最近更新时间:2024-04-29 14:00:00

面试了职位:化工工程师 - 成都
只要有能力面试都一样。
面试这个公司实际上唯一的难度就是他们现在有没有项目,有项目需要人那你很容易,面试人问的问题也是很简单的,没有项目的话,哪怕你面试再好,他也把你刷掉。面试官会给你吹他们公司业务范围是多么多么广,行业竞争力有多强(后来发现就是扯淡),反正就是抬高公司水平,给你一种高大上的错觉。然后会问一些基本的问题,都很轻松,可能还会问一点专业上的东西,但是只要他们有项目缺人的时候你不懂也没关系(实际都很简单,对于化工出身的人来说很快就可以掌握)
Q:你对石化行业设计工作了解吗?
回家看看
面试了职位:视觉设计总监 - 成都
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:化工工程师 - 成都
有一定的难度,关键是看简历经历够不够。
HR打电话过来让去上门了解他们公司,然后就去了结果就是面试,可我什么都没有准备。说一般2轮面试,我只见了HR,问了一些我简历上的问题,也没有很刁钻,比较随和或者说随意。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对石化行业设计工作了解吗?
面试了职位:工艺工程师 - 成都
很简单,关键是看简历经历够不够。
面试官都是特定专业的工程师,感觉总体比较年轻化,人还是不错,没有架子,面试过程很温和,平常心的回答问题就好了。
只见到了人事部HR 没有后续
看到是招英语专业的销售助理,查了下其他人分享的关于公司的面经和点评,投递之后两天都没有消息但又很感兴趣就自己打电话过去询问,获得了下午到公司面试的机会。位置确实有点远,附近又在修地铁。公司是一栋,首先填了张基本信息然后就到了人事部办公室,自我介绍,询问对岗位的理解,薪资期望。然后强调了说需要口语很好的,要负责商务接待,自己没有给肯定答案,可能就被PASS了  没有得到跟销售经理面试的机会。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:口语怎么样。
面试了职位:销售经理 - 成都
HR挺好,公司小但温馨,行业前景难测,晋升空间有限
共两轮。一轮HR面,就是问问过去的工作经历,介绍下公司的基本情况和相关业务,包括团队组成,工作大概内容,还有就也是了解下求职者的性格,生活事业计划。 目前两个团队由两销售总监领队,不分地域行业各个团队自己去找项目,国内各地出差很多,基本上50%左右或以上,不过好的是通常是团队一起出去。客户或项目资源主要来自于销售总监,销售也可以自己去跑,有资源当然最好,没有资源的也不会没事做,总监会分配。公司的提成制度很公平,根据项目来源和工作安排来评估不同的提成系数,有多大能力拿多少钱。据说做得好的,综合收入几十万到上百万吧。想赚钱的,真心可以考虑。 对于女性员工,公司有个入职协议要签,两年内不能生孩子。虽然我没有生育计划,但个人不太喜欢公司有这种不人性的协议,但反之我觉得在国内HR能在面试时就非常直接坦诚提出来也是挺好的,总好过你入职后因为怀孕被各种劝退好,我喜欢事情摆在明面上,这样只是取决于你自己的选择。 HR会把一轮情况反馈给总监,由总监决定要不要二面,因为总监一般都在出差,很少在成都, 所以看运气咯。最后HR有很好心的短信告知我总监觉得最好有国内这行业相关经验,所以没有考虑进一步再见。虽然没有二面, 但第一次去公司的印象很好,HR态度很好很专业,作为公司的窗口HR真的还不错。 说说缺点吧: 1. 个人感觉发展空间晋升空间有限。是个温馨的小公司吧,你直接报告的就是销售总监,一共两个销售总监,再上面是CEO. 你可以想象你的发展空间。当然,反过来说好处也是层级比较少,销售团队的氛围很和谐,人际不复杂。 2. 地点太远,西3.5环。典型的工业区,环境还可以。 3. 油气行业最近两年遇冷,新能源崛起,前景难说。业务可能需要创新,避免单一,才能获得好的发展吧。不过公司在积极拓展海外业务,估计也是个新增长点。
面试了职位:销售助理 - 成都
HR说一般2-3轮。
HR说一般2-3轮,我只见了HR,问了一些我简历上的工作经历,也没有什么特殊的,就是让用英文自我介绍吧。整体我感觉不是很好,不仅我自己的表现,还有这个公司给我的感觉。首先,前台妹妹的态度就不是很好,“叫什么名字?坐那填,给我笔,拿上表,上3楼”一直是这样的表达,反正让我感觉不爽。上三楼出电梯就是办公区,根本不知道往哪里走,东问西问,哎。人力资源办公室里坐着HEBP吧,HR是在公共办公区坐着的,人感觉才不错,简单问了几下我就出来了,下一楼发现业务部就在一楼,瞟了一眼,给人感觉一般,不是说其他的,就是气韵吧。当天太阳特别大,但是到公司给人感觉挺阴沉的!
面试了职位:化工工艺设计工程师 - 成都
二面有难度,专业问题较多
1、HR初面,简单询问自身专业性格以及研究方向等。 2、部门经理面试,面试问题包括自身研究课题,工作岗位的专业知识,非常看重专业经验。 3、对外语有一定要求。
面试了职位:销售助理 - 成都
面试分两轮,HR和经理,有的问题很尴尬。
第一轮HR面试,还是比较轻松,自我介绍,问了性格,之前的工作经历,不涉及太难的问题; 第二轮经理面试,问的就比较尴尬了,像学历,学校,有没有男朋友,打算多久结婚,还有觉得自己的优势,面试说的公司对学历要求高,给人感觉高大上,后来发觉有一些弊端(例如人员流动性大、公司氛围压抑)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么会考上XX大学?
成都赛普瑞兴科技有限公司

面试了职位:游戏制作人 - 成都
面试:中国化学工程第七建设有限公司游戏制作人面试不好,共1轮面试
非常好
2022-07-01 发布
哇哈哈
面试了职位:行政专员/助理 - 成都
面试:四川华威石油工程有限公司面试:行政专员/助理。面试体验平平,难度适中,希望能等到好结果。
电话通知面试,笔试和面试在一起,首先去了之后要填一张表,填完就开始测试,我面的英语助理,所以是两段英语翻译。翻译没有时限,完成后就开始与HR1V1面试,就问了几个简单的问题,介绍了工作内容,和大概薪资情况。然后中间总经理简单问了几个问题,都需要自我介绍,面完HR告诉我如果对薪资没有问题就可以联系他们。中间也说了他们基本不加班,但是会经常出差,出差也会有补助。去面试的话要提前准备一下,了解熟悉公司业务。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-19 发布
水星唱片主管
面试了职位:管理培训生 - 成都
面试:延长壳牌(四川)石油有限公司面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,难度由浅入深,最终不通过。
面试官很专业,初面申请了线上面试,和面试官聊了40多分钟,对简历挖掘的很深入,二面线下,海归和名校的同学不在少数,无领导讨论大家也很激烈,很遗憾,能力有限,止步于二面
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-05-05 发布
面试了职位:汽车电子工程师 - 成都
面试:中国化学工程第七建设有限公司面试:汽车电子工程师。面试体验平平,题目中等难度,基本没戏。
主要询问校园经历、工作经历和成绩等
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-02-17 发布
面试了职位:英语教师 - 成都
面试:中国化学工程第七建设有限公司【英语教师】面试分享
一面是常规问题二面就是模拟讲课,给拟定的范围,自选题目具体内容,五分钟左右。试讲通过后还有笔试,线上笔试,需要开摄像头,有些专四题目等,难度稍微有点大。笔试通过后有培训,一两天左右,线上培训。培训之后还有终面,终面通过拿offer
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:储备油站经理 - 成都
面试:延长壳牌(四川)石油有限公司储备油站经理面试很好,共1轮面试
一面 较为简单,主要问一些基本问题,对你的简历进行审查,对你简历的真实性做出提问有难度,会问一些比较难回答的问题
真武门洗手液视觉设计经理
面试了职位:建筑工程师 - 成都
面试:中国化学工程第七建设有限公司面试:建筑工程师。很不好的体验,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
已经通过了 却被告知学校不合适,真的无语。
4轮面试:视频面试、电话面试、笔试、部门主管面试
2023-11-06 发布
紫虹族触摸屏策略运营
面试了职位:运营 - 成都
面试:延长壳牌(四川)石油有限公司运营面试不好,共6轮面试
油站经理在职三年,本科校招进来的,工资低的可怜,没啥发展前景。 分到一级站工资拿到手基本就3000多出头, 工作性质混吃等死
6轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
2023-01-10 发布
西湖图书馆营销主管
面试了职位:实验室技术员 - 成都
面试:四川道弘新材料有限公司面试:实验室技术员。感觉挺亲切的,难度是简单题型,收到offer了。
面试是董事长进行的,全程是交谈式面试,人也很随和,面试感觉也很好
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-08-03 发布
黑土村显示器结构工程师
面试了职位:C++ - 成都
面试:四川七化建化工工程有限公司面试:C++。感觉挺亲切的,面试难度良好,基本能通过。
认真准备
2023-03-03 发布