最近更新时间:2024-04-30 18:00:00

面试了职位:律师助理 - 其它
合伙人态度让人非常失望。
面试前通过邮件和电话的方式联系过几次,后来在周五下午跟我说确定下周一早上面试。面试时,合伙人问了一系列和职务无关的问题,比如:“洞庭湖和湖南的区别是什么?”“你们学校还有法学院呀”“司法考试多少分算高分”“6级英语满分是多少” “你家是不是生了一堆小孩” “东极岛是在上海吗?”之类的问题。 花了5分钟问完这些不知所云的问题后,又跟我说人员已经招满。并告诉我做律师最重要的三点要求是: 1.专业素养高 2.情商高 3.律所还有名额 很遗憾律所现在没有名额了,今天就面试到这里。 我很困惑周五下午到周一早上这段时间,是怎么快速把人招到的。既然招满人了,是不是应该提前通知,或者把面试流程走完再告知没通过。 一个有素养的合伙人,一家有档次的律所,面试不应该是这样的吧?
面试了职位:律师助理 - 其它
过程比较的平淡,主要...
过程比较的平淡,主要就是问了学校阶段的成绩,有无工作经验,以及对薪金的要求。
Q:有没有从事法律工作的决心,能不能坚持下去。
面试了职位:律师助理 - 其它
提前了解团队的业务方向总是没有错的。
面试官是团队内的一位律师 先笔试 写法律意见书 然后再面试 问规划 薪资要求 性格方面时候有耐性坐的住(资本市场写法律意见书总体比较枯燥) 硬件是基本 刚好团队缺人 也是一个机缘。
面试感受:很好;面试难度:困难
信达律师事务所

面试了职位:律师助理 - 汉中
面试:江苏高的律师事务所有律师自己的面试和合伙人面试。
有律师自己的面试和合伙人面试两关主要关于简历提一些问题,感觉学习不错的国内硕士都不会卡你的。总体来说不难。有的涉外的团队会有英语,但诉讼的团队一般没有。
面试了职位:实习 - 其它
面试:普恒律师事务所是一个job fai...
是一个job fair,所以很多人,主要先介绍了自己, 然后面试官针对简历上的东西提出可以这问题。问了一下为什么选自己读的那个法学院, 学到什么,印象最深的是什么,最后问了下还有没什么问题想问的。
Q:问了下简历,学到什么,印象最深的是什么
面试了职位:律师助理 - 其它
面试:建纬律师事务所北京建纬律师事务所面试。
建纬所面试是笔试面试,这个所主要做房地产,对英语要求不高,但也分不同的领域,有的可能也有要求吧,笔试是基本的合同法等基本法题目,比较简单,面试问实习,问对房地产法律领域的一些问题比如房地产融资等,总体比较简单。
Q:实习经历。
面试了职位:招聘 - 北京
面试:北京奥伦达文化传媒有限公司2轮面试
2轮面试,第一轮是人力资源招聘经理面试,基本了解下过往经历以及家庭情况。第二轮面试官是人力资源副总裁,交流了一下招聘与人才配置的问题,他介绍下企业愿景与商业模式。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:观韬律师事务所挺简单的,问了些简单的为问题
做案例分析,合伙人面试
Q:
面试了职位:秘书 - 上海
面试:华诚律师事务所过程很愉快,人都很nice
先面试,问一些常规问题,然后要做心理题,最后还翻译了些英文
面试了职位:公司法务 - 杭州
面试:赞赏知识产权较为轻松愉快
较为轻松愉快,以聊天为主,主要询问对知识产权领域的了解,同时了解性格特点等,以判断是否适合这份工作。
面试了职位:知识产权 - 上海
面试:上海恒方知识产权咨询有限公司先做纸质的全英语题目
先做纸质的全英语题目,再老板亲自面试。内容包含对商标注册流程的认知,遇到具体案例的做法,最近关心的业内新闻等等。
面试了职位:实习生 - 其它
面试:建纬律师事务所 分所实习生面试经验分享
主要问了一下实习的时间和到岗时间,简历上的一些实习经验及学习情况。涉及到专业知识很好,面试总体较简单。
Q:实习经历的收获有哪些。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:美国奥睿律师事务所全英文面试。
全英文面试,根据简历提问题,但我没有准备吧,英文说的磕磕巴巴,后面面试官一直在问你还有什么问题,然而我没啥问题这就比较尴尬了。