最近更新时间:2024-04-28 15:00:00

面试了职位:服务工程师 - 上海
第一次,HR总监面试...
第一次,HR总监面试,全程英语,大概1个小时,主要询问了一些基本的问题,例如简历,工作经历,项目经历,以及一些情商测试,这一阶段,我表现的很紧张,尤其是一些英语专业术语的表达,只要口语出色,基本能通过 第二次,部门总监面试,主要考了一些专业技术知识,我是电气,就考了一些PLC方面的知识。面试完自我感觉良好,第二天就接到offer的电话。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1、PLC原理 2、简单的PLC程序 3、接线图识别
面试了职位:电气工程师 - 上海
很愉快的面试,公司的氛围很好。
1.首先是猎头找到我,给我推荐这个职位,介绍了奥图泰以及职位,然后让我发中英文简历给他,他推送给公司的HR,猎头真的很好,非常感谢他! 2.然后公司的HR电话联系我了,聊了很久,工作学习经历,个人情况等等。约了时间跟部门经理再进行一下视频面试。 3.紧接着视频面试,跟部门经历大概聊了两个小时,关于技术,设备相关的问题,职业规划等等,由于当时我的电脑有些问题,就没看PLC程序,整体聊下来感觉部门经历技术很强,遇到我答不上来的,很愿意给我解释,人也很随和,像老师一样。最后用英文做个自我介绍,因为在国外工作三年,口语还可以,经理很满意。 4.然后约现场面试,因为我人在深圳,公司给订的往返机票,由此增加很多好感度。 5.现场面试约的9:30,我准时到公司前台等着了,人力的负责人找到我,到会议室,开场白我很喜欢,说他们是找同事不是找一个只是光会干活的,因为今后的很多工作还需要合作,配合,公司也很注重个人的发展,等待。然后聊了一些为什么要换工作,今后的职业规划,个人人生的规划等等。中间之前视频面试的部门经理也过来了,正好看了一下电气图纸以及PLC程序,都没什么问题,很满意。最后是公司的老总过来跟我聊了一会儿,聊的比较简单,因为这个职位要去西藏出差,聊了一下关于高原反应的事情,整体感觉人很Nice。 最后,HR拿过来一张表,填写了一下,都是关于个人基本情况,工作经历等等的。然后面试结束,告诉我一周内给我答复。总结一下,个人感觉,因为之前已经面试过很多公司了,奥图泰给我的印象是最好的,而且待遇也不错。主要是人都很nice!希望这些能给你们带来帮助。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于电气图纸,PLC程序。
面试了职位:项目专员 - 上海
不要以为和你聊得久,你就有希望。
搜到你的简历对你感兴趣,HR先打电话,约个电话面试时间,和HR电话聊过了再通知上门和用人部门面试。和HR电话面试时问你为啥想换工作,工作地点,期望薪资、自己的优缺点、之前工作时遇到的一些困难等等问题。用人部门面试就是相互聊天提问题,和之前HR问的差不多,多了一些职位职责范围的介绍。当时正赶上干得不开心想换工作,聊着聊着自己的话开始多了起来,聊了2个小时有的。 后来想想其实是完全是在自嗨,很多问题没有切到重点上,有点跑题。而且最忌讳的是,我透露了太多关于前公司的信息。后来说还有其他面试者,让等消息。等了一周没消息主动打电话询问,得知自己未通过。记住,“聊得开心”,和“我觉得你行”是两码事。你自己觉得越来越有戏,面试官在下面却把你的分数越打越低~有的孩子会“得意忘形”,紧张的时候还好,一旦放松了很多问题反而暴露出来了。回忆一下自己是否当时因为很开心所以说得太多、不够严谨和尊重。面试是一件随机性很大的事情,且每家企业每个职位都会有至少3个人拉来面试,这是HR的任务。也许你一开始就是个备胎。
Q:当你遇到下属不听话时如何处理
奥图泰

面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试:上海爱美达热能系统有限公司网上投递后面试质量专员。
首先电话通知去面试到了公司先去前台做登记,前台会给一份简历表,填完后,等人事部门来面试主管来面试,主要问学历、技能证书、工作经历,然后告诉公司需要的职位要求以及介绍公司情况,最后会问工资要求以及想询问公司的哪些,最后,通过部门经理面试,通过就可以准备上班了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:说一下以往的工作经验
ill某啦啦
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:采埃孚橡胶金属(上海)有限公司运维工程师面试很好,共1轮面试
外企面试非常人性化,给人的感觉非常舒服,涉及到技术的方面问的非常细,也是了解你对业务的熟悉程度,不过很多方面没涉及过的确实不知道,另外外企要求的挺全面的。
2022-10-26 发布
面试了职位:采购助理 - 上海
面试:上海名佳利金属有限公司邮件邀约,填表三分钟,等待半小时,面试三分钟。
邮件邀约,填表三分钟,等待半小时,面试三分钟。公司比较压抑。不太尊重个人,压力应该蛮大。不过交通挺方便。
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:阿特拉斯科普柯面试:市场营销。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,希望能通过。
刚过了笔试
2022-09-09 发布
2077
面试了职位:宣传岗 - 上海
面试:宝钢集团宣传岗面试很好,共2轮面试
面试的是中建四局装饰园林公司的宣传岗hr态度很好,基本上就问了一些在校经历和实习经历,没有任何刁难家庭情况和个人身高体重也问了,如实回答就行宣传岗一般需要啥都会做,包括采访、写稿、剪辑、拍摄,有相关经验很加分感觉还挺靠谱的,最后还聊到了薪资
2轮面试:视频面试、HR面试
楚楚宜
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:采埃孚橡胶金属(上海)有限公司面试:机械工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
先视频面试,后面去上海工厂面试。
2023-11-13 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:上海宝钢金属有限公司面试:财务。给人感觉很亲切,难度是简单题型,结果没机会。
面试官人不错,问题不难,可能是实习不太对口未通过
2022-11-02 发布
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:上海致远GHREPOWER传统生产制造企业,工资不是很高
猎头推荐去面试,本来没有换工作的打算,猎头说是大公司能给到高薪就去了;公司位置比较偏,公共交通不太方便,没有问题是否有班车;生产车间比较大,感觉就是一生产型企业;面试的是3个人,技术总工、技术、还有一个做管理的;技术问的都是些正常的技术性问题,没有什么刁钻的造火箭问题;管理水平感觉一般,从认识到面试我的管理者给我的感觉都是不太专业;不过感觉这家公司的人都还是比较平和的人;因为当时没想换工作,所以要了一个比较高的价格,就没有后续了;后来在一年多的时间里陆续还有猎头给我推荐这个职位,不知道是一直没有招到还是招到的人又离职了;
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海名佳利金属有限公司面试过程觉得还行挺流畅的
和老板谈话谈得比较愉快,也能听出一些鸡贼的话术和套路,用我看到的其他人的评价来说就是画大饼。画大饼的概念很模糊,其实大多数老板都喜欢画大饼,得看基本的道德底线。虽然王老板自称不爱谈工资,但我相信关于年终总收入为20-30%提成点是会兑现的。但这也是问题所在,不能说不爱谈就不谈,薪资还是要谈要说清楚的,你在网上到处挂自己8k底薪的高收入也不写清楚门槛,吸引一大堆不明所以的职场小白,结果实际底薪可能5k也没有,而且面试的时候也不说清楚或者说得模棱两可。朋友,你们公司的薪资待遇是什么见不得人的秘密吗?怕新人因为知道有无薪资的培训期还有三个月的试用期会望而却步吗?你们搞不清楚自己的定位嘛,培训期和试用期都是职场非常合理的模式,为什么不能大大方方在面试的时候或招聘信息上介绍清楚。这行业搞末位淘汰是合理的,公司的止损制度嘛,就是要讲得很模糊,连底薪5k和8k分别是怎么安排的也要我非常细节直接地问才给到答复,更别说提成点的制度了, 真实的底薪制度,业绩考核制度,提成点,这些都可以明确大方的告诉应聘者们,这才会也只会让大家觉得你们是一家开放透明靠谱的大公司,有成熟的管理制度,让应聘者有权衡利弊思考的空间。你们想招的人也不傻,都有独立思考的能力。你们要了解,恰恰是你们遮遮掩掩藏着捂着的真实薪资待遇和管理体制可以筛选掉你们不想要的员工。没有业绩只靠低底薪是不太能活下去的,这种员工会主动离开,能留下的要么是运气好,要么整明白了游戏规则。虽然我几年没上班了也不太清楚上海的外贸业务这行平均提成点如今是个什么水平,但我觉得 老板开的年薪总收入20-30个点,应该是可以考虑的吧。其他的东西,你有业绩了我觉得也可以找 老板谈。
大屯村卡片袋旅游策划师
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:宝钢集团面试:市场营销。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
感觉不太好
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试