国萃花卉
广州 · 园林/园艺/花卉 · 500-999人

启动绿色生活 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「国萃花卉」
面试等最新动态

国萃花卉的面试经历

市:
更多
目前公司还处于构建状态 没有完善组织和人事架构
这个面试机会是他们hr打电话找上门的,说是需要找一个有金融经验的人做这个总经理助理的职位, 所以没有总经理助理经验的我出于好奇就跑去面试了。
地点在龙溪,hr给了很详细的地图和地标,所以不难找。一开始是登记简历资料,然后hr的人就进行第一轮的面试。面试的话会先做基本的自我介绍,然后会针对过往的经验去问。之后hr说可以问他关于公司的问题。在他的回答中,得出的信息如下:1.这个公司是国萃花卉的子公司,专门做小额贷款的,在2015年成立;2.在2016年金融业环境不好情况下,公司目前打算靠其他产业的资金链去支撑这个公司的经营;3.这个子公司是进行一个自上到下的构建过程(hr能说得这么好听也是蛮拼的),目前确定的管理层就是总经理和下属三个部门的经理;4.这个职位应酬不多,但需要金融的经验,为了能更好地协助总经理和人事部门的一个招人或者其他推进工作的进行。
初试之后,等总经理回来二轮面试。一开始约定时间是2:30pm,但是总经理大概在4:30pm才到,中途hr还让做了一张试卷,两道题,每道50分,不准使用通讯工具=_=:1.公司准备召开年度大会,会期一天,现在要求你拟定一个会议通知,要求格式符合规范,有所有开会的要素;2. 拟定一份周会例会的会议纪要。因为没经验就凭着以往看到的通知和自己的推理答了。
总经理面试,一开始是自我介绍,然后针对简历上过往的工作经验问,再来是对总经理助理这个职位的理解,还有读书的专业,最后看了一下刚答的两道题。大概聊了15分钟左右。面试时间和时常因人而异,跟其他几个小伙伴核对了一下,面试的问题时长都不一样。
...查看全文

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 一般

面试感受: 不好

两年前

匿名用户 运营专员的面试
面试官挺专业 了解下来企业挺有前景
先是人事主管和你聊一聊工作情况,感觉挺专业,问的问题不会很刁难,像在聊天。
然后到用人部门面试,问的是岗位专业性的问题。
目前等待面试结果,希望能成功。
...查看全文

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP