最近更新时间:2024-05-02 00:00:00

面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 北京
感觉技术上需要独当一面的资深人士,面试比较难
数字后端职位。他们后端只有几个人,除了后端老大,还有在PR、Timing、Verification、Package、signoff等领域都比较资深的人,想招的人应该也是要比较资深的,主要三轮技术面试。 第一轮电话,忘了是北京还是成都的人了。看得出来这人是在timing方面比较有造诣的,问了很多timing的细节,概念的理解,timing怎么修,脚本怎么写,sdc怎么写等; 第二轮是验证和package方面的,说只是顺便过来问问,我自己在这方面也没做的太深,问了一小会就结束了; 第三轮应该是后端老大,主要是问了很多signoff的细节。他们团队以前做过不少工艺评估,因此对各种signoff条件,尤其是timing signoff的经验很多。自己对这方面确实经验不足,没办法。 整体感觉是我所有面试中最难的一次,很多东西确实没怎么做过,没过也没话说。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:固件开发工程师 - 北京
校招面试没有拿到offer
一共三面,现场技术,远程技术,HR,同一时间完成。技术问题主要涉及现场手撕代码,提供思路即可;操作系统知识、C语言知识(问了我如何将函数或变量放置在固定地址,没答上来),linux方向命令和操作。
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,难度递增,期待有个好结果。
面试流程很快,一面问项目和基础,二面应该是个部门大佬,问的比较有深度。明天HR面。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-19 发布
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:算法工程师。感觉挺亲切的,难度还是很高的,应该是通过了。
一面和二面的面试官人都很亲切,非常专业,除了简历上的细节,还会问你做的项目利弊、发展方向,根据你的项目提出问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2022-09-19 发布
面试了职位:FPGA开发 - 北京
2017忆芯科技校园招聘。
一般面试有两轮,第一轮问了我做的项目,问的不是很详细,可能是不太感兴趣,重点问了我异步fifo的设计。第二轮重点问了问前一天做的笔试题。回答的不好,后来一直都是面试官跟我讲解。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你这个项目的时钟域有哪几个,他们是完全异步的还是不同相。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
三轮,技术主管电话面试,测试主管现场面试,市场主管现场面试。以实际经历劝大家不要来应聘这家公司。员工的招聘由成都那边HR负责,且招人的HR思维混乱,抓不住重点 ,前后说的完全不一样。小公司,很多规章制度没有,都是在遇到一个问题再出一个方案。面试时不会告诉你要实行大小周,隔一周义务加班一天,且每天晚上八点半下班。 谈妥薪资之后,临给offer时再告诉你。招聘员工缺少诚意,整个面试过程前后没有HR跟你谈薪资福利,而是以一个确定的结果电话告诉你offer,应该是制度未健全,拍脑袋办事,HR以画大饼的方式忽悠应聘者,且所画大饼经不起推敲,漏洞百出。本人已拿到offer,但出于在该次面试中不愉快的感受及对该公司管理的质疑拒绝加入该公司。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:IC验证工程师 - 北京
IC验证工程师面试很好,共2轮面试
一面 技术面,一些基础的知识,verilog,systemverilog部门老大面,主要是闲聊,可以了解到公司的一些情况
2轮面试:视频面试、电话面试
Starblaze

紫虹族雨伞排版设计
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中邮信息科技(北京)有限公司面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,有一定难度,告知没通过。
线下群面,3分钟看材料以后,70秒钟轮流发言阐述自己的观点,然后15分钟讨论,最后2分钟汇报。材料问题是围绕数据库相关的
2023-12-18 发布
埃菲尔铁塔铁皮柜消防中控员
面试了职位:地产项目管理 - 北京
面试:理想汽车面试:地产项目管理。面试还好,难度适中,个人感觉没戏。
感觉一般,一共三轮
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-09 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:首都信息科技发展有限公司面试:需求分析工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,没通过。
首先这家的HR很好,也很热情,效率很高,认真负责。但是现场面试体验一般,很用心的做了笔试题之后面试人员基本没看,且面试员的资历和水平有限,技术这方面聊得很浅显,需要填写繁杂的表单,含详细的家庭成员信息、个人身份信息、个人基本履历、前单位的社保薪资信息等,笔试的题量较大,比较耗时间。
3轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试
2023-12-05 发布
北极修正带消防中控员
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:中移铁通面试:网络安全。面试体验平平,难度大概中等水平,告知通过了。
我现在只参加了一面,过几天要参加2面,一面除了根据简历提问,还问了网络安全的相关知识,与同事和领导发生矛盾怎么处理,能不能接受调剂,任命到离家较远的公司同不同意,对公司的看法。
2023-12-05 发布
面试:DCFS面试:Java。感觉一般吧,难度是简单题型,确认通过。
问有没有在银行做过,大概面试了java基础,做好那些项目,介绍了一下项目,然后做hr测试题,就没了
2023-12-29 发布
Little
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:北京神州宏图科技有限公司面试:前端开发工程师。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,确认通过。
问的很简单,不是太菜的就能过
2023-12-07 发布
面试了职位:后勤 - 北京
面试:北京政信1890智能科技有限公司面试:后勤。面试体验平平,问的常规问题,告知通过了。
一面 问了几个之前工作经历的问题,介绍了下具体工作细节,后电话告知通过。外派工作地点的领导面试,简单问了几个问题就通过了。
2023-12-09 发布
Elva
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:石头科技Roborock面试:测试工程师。体验感还不错的,有一定难度,感觉没戏。
比较看重测试用例的设计
2023-12-19 发布
面试:北京南天软件有限公司面试:Java。感觉就还好吧,题目难度不大,收到offer了。
非常简单
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-13 发布
峡谷椅子活动执行
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:北京游戏谷信息技术有限公司面试:游戏策划。较糟糕的面试体验,整体难度一般,结果被pass掉了。
一面通过之后约好时间二面,二面面试官失踪,然后再无消息
2023-11-15 发布