最近更新时间:2024-04-29 21:00:00

面试了职位:建筑工程师 - 桂林
HR很LOW,武断,莫名其妙的秀优越感
面试官满脸欠钱的样子,青白交加的脸色,很没有责任感。 HR连应聘者简历都还没看,就喊应聘者去面试。到了坐下还要让我把简历拿给她,她现看,说自己还不了解,聊了一会儿聊到专业问题了。 HR又喊同事临时去找技术部门的经理,结果工程部门经理早就出门了,找总监也找不到。明显是事先未做任何准备,内部未做任何沟通就把应聘者喊来面试,十分潦草。不像认真做事的样子,给人感觉很不专业,对应聘者毫无尊重。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:1.自我介绍; 2.能胜任何岗位; 3,还没谈到3就不欢而散了。
面试了职位:行政主管 - 桂林
完全不尊重求职者,感觉这个公司的面试比衙门还衙门
前一天收到手机短信邀约面试,第二天我提前20分钟到场,一个27岁左右女性让我等,办公室里面一间已经有人在说话,后面连续来了二人,都是让等待。到我时,一个35岁左右圆脸女性,单独面试我,让我自我介绍,中途打断,提问,还没答,又说了其它的东西,要求出差***等等,所有的东西都没完,又进行下一个;完全不尊重求职者,擅自给别人贴标签---怎么样怎么样,你都没听完呢; 20分钟后突然进来那个27岁左右女性让我问一个问题,只准一个问题,我不知道什么意思,说你们不介绍自己,什么都不介绍?说是复试才说,任何东西都不介绍。感觉这个公司的面试比衙门还衙门。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:别人入职后镀金,跳槽到别的单位,你怎么看这种人员流失?
广西盛丰建设集团有限公司

面试了职位:采购工程师 - 桂林
面试:彰泰集团成本工程师面试经历~~
填了一张表,然后等着面试,面试官2个,问了一些关于公司的状态了解,还有对工作的了解,还有一些专业性的问题,然后给你机会问他们问题。最后等通知。
Q:你了解我们企业的文化么?你现在的工作平时都做些什么?还有一些指标性的东西。如平米造价。
面试了职位:管理培训生 - 桂林
面试:桂林兴进实业有限公司三轮面试,hr面,项目经理面,总监面。
当时我是在学校双选会上看到这家公司的,因为想离家近,所以投了简历。很快就进行了面试,首先是hr姐姐对我面试,按照面试流程走,自我介绍,问简历问题,问了我的成绩,问了我有没有担任什么班干。随后就是项目经理面试,项目经理比较严肃,有一点压力面的感觉,当时他问我,你和别人相比最大的优势是什么?我说了,他还质疑我,后来我跟他举了例子,感觉自己挺刚的。过了不久说我通过了第二轮面试,安排总监面,是视频面试。hr总监面我的时候,我们才聊了15分钟,我的网络也不太好。感觉他们很看重担任班干的经历以及组织大型活动的经历。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:工程造价 - 桂林
面试:桂林兴进实业有限公司当时参加了宣讲会,当场笔试、无领导小组面试后,最后进行终面
当时参加了宣讲会,当场笔试、无领导小组面试后,最后进行终面,与高管的视频面试,问了一些专业问题和个人情况,但是视频面试的全过程中我没有见到一个人,对着我的只有天花板和声音,感觉太不尊重人了。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:评估师助理 - 桂林
面试:广西方中资产评估有限公司面试感觉很好,基本没什么难度。
我是房产评估的经理直接面试我的。就是和你聊聊天,自我介绍,优缺点,问你的工作经历,为什么会胜任这份工作,以及未来几年的职业规划等。
面试了职位:前厅部 - 三亚
面试:三亚民宏投资有限公司人力资源部经理态度很好
视频面试。先是自我介绍,问了意向岗位,为什么选择那里,对部门的理解,对酒店的了解有多少。只要不要太腼腆就好。
Q:为什么选择了这个部门
面试了职位:财务 - 桂林
面试:桂林兴进实业有限公司我面试的是会计实习生
我面试的是会计实习生,直接和财务总监面谈,结果去了出纳,做了一个月,真的很忙(因为面试说了想要留下来,就拿我当正式员工),房地产忙是真的,但是因为是中小型房地产,很多东西不规范,系统化不足,出纳很多时间都是在跑银行,永远无止休的加班。
面试了职位:行政专员/助理 - 福州
面试:阳光城YanGo很平常的面试
很平常的面试,自我介绍后hr直接切入正题,侧重问我都活动经验和承压能力。但实习要看表现才能转正,而且是子公司,工作地点太远,就没考虑。
面试了职位:置业顾问 - 桂林
面试:彰泰集团面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮初面,就聊了下之前的工作为什么离职,他们工作需要什么样的人之类的,感觉比较轻松,不过就是面试叫我讲桂林话,感觉不是很正规,因为不想去外拓,所以面试失败。
面试了职位:物业招商管理 - 香港
面试:华润置地社招的话还是需要有经验的人
面试比较坎坷联系了hr一个月才确定下面试时间主要是我个人的原因,直接电话联系了hr拿到了面试的机会。面试当天就我一人,hr问了各种问题。我看到招聘广告是说无经验也是可以应聘的,所以我也不知道哪里来的自信去面了一个商业岗位。 整个面试过程不长,估计hr觉得不合适所以没有多说。hr问了我愿不愿意做策划,我拒绝了。最后问hr的对我对感受,hr说了招商部分就是还是缺乏经验让我考虑策划。我是确实没有经验,所以有经验对可以考虑华润置地。校招另议~
面试了职位:会计 - 桂林
面试:桂林兴进实业有限公司兴进房地产财务面试经验
首先是基本介绍,然后填表,接着是笔试,笔试是关于房地产的一些知识,接着是财务主任面试,面试完就去等通知。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:看报表分析经营情况。