最近更新时间:2024-04-29 16:00:00

面试了职位:实习生 - 北京
宏观策略研究组实习生。
面试分为两轮,各由一个人面。会根据简历问问题,乐瑞资产比较学院派,因此对理论知识是否扎实比较看重,会根据科研经历提问technical questions。例如: 1. 什么是工具变量? 2. 讲述一个你觉得有趣的经济学理论,这个理论在现实中有什么应用? 3. 什么是纳什均衡? 4. 什么是CAPM模型? 第二轮面试宏观,比较偏重宏观周期方面的考察,由于题主第一轮表现比较好,这一轮没有太Challenge我,整体更像闲聊。 1. 中国历年经济增长率? 2. 为什么要去杠杆? 3. 央行政策如何影响经济扩张与收缩? 建议:好好复习理论知识,对自己简历上提到的领域足够了解。
Q:1. 什么是工具变量?
乐瑞宏观分析师面试经历
流程很简单。 1、hr打了个电话问了问基本情况,确定了一下专业面时间; 2、人在外地video interview了,问的问题分三个方面,一开始是宏观理论,之后是金融学(主要是债券和公司金融)的一些问题,最后问了两个会计问题。时间比较长,问题也比较多。
Q:会计问题:年限平均转双倍余额递减折旧之后现金流怎么变化,公司估值怎么变化。
面试了职位:实习生 - 北京
乐瑞资产宏观对冲面试
主要询问所学专业相关问题,如Ito Lemma,也会询问简历上相关实习中自己的思考。宏观对冲团队特别注重宏观的思考,所以实习经历中即使没有太多宏观的考量也要说出自己的想法。另外询问了GDP由什么组成和期权隐含波动率。
Q:什么是Ito Lemma?Ito Lemma为什么有二阶导存在?GDP由什么构成?为什么要减去进口?讲述一下Option Implied Volatility Skew?还有简历问题。
HANNAH
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。面试体验平平,有一定难度,期待有个好结果。
比较tech,提问很专业
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
2023-11-30 发布
面试了职位:交易员 - 北京
乐瑞实习面试
面试官很随和,完全根据简历提问。问了一些比如久期啊峰度啊之类的基础问题,还问了我阿特曼Zscore模型的六个指标是什么,当时自己略蒙蔽,只答了几个,看她的语气总体还算满意。后来她便谈起了待遇啥的,说我基本过了,之后到北京见投资总监。
面试了职位:数据 - 北京
数据面试一般,共1轮面试
一面大概问了做过的课题,还有一些简历上的东西,以及遇到的问题,问了为什么想去北京,大概20分钟,感觉还行
行业研究面试很好,共1轮面试
因为在外地,采取的腾讯会议的面试方式,只有一轮,行为面上有选择该研究方向的原因,对其他研究方向的兴趣等等,专业面的内容类似于路演推票,然后抠细节一直问,都给出合理回答后就过了
面试了职位:债券交易员-实习生 - 北京
HR人很好,健谈又NICE
HR人很好,健谈又NICE,主要根据简历追问一些你实习经历的细节,来确定你是否真的有这个经历,从这个经历中学到了什么。首先会让人做个自我介绍,大家最好准备下一个简短的selfintroduction,我就balabala说得有点太多。然后就是根据简历提问,比如你简历上说有行研经历,他就会问你研究了什么呀,能不能说明几个估值模型的不同,这个应该会根据大家简历不同有所变化。 接着他会问你对债券是怎么理解的,我个人觉得主要提醒你对这方面不是一无所知,如果能结合报的岗位说下就更好,还有目前行业趋势之类的。HR还会问你从哪知道这个实习机会的呀,对公司了解多少、为什么想报这个岗位之类的套题。最后会和你确定下假如面试通过,你的待遇怎么样,有没有什么疑问,面试官人真的超级nice。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:产品总监 - 北京
产品总监面试一般,共2轮面试
主要问简历上的经历,问的非常细,如果没有详细准备的话,可能对于面试官的问题无法有比较详细的把控,以上
2轮面试:笔试、电话面试
java开发实习面试
到公司是技术总监直接面试,因为在学校学的都是数据结构和java的基础语法,面试官问的也是这些内容,java的集合框架,List,ArrayList,LinkedArrayList,vector,Set,HashSet,LinkedHashSet,Map,HashMap,LinkedHashMap,HashTable的特点和数据结构。List有序有索性,底层实现是动态数组(LinkedArrayList是链表,查询慢,增删快),查询快,增删慢。Set无序(LinkedHashSet除外),不能重复。 Map双列集合,key不能重复,底层实现是数组加链表或者是数组加红黑树(链表长度超过8的时候)。HashTable是null指针不安全的,既key,value都不能为null。获得对象实例的方法,new出来,发射,后面的没想起来但是都用过(工厂获取,Object类里面的clone方法,java的反序列化机制)异常的处理手段,trycatchfinallythrewsthrew。 多线程相关,继承Tread类,实现Runable接口,线程池没有问到,唤醒机制没有问到,IO没有问到。Mybatis框架,Spring的事务管理,数据库的三范式(这个好多年没有看过了,开发中都是反范式开发的,基本没有物理的主外键)。java和c语言的区别,java面相对象的特性,类之间关系。其他的记不住了,面试官很好啊。
面试感受:很好;面试难度:简单
北京乐瑞资产管理有限公司

真武门漆油笔系统管理员
面试了职位:会计 - 北京
面试:Daimler AG面试:会计。面试体验还不错,确实有一点难度,应该没有通过。
第一次面试,很紧张。
2023-01-06 发布
冒险湾电子书就业老师
面试了职位:Python - 北京
面试:车网互联面试:Python。总体来说体验还行,确实有一点难度,确认通过。
面试较难,问的问题比较细,直接问到不会位置,不过态度很好,整个过程压力不是太大
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
2023-09-17 发布
我先吃个梨
面试了职位:美工 - 北京
面试:北京鑫星国运贸易有限公司面试:美工。体验感较差,面试问题倒不难,最终不通过。
公司在一个居民楼里 还不到5个人 是大小周 没有任何补助 听说有一个季度奖
2023-04-04 发布
东神大陆网卡生产安全员
面试:民生销售公司面试:Java。有了很好的初印象,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
1、介绍项目2、项目中一些问题的提问3、Spring相关原理了解吗
2023-07-26 发布
面试:veritas感觉没戏。面试官nice。
感觉没戏。面试官nice,看中专业技能,注意套路陷阱。
面试难度:面试难度未评价
2022-12-16 发布
斩铁谷显卡机修工
面试了职位:渗透测试 - 北京
面试:北京恒佳宇达电器有限责任公司面试:渗透测试。感觉总的来说都是满分,题目稍有难度,确认通过。
常见安全工具的用法
2023-11-12 发布
暗黑堂武士
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:联合资信面试:金融评级分析师。面试体验还不错,难度适中,告知通过了。
我面试的岗位是金融评级分析师。一共两面,其中第一面是HR面试,主要是介绍基本情况以及看你对信评了不了解。第二面的老师包括部门主管,部门副总共计3人。二面之前会让你做一个XX银行的财务分析,这个可以提前找到他们的信评报告看一看,主要熟悉分析思路以及分析的指标,结果相对不重要。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、留作业
2023-03-27 发布
大草原计算器法律顾问
面试:民生销售公司面试:Java。细节还是很不错的,题目稍有难度,应该是通过了。
三大范式 数据库事务  链表有环 链表长度 快速排序最坏的时间复杂度  线程安全的集合 业务介绍 线程池 QPS的数量级  hashmap为什么不是线程安全 死锁的条件 和解决方式 有哪些锁redis数据一致性问题  java垃圾回收算法 介绍http协议 tcp的三次握手和四次挥手
2023-06-25 发布
吾自
面试:望海康信面试:Java。感觉挺亲切的,题目稍有难度,收到offer了。
技术上问的很少,以业务为主,用户少所以不追求性能,进去熟悉业务可能要时间
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-04-15 发布
荒漠钥匙扣旅游策划师
面试:民生销售公司面试:Java。面试体验不太好,面试难度不大,未能通过。
一上来就问能不能调剂,自我介绍了一下,然后问了点校园经历。
2023-12-04 发布