最近更新时间:2024-04-29 17:00:00

面试了职位:高级管理职位 - 广州
初次面试体验,真实情况反馈
我是从前程无忧网上投送的简历,接到面试电话和电子邮件,通知上午10点钟面试,他们要求自带简历,我还是自己带了。之前在看准网就看到了一篇面试的分享,说是感觉该企业不尊重人,因此,有了心里准备!有个网友说他到公司后,在前台等了30分钟,确实是这样,我在前台足足等了60多分钟,求职的人员有5个左右。原因是总经理没到办公室,之后看到老总匆匆的赶来了。 大概又等了10多分钟,前台带到总经理办公室,没问几句话,就说到外面做题。题目大概是问,招聘该职务的岗位职责,和一些专业的题目,然后是问未来的工作筹划之类,难度不算大,答题是在电脑上进行,设备和输入法比较老旧,连搜狗都没有,做完题大概都12点半,交了试卷,他们说总经理下班了,他们都在办公室吃饭。说回去等通知。然后就没有然后了。 这样的企业暂时不说他好与坏,确实感觉不太尊重别人的时间,楼层周围挂满了文化宣传标语:第一篇就是“仁义礼智信”,这样看来,都是充充门面罢了,哪里体现了仁义礼智信!虽然没有接到复试电话,但即便电话打来,我也会电话拒绝,这就是道不同,不足与之谋!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源经理 - 广州
早知道上看准看点评,后悔死了!
大部分的内容和现有的评价一致。 1.约早上10点面试,9:40左右到,做题、等待面试一共2个小时,面试5分钟搞定; 2.两个小时里,水都没人倒一杯; 3.面试官是个五六十岁的男的,估计就是老板,问的问题以为自己很有水准,而且喜欢打断求职者的回答; 4.满满的套路,进门先做题,搞得跟考试一样,做的还是套路题,套求职者的任职经验(等会把题目贴出来大家就懂了); 5.和前面的评论一样,最大感触是不尊重人吧,老板牛哄哄的,面试也是在他办公室外面面试。 一,先说下面试聊的问题吧: 1,你是什么学历,什么专业?有没读过人力资源?有没证? 2,人力资源分几大模块? 3,员工关系分几大模块? 4,绩效考核分几大模块/类,你擅长哪个?360考核怎么为之360? 5,员工关系里的劳资管理分几大模块? 6,你可以先走了。 以上是面谈的内容,问的人不知道怎么回答了,通过这次面试我才发现我对于劳资管理的不熟悉,原来劳资管理里分很多模块的! 二,贴下人力资源分笔试问题以及隔壁应聘销售经理的笔试问题(是的,你没看错,销售经理也要做笔试)。 1,人力资源经理: 1.1请您罗列人力资源几大模块。 1.2请你画出招聘模块的流程图。 1.3请你列出人力资源组织的架构,人力资源总监的岗位职责。 1.4请列出人力资源总监的绩效和薪酬结构。 2,销售经理: 2.1(一)理论中度; 2.1.1请罗列该岗位的职责、任职资格、日常工作、薪酬标准及关键考核指标2.1.2市场渠道包含哪几种渠道营销模式,罗列电子商务渠道盈利模式有几种? (二)理论低度balabala; (三)实操低度,请您结合以往公司列举一次你执行成功活动案例的基本思路。 销售的就不写太多了,太长了,是非功过就留给各位看官自己衡量吧。反正我是不会去这种企业,也不会在这种风格的老板手下干活,不是钱的问题,而是尊严的事。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售总监 - 广州
懵圈
我接了个电话被问懵了,他直接就问“关于市场销售总监的看法”我连我有没有投递过这家公司,他们公司做什么业务,这个岗位具体职责都还没搞清楚怎么发表自己见解。随便说了一下,他就说明天下午面试。我说我得看一下自己时间安排再答复,他感觉不能立刻答复他感觉很诧异。难道别人要24小时候着他一家公司吗,只有他一个备选公司吗?如果在职人员要看一下自己工作时间安排,如果离职,也要看看自己面试排期或者挂了电话了解一下这家公司,再按照轻重缓急做出安排。 简单一个电话给我感觉: 1、这个人不是一个专业HR,怀疑刚上班没多久,但是听声音是个中年男人; 2、这个人非常主观,以自我为中心,看了一下网友对这家公司评价,明天果断放弃去他们公司面试。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源总监 - 广州
三分钟打发了,不尊重人。
大热天烈日下过去,从江南西c地口走了约900米,到前台等了十几分钟,但是那个前台根本不是聊工作,是与人嘻嘻哈哈聊天。然后开始做笔试,题目也超级没有技术含量,然后就是一个女的来面试。问的是一些非常基础的问题。大约3分钟后结束。然后他把资料拿给边上桌上一个男人,应该是老板或者股东的。那个人看了一眼资料就说先回去再约吧。搞不懂,怎么会有这么简单马虎的面试,太不尊重别人。这么大的太阳,我跑过来就3分钟?
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:财务经理 - 广州
和上面的朋友面试经历差不多,最大的问题是面试官不尊重人。
和上面的朋友面试经历差不多,最大的问题是面试官不尊重人。道不同不相为谋,自面试以来第一次要求面试官退还简历,不过面试官说“简历给你的话,我怎么存档?”,简直了!我不想久留,马上就离开了。个人认为他们很可能想白嫖人家的工作经验,最终招几个便宜的人去上班。
面试了职位:策划经理 - 广州
概念背诵,现场概念默写+两份完整详细提案和分析+800字散文。
面试先走行政常规问题尤其对于适婚年龄女性的婚姻问题、户籍问题,可以理解。专业性问题基本属于概念定义、术语的背诵,非常有学生时期考试的感觉; 没有介绍所公司概况和所应聘职位的职责内容等,面试体验感并不太好,没有感到应有的尊重感。然后给一列有命题的纸让笔试,试题为概念定义默写+两份完整详细活动提案需包含细节安排与经济分析效益分析+800字关于一场印象深刻的婚礼的散文,现场完成。 形式很全套,笔试的命题也清楚表达职位诉求,但这样的操作性近乎于零的形式,笔试个人自惭形秽在短短的一场面试中臣妾做不到啊。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售专员 - 广州
填表后没面试,让我回家等电话。
专门请假来面试,没想到是这个结果。浪费时间,不合适你就别约嘛。约了你就好好面试嘛,劝大家千万别来。而且这么热的天,水都不到一杯,想说的是,我们找工作,但基本的尊严请给我们保留。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 广州
感觉不受尊重
准点到达面试地点,根据这里公司的店铺员工指引,找到了公司前台,拿了一份履历表填写后,就一等等了一个多小时,期间除了挂在墙上的9大篇企业文化论文外,没有其他的辅助资料介绍到这家公司的,也没有任何工作人员通报情况,可能面试官比较忙吧,等了很久的时候就给了我一份考题,又做了半小时交卷后,又等了15分钟,终于等到面试官的15分钟的书本式名词问答后,就结束了,感觉好浪费时间。
广州市世纪兆业经济发展有限公司

面试了职位:签证专员 - 广州
面试:广东南油对外服务有限公司面试:签证专员。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,应会有好结果。
三个面试官面试,聊了1个小时左右,原本以为只需要半小时,会聊的比较久。
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-02-28 发布
凡人的歌
面试了职位:游戏测试 - 广州
面试:广东南油对外服务有限公司游戏测试面试很好,共2轮面试
首先是线上笔试,有一般的题目也有代码类的题目,一个星期后就 线上面试了,面试官是网易的技术人员,问了一些java的相关知识,不过多数是问 玩过的游戏,还有如何测试一个游戏的角色强度,遇到什么bug 你认为出现这个bug的原因是什么
Krystal
面试了职位:留学顾问 - 广州
面试:启德留学一面填个人信息,做性
一面 填个人信息,做性格测试,还有一篇中译英,不算太难。然后就是hr面部门主管面试,问你为什么想来,对留学行业的认识,还有一些情景问题等等。因为我应聘的是后期的服务顾问,就是主要帮学生申请,不需招生的那种,主要还是看你的沟通能力和耐心吧,因为学生会随时找你。总经理面试。问题也是差不多,对岗位了解一下,表明下自己的优势就好了
5轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 广州
面试:广东南油对外服务有限公司面试:Java。比较差劲的面试,难度递增,没通过。
不会底层框架,一问三不知
2022-09-15 发布
太阳系牛奶保险顾问
面试了职位:教师 - 广州
面试:绿瘦健康产业集团面试:教师。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,确认通过。
专业知识提问,实训操作。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
2023-05-22 发布
杨金城
面试了职位:教师 - 广州
面试:启德留学面试:教师。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,确认通过。
面试好像一面就确定了,然后个人觉得面试的部分比较容易,但是其他方面有待商榷
2轮面试:笔试、视频面试
2023-08-13 发布
外太空显示器大客户代表
面试了职位:系统管理员 - 广州
面试:尊宝比萨面试:系统管理员。面试体验还不错,难度尚可,告知通过了。
面试官人很好,也是因为面试的工作难度不大,所以经理先让试用三天
2轮面试:填信息表、留作业
2023-07-07 发布
西魔之境公事包策划经理
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:广东南油对外服务有限公司面试:测试工程师。体验感还不错的,难度适中,希望能通过。
笔试都是一些基础题难度不大
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-20 发布
Tina
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:绿瘦健康产业集团平面设计面试不好,共2轮面试
一面 hr面的,态度是挺好的要求全日制学历部门主管面试的,直接说了要加班到八点才算加班时间,周一到周五都需要加班,还说是公司规定,这么大的公司这不明摆着压榨?
2023-05-17 发布
面试了职位:游戏测试 - 广州
面试:广东南油对外服务有限公司面试:游戏测试。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
笔试是一些很常见的题目,没什么难度面试官很nice,问了简历里的问题还有项目
2022-11-21 发布