最近更新时间:2024-04-28 11:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
公司地理位置很偏,离
公司地理位置很偏,离地铁口较远,在一个老旧的楼里面。到了之后hr在开会,别的部门的同事来面的,告诉我是另一个岗位,和我的专业也不对口。另外因为下雨外面有点冷也没有坐的地方,问朋友能不能在填表格的房间里坐一下,前台让在外面等,印象很不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:财务助理 - 上海
老总,人事部和财务部...
老总,人事部和财务部各一个人面试,首先是老总让做自我介绍,然后介绍下你的工资经历,之后问财务部主管有问题没,在之后是人事部的人问你有没有职业规划等等。
Q:你得工作经历?你得职业规划
面试了职位:java开发 - 上海
一份试题,人事面试,...
一份试题,人事面试,技术面试,人事经理面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:1、oracle块 2、线程
天上考勤机主播
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
人力资源经理/主管面试不好,共2轮面试
一塌糊涂的面试老板满亲民,约面试是老板亲自打电话约的。公司环境:极差!地址位于浦东大道附近的居民小区内,不太好找楼下是汽车美容店。一面:需要带各类证书原件。此时都不确定双方意向也不知道要带各类证书原件过去干吗?面试官是老板一位阿姨,气质还不错的阿姨。跑上来就问是不是统招本科,我说不是统招。阿姨说你他们需要统招本科,那我说简历里面都是写清楚了,为什么不看清楚就通知过来呢?阿姨无语。然后就没有然后了。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-08-10 发布
面试了职位:物业管理员 - 上海
面试:物业管理员。面试还好,难度尚可,对结果有把握。
人事大概问了一下之前的工作经历,讲了一下工作的纪律,感觉挺需要人的。
2023-12-27 发布
面试了职位:薪资福利 - 上海
就一个基层岗位还要董事长面试,真让我“受宠若惊”。
就一个基层岗位还要董事长面试,真让我“受宠若惊”。面试的是人事薪酬岗,做招聘的人事明显不够专业,不理解这个岗位做什么就给人家面试合适吗?人事经理是个**大佬,非常专业,问的问题都是实务操作,我之前所处的公司性质和他们公司不同,不过我回答的内容他也能秒懂,他对于工作外的人情想法上也很接地气,能有这样的人事经理是这个公司的福气。 不过我搞不懂的是,他们公司因为很"看重" 这个岗位,所以还要董事长面试,我知道你能坐在董事长的位子上肯定是能力过人,不过这个董事长问出来的问题,一听就是外行,术业有专攻,专业的东西还是让专业的人来问好吧,我听不明白你问的问题,你也搞不懂我说的重点,就暗示我不专业,还让我说出我上家公司的架构,WHAAAAAT?我上家公司是超大型公司,和你们公司规模完全不是一个量级,就光是我在职的时候打开架构一条条去看,能看十多分钟,你现在让我说出架构?脑子怎么想的?我说我对接的是项目,就让我说出项目的架构,真的是服了,架构碍到这个岗位什么事了?架构有那么重要吗?结果这位女大佬董事长说,架构和考勤有关,不知道架构怎么做考勤,不好意思还真没关系,这和岗位有关不是和架构有关,每一个岗位对应的考勤制度不同,上家公司里的光是考勤制度就有14种,项目上的岗位少说也有几十个将近百来个,你这问出来的问题让我从何说起,真是*,做薪资还要给你背架构也真是奇怪,何况每个公司情况不同,你不理解不代表我不专业好吧。 这个董事长还有让我吐槽的一点,面试最后问我为什么简历上和我在他们公司手填的应聘表上的到岗日期不同,简历写的一个月,表上写一周内,让我解释。这这都是什么问题?我当下都震惊了,你到底想问什么?我也不乐意了,直说“因为我没改”,董事长这脸直接迷茫加震惊了,我就解释“这个简历是从51job上down下来的吧,我没改”,这话讲到这里是人都能听得懂吧,董事长完全听不懂,册。招聘在旁边尴尬的解释我说的话是什么意思,真的蛮好笑的,反正这种基层岗位还要公司里非岗位直属的老大面试的,我通通都不去的,形式主义太强,这种企业文化接受不了,随便面试通过不通过,反正不会去。 专业的东西还是留给专业的人吧,原以为董事长是为了看看人品和稳定性才出现的,结果问了很多有的没的,坐在旁边的招聘和人资总监也觉得尴尬,我都觉得丢人,董事长你不懂就不要瞎问了,谢谢您了另外这个公司发工资时间是15~20号之间,说员工手册上有写,怪不得看准app里有些人说工资会拖,发工资的时间和这个公司好不好有直接关系的,大家在选择公司的时候要看好。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
财务经理/主管面试不好,共1轮面试
千万不要去,纯属给人事刷业绩的。公司地处居民小区内环境脏乱,员工年纪目测在50以上,一上来就索要各种个人信息证书资料(千万谨慎),人事面试很不专业,拿着一张裁开的草稿纸做记录(笑了)。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-11-23 发布
面试了职位:招聘 - 上海
【招聘】面经分享
面试 办公楼比较偏也比较破旧,地铁下来要走15分钟,到了地方以后找了半天最后保安给我指了一栋不太明显的楼。我面的人力资源招聘岗位,前台填完表后一位党员先生来做的面试。上来先问了职业资格证书,简短的做了个自我介绍后开始问问题,问的比较细,针对的更多是实操方面的问题,例如使用平台,平台操作,以前公司的需求完成率等等。比较流程化的面试,面试官是HR总监,面试过程中还是感到对方是懂的,至少是做过或用过一些平台,所以面试感受还可以。初面结束后等复试,等了半个多小时前台的大阿姐过来说领导会没开完让我回去等通知,当天晚上来了电话让我准备材料入职。本来是打算再看看其他工作的,入职前也查了这家公司的情况,基本都是差评。自我催眠一下心想物实业公司员工年龄普遍偏大,公司介绍说什么领导人是老党员之类的,有可能差评是因为很多小伙伴不适应这样的环境,而且这种居民类的物业公司有差评和纠纷是很正常的事情,我主要是面试感受还可以,就先同意入职了。然后我发现,网上小伙伴的差评不是没有道理的。给大家说说:1、通知入职没有offer,电话中追问薪资才勉强给了个区间,后来发了个对他们来说是offer但不是offer的Word文档。2、入职材料填写时,合同关键位置都是空白,没有绩效说明,绩效都是嘴说的,绩效也不会给员工签字,合同空白处公司预备后期手写,和对方再次确认薪资及绩效时给了我一个大概的绩效方案。3、混乱,1996年成立的公司到现在2021年了,没有人力资源架构,没有花名册,什么都没有,员工档案也是乱的,缺东少西,人事部一直稳定不下来,连公积金也还是停留在跑柜台缴纳的时代,之前的人事离职,事务没人处理,导致9月份交的是7月的公积金,8月份的还不给一起补了,跟我一起做薪资的姐姐(也是新来的)忙秃头,然后他们招聘是没有预算的,预算都没有,做什么招聘?4、老板很不行。我进去第一天有一个内勤姐姐风风火火冲进来办离职,嘴里一直在说这公司和老板太差劲,你们自己在职的要小心。我和做薪资的姐姐面面相觑,后来我理解了。老板是真的不行,脑子里不知道在想些什么。5、为啥有过这家面试经验的小伙伴觉得感受差,我来给你们答疑。 初面两个HR一起面求职者,其实这步是不用的,我做了3年招聘,基础岗位通常HR电话里简单聊聊确认下情况,实际面试用人部门OK,薪资在区间里就能定下来了。这里不是的,不管是初级岗还是中高级岗,老板一定要求两个人一起面(初级岗浪费HR总监的时间,高级岗浪费招聘HR的时间,效率极其低下,别问为什么,问就是老板要求),初面通过给用人部门面,用人部门通过给老板面,如果当天运气好老板在公司一天就能结束2-3轮,如果巧遇老板开不知道什么的会议,就必须等,这里老板最大,不管什么事。 面试规定,要求求职者多说,原则不打断,所以HR做面试的时候不能引导,有的求职者会说着说着话题就歪了,为了节省时间专业的HR会合理进行引导,当我结束一轮跟求职者的面试,我的HR总监告诉我,原则上不要打断或插话,然后隔天我就经历了一场让我昏昏欲睡,求职者说到尴尬的面试,我只想快点结束但臣妾做不到。6、我一共就做了3天,以前做教培用不到12333的免费平台,诶,然后老板就说我不配他们开的薪资,要求我们HR总监重新跟我确认绩效薪资,我???原是我不配,还有薪资还能翻来覆去的跟你确认修改的?然后当天我就离职了,虽然我现在是匿名,但如果是公司内部人员看到我猜他们大概能认出我,但who cares,毕竟员工年纪大我猜他们也不会关注这种平台,不然也不会不关注自己的用工风险被公司坑都不知道。只希望看到我这篇悲惨经验的小伙伴慎重考虑。然后关于薪资之类的用工问题,我也不是市面上大家都骂的那种阿三HR,希望各位求职的小伙伴注意保护自己的权益,毕竟我们出来工作不过是劳动力市场的需求和供给,平等关系,保护好自己。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
上海联讯实业集团有限公司

巴尔镇话筒电商产品经理
面试了职位:编辑 - 上海
面试:读客图书面试:编辑。面试感觉就是聊聊天这样,题目稍有难度,应该没有通过。
还不错
2023-09-14 发布
赤阳道切纸刀放映员
面试了职位:包装设计 - 上海
面试:玛丽黛佳面试:包装设计。感觉不是很好,难度大概中等水平,结果被pass掉了。
简单记录下面试过程hr不周到,主管严重迟到。公司地点还远,大老远跑一趟不值得,没有感觉被尊重。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-09-20 发布
西湖点钞机活动策划执行
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:九院面试:测试工程师。整体印象并不好,面试难度挺大的,结果应该是没过。
招聘HR很傲慢,给人一种你爱来不来,九院有的是人报的样子,
2轮面试:HR面试、电话面试
2023-09-27 发布
楼道光盘软装设计师
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 上海
面试:燧原科技面试:语音/视频/图形开发。面试体验平平,问题比较简单,应该没有通过。
1、自我介绍2、项目经历
2023-05-24 发布
哇哈哈
面试了职位:景观设计 - 上海
面试:MYP迈柏面试:景观设计。很不好的体验,题目中等难度,感觉没戏。
之前有朋友在里面,说10~12点下班,最后试用期6个月最后被裁,好几个一起走的。最近正好在招聘去试了试。面试流程还行,但感觉。。。挺不尊重人的。面试主管没怎么看作品集,也没什么互动,结束的时候匆匆忙忙的,把人晾在那里,人事来了也什么都不说,不知道在想什么。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-02-18 发布
外太空打孔器内容审核
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:鲨鱼股份面试:销售专员。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,告知没通过。
岗位需要销售经验相对丰富一些
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2023-03-30 发布
白露为霜
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:上海煌昱资产管理有限公司面试:算法工程师。面试还好,难度尚可,应该是通过了。
简单的运筹优化知识(线性规划、单纯形、启发式、tsp、vrp)简单的机器学习知识(线性回归、树模型)
2022-11-13 发布
baicaishen
面试了职位:HRBP - 上海
面试:海穗连锁投资面试:HRBP
面试态度挺好的,先是HR电话沟通,主要了解个人基本情况、工作经历、职业规划等,也介绍了公司的情况,双方都有意向后约了现场复试。复试是岗位领导面试的,感觉是能合得来的领导哈哈哈,回家当天就收到了结果通知,很快就收到了offer,整个流程还是比较迅速的。
4轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-07-27 发布
西湖纪念册品类运营
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:Brose面试:汽车质量工程师。很棒的一次面试体验,题目有难度,确认通过。
一面是HR面试,问些基本问题,然后做自我介绍,准备一下英语自我介绍,外企很看重英语水平。二面是小组面试,两个认识,两个部门主管,小组细分两组做部门面试,最后做一个无领导游戏,类似于公司角色扮演解决生产问题。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-03-14 发布
面试了职位:售后客服 - 上海
面试:鲨鱼股份售后客服面试不好,共2轮面试
hr 坐在前台一边接待一边聊得很面试的销售助理其实就是电话销售+整理客户资料和助理工作性质差距很大无责5K左右+绩效几百十提成的工作我没兴趣谁爱干谁干说把基本信息发我
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-05-09 发布