 发布
天之林地相机彩妆顾问
面试了职位:会议活动策划 - 上海
面试:ECV面试:会议活动策划。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,收到offer了。
很好的体验,HR小姐姐很NICE,入职后同事氛围也很好,LEADER很亲切
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-27 发布
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:财务顾问。细节还是很不错的,面试难度不大,希望能通过。
先是hr面试,主要是了解一些基本情况,如自我介绍,对所应聘职位的理解等,谈了几分钟后HR去叫了部门主管来对我的专业知识进行了简单的核实,问了一些具体工作上会遇到的问题,对工作上的细节做了具体的沟通,主管对部门的情况做了简单介绍,指出作为总公司的所在地还经常要协调其它分公司的工作,对于有可能出现的加班情况怎么看,这轮面试大概是15分钟,回家以后等通知,通过的话最后一关是总经理面试(公司规模不是很大,涉及技术和管理等较重要岗位需要领导亲自把关),不用太刻意去准备,问的都是一些比较平常的问题,主要是考察人的基本面和生活工作态度等,这关存在的目的大概是老板想对今后加盟的伙伴有个大概的认识和把握,轻松应对即可。
2023-12-14 发布