最近更新时间:2024-04-30 05:00:00

面试了职位:培训师 - 北京
面试:培训师。较糟糕的面试体验,面试内容挺简单,收到offer了。
都21世纪了,保险公司怎么还有挂羊头卖狗肉的招聘手法?招聘职位是培训岗,然后与一面的人沟通过程中,发现聊着聊着不对劲,再次确认是否为内勤岗,面试结束后,与接待人员再次确认,果不其然,就是有业绩考核的外勤岗。如果是行业小白的话,真的很容易被忽悠到。真的非常无语,浪费彼此时间。如果一家公司做人员引进的时候,自己都对职位不自信,需要偷换概念来增员的话,真的不建议大家去了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-04-03 发布
武汉面试开发java
感觉没有什么难的,人也不多,问的也不深,感觉用到的技术不多。一个办公室里面都是敞开一排排的,地方不大,最多容纳一百人左右吧,一个经理办公室,感觉就是像一个外包的开发中心。
Q:map的底层。
一般只要会一点开发就要
先是一轮电话面试,会一些常见的java基础知识,二轮会有相对专业性的技术问询,最好准备下,主要是介绍先前项目中运用的相关知识,三轮就是部门总介绍你的工作职责和公司详情了
面试了职位:文案策划 - 北京
面试大童保险新媒体运营职位
面试难度一般,管理新媒体的领导和你聊聊你的一些工作经历,再问问你对求职岗位的理解,基本上没有什么难度,要求要有新媒体方面的资历。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对新媒体这块的了解。
面试了职位:活动运营 - 北京
平台挺好的,能提供很好的锻炼机会
一共3个人对我进行面试,hr、运营主管、公司的老总,分别对我进行面试。主要是针对简历上的资料,还有通过我的个人兴趣爱好和生活习惯进行提问。淡定和自信就好。
面试了职位:法务主管 - 北京
面了两次,面试时间不较长,要做两个笔试题目。
填表-法务的同事和人事面-风控领导面-总经理-与人事谈薪资。第一轮面试先填表,人事和法务的同事面(据说法务没有经理、主管、专员这种区分,是按等级分,我面的岗位准确说应该是法务),自我介绍,问一些工作上的问题,之后做了两个案例题; 然后风控领导面,自我介绍,问一些工作上的问题,算不上难,只是比较细致,如果履历造假肯定过不了,风控的领导感觉能力很强的,问的问题也很专业、实用,这次时间比较长,不过有一部分时间是在向我介绍她们的公司业务、发展前景、岗位工作等等,看得出他们对招的人还是很重视的,感觉公司前景不错,是个不错的平台,工作有挑战,有利于个人成长。大概是当天收到复试通知,只是和总经理(具体职位记不清了)聊一聊,总经理不是法律专业,人很和蔼,随意的聊天,比较轻松。 虽然之前的工作经历与该岗位不太符合,面试官可能觉得从长远来看我还是基本合适的人选,面完后便告诉我与人事谈薪资,会根据我现在的薪资和自身的条件综合评定。然后,就不太愉快了。人事要求提供工资流水和开收入证明,然后定工资。要打流水这件是风控领导之前说过的,本以为是入职后征信的手段,只是没想到如此重要,以至于不提供流水工资就定不了了。我们工资分两个卡,还有部分现金,我只打了一个卡的流水,另一个银行太远没去,反正都打出来现金部分也是提供不了的。然后人事打来电话,我表示提供不了,互相没再联系,不了了之。 这是我印象比较深的一家单位,本来跳槽涨工资是很正常的,风控领导表示每年会有两次薪资调整,现在提供的待遇年薪大概和我之前持平,综合考虑各种因素我还是比较心动的,基本上可以接受。后来谈到根据流水定工资让人心理不太舒服,个人认为制度健全的公司都有岗位设置及工资评定标准,待遇如何还是要看个人能力、工作经历、是否能胜任等因素,每个岗位都有一个工资范围,没有流水定不了工资我也是醉了。上家单位给的待遇不一定是公平合理,而且工作量工作强度不一样,参考价值有限,如果因为上家单位待遇不合理的过高而定一个比同岗位其他人都高的待遇,对别人也是不公平的。对这家单位好感骤降,想想不管待遇如何大概心里都有芥蒂了,所以不再麻烦跑银行一趟了,就这么算了。刚开始觉得有点可惜,工作岗位和领导我还是很满意的,不过找工作有时候也要看缘份。 对这次面试印象深刻,以上仅供参考。可能因为之前做投资,整体待遇比保险行业高,所以提供流水只是针对我,也可能是公司的制度要求,最后不了了之也不一定是上述原因,也许招到更合适的人了,我估妄 猜之,大家估妄听之就好。另外 ,工作环境与一般金融类的公司不同,是没有格子的连在一起的桌子,像互联网公司的感觉。
6轮面试:填信息表、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:培训 - 北京
大童江西分公司内勤面试
主要和总经理对话,总体感觉还不错,聊了个人经历,工作经验,行业看法,以及工作城市地的选择,以及你选择的理由。
Q:你所了解的大童?
面试了职位:人力资源主管 - 北京
还可以,整体感受不算差
就问问以前的工作经历,了解上家公司情况,个人履历等,并不是非常复杂。整体感觉还可以,面试难度适中。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
技术领导很能聊,技术面也广。
技术先面,会问一些基础问题和工作中遇到的问题,然后是大领导面试,会聊之前的工作经历和一些个人对技术上的理解。
面试了职位:销售经理 - 北京
保险销售岗位,一般都不太难
主要聊了下过往的学历和工作经历,以及对未来工作生活的想法。当然也问了很多行业和公司的情况,整个过程是一种聊天的氛围,说不上是面试,毕竟这个是双向选择。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
大童保险销售服务有限公司

木兮瑶
面试了职位:后勤 - 北京
面试:北京太平洋财险面试:保险出单员。很棒的一次面试体验,面试难度一般,告知通过了。
太平洋产险北分的出单员,面试难度不大,因为这个岗位你人的能力差不多就行,经验不太需要,上岗后会培训。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-07 发布
埃菲尔铁塔电暖器核心网工程师
面试:中国人保面试:Java。感觉一般吧,确实有一点难度,结果应该是没过。
笔试英语难度高,其他部分一般
2轮面试:电话面试、笔试
2023-10-23 发布
平宁岛美工刀客户经理
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:区域负责人(辖多个分公司)。感觉一般吧,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
招聘广告上说是要找管理岗,结果去了以后是变相卖保险,回来以后让我去听培训,我就拒绝了。
2023-11-15 发布
潇湘阁可乐移动开发
面试:泰康人寿面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度是有的,有了面试不通过的结果。
问了几个问题,有个没答上,没有进展了。
2023-09-25 发布
起点村笔袋主管
面试了职位:公关总监 - 北京
面试:泰康人寿面试:公关总监。感觉一般吧,难度也是有的,结果应该是没过。
s是我自不量力了,能力差太多
2轮面试:HR面试、视频面试
加油打工人
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:友邦保险有限公司北京分公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
先视频面试再笔试。视频面试没问啥问题,笔试题比较有难度,全英文并且有倒计时,题做不完时间就结束了。题目和内容涉及专业词汇有些不咋看得懂,答案就盲选。不懂为啥要先面试再笔试,其实直接笔试就筛选掉一批人了的。
2023-12-06 发布
Jay_W
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:金盛保险财务顾问面试不好,共4轮面试
面试岗位:财务助理经过了三轮面试,人事主管、总经理、区域经理面试的时候对方除了公司概况,对于薪资待遇和其他面试者关心的问题没有给出正面和准确的答复三轮面试一致通过,可是对方公司说需要进行一个岗前培训才能完成整个筛选员工的过程,可是这个培训的内容与面试的岗位毫无相关性
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表
Q:为什么经过面试之后需要为期一个星期的岗前培训才能决定是否录用应聘者
2023-09-10 发布
BBBSPA
面试了职位:招聘 - 北京
面试:中国人寿保险面试:招聘。总体来说体验还行,整体难度中等,基本能通过。
还可以
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-11 发布
huahua
面试:华泰人寿保险面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,感觉没戏。
主要围绕着项目咨询问题的,问了kafka的ack机制,对kafka的理解,kafka是如何实现最终一致性,jvm的问题:内存结构等等
2023-10-18 发布
汪汪
面试:中国人保财险面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,希望能通过。
问了一些八股文,主要是mysql方面的。主要问了简历上的项目
2023-10-11 发布