最近更新时间:2024-05-01 05:00:00

面试了职位:销售经理 - 长春
老总直接面试.
老总直接面试,过程不太规范,问1个人简述2对公司的了解程度3一些不太靠谱的问题.
Q:1个人简述2对公司的了解程度3一些不太靠谱的问题.
长春北华药业有限公司

面试了职位:薪资福利 - 长春
面试:金赛药业前后经历3次电话面试+2次现场面试(一次主管面+一次三位同事面)+CHO面(临时会议未面)+总经理面(未PASS,没有安排)。
首先,这篇帖子是写给很多正在面试流程中,或者是接到面试电话的候选人,希望你们能够判别是否在浪费自己的时间:前后经历3次电话面试+2次现场面试(一次主管面+一次三位同事面)+CHO面(临时会议未面)+总经理面(未PASS,没有安排)。首先是电话面试:前三次电话面试都是间隔两至三天,第一位是招聘专员,第二是人力部女负责人,第三次是人力部经理,通过时常分别是10-15分钟、40分钟、40分钟;问的问题都是薪酬期望、为什么离职、做过哪些项目。 其次是现场面:是已经通过电话的人力部经理面,这场面试一半时间是展示自己做过哪些项目,一半是替这位经理解决他现在遇到哪些问题,包括不限于薪酬成本预测、动态调薪法则、体系内晋升调整依据、岗位价值评估方法论(这个我也不用多说,感觉是一群非常没有体系化思考的人力资源部,问的问题都是点上的,都不能称之为问题,都是一些通过技巧能解决的薪酬错位BuG)。再次是安排的同事见面和CHO面(CHO有会议未参加),这三位同事过程中不会自我介绍,全程教你介绍项目以及HOW的部分,之前没有沟通过要把项目拿出来讲,好在这些我一直背着,但是在最后,我也保留了一些项目,出于保护我以前客户隐私的角度。这四位同事,除了中间有个男的肯定我讲的战略解码,其他两位,进进出出,中间一个女生居然问我IPD英文拼写,也是醉了)这两场面试都耗时2小时之久,而且临时约的时间说CHO有时间,又说CHO后来有会议,就叫我回去了,后续再安排1-2轮吧。 再接着三天,就被告知和岗位不符合。企业寻找合适候选人的历程,我也是甲方招聘过,时间是这个时代最宝贵的资源,我想跟贵单位的董事长或者总经理传达的是:你们的人力资源部缺乏这样几个能力:第一,在候选人背景以及薪酬期望的过程中,做不好人才画像匹配,虽然你们第二轮电话面试问过我这个岗位哪些人做的好的,但是如果候选人拒绝这个问题的时候,怎么跟进? 第二,第二轮面试和第三轮面试其实展示的都差不多,企业HR的时间也是时间啊,企业招聘的资源不是拿来这么耗的。第三,在候选人表达出已经有OFFER时,如果你们没有诚意或者觉得双方不匹配的时候,理应及时减少双方沟通成本。最后,替过程中一直跟进的招聘专员惋惜吧,职业的前期一直替错误招聘的同事擦屁股。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:数据分析师 - 长春
面试:金赛药业面试:数据分析师。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,告知通过了。
一面,和部门主管领导面。常规性问题,花一天半时间做了一个家庭作业。
4轮面试:部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2022-09-29 发布
面试了职位:用户运营 - 长春
面试:金赛药业面试:用户运营。感觉就还好吧,难度尚可,应会有好结果。
面试过程还算顺畅,和人力总监、直属上司分别面了一次,业务能力都还挺在线的
4轮面试:视频面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2023-07-07 发布
面试了职位:实习生 - 长春
面试:金赛药业第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。接给了当天的二面。
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、HR面试
黄超
面试了职位:市场营销 - 长春
面试:金赛药业面了四轮,第一轮大区
面了四轮,第一轮大区负责人,第二轮HR,第三轮部门负责人,第四轮区域总,中间还参加了一轮笔试,回复等消息就没回复了,不知道具体啥情况
主题公园 🎃
面试了职位:医药研发 - 长春
面试:金赛药业医药研发面试很好,共5轮面试
面试体验很好,讲PPT,主管和HR都很和善,问的问题都很专业
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、其他
面试了职位:药代动力学研究员 - 长春
面试:金赛药业药代动力学研究员面试很好,共2轮面试
感觉还可以
2022-07-10 发布
yuki
面试了职位:销售助理 - 长春
面试:金赛药业一面和部门负责人面试
一面 和部门负责人面试,一个多小时的时间,经理很和善,双方沟通也很直接,但是气氛都很好,因此也对公司印象很好。交了作业通过后大概第二天电话约了视频面试时间,面试大概30分钟。然后就开始了长达一个月的等待,期间问了几次,都表示正在走流程;中间打过一次电话确认我的婚育计划,在我明确表示大概2年左右才会考虑要小孩后,对方表示可以会继续安排后面的面试。距离电话联系已经过去了两周时间,中间问了一次流程进度,对方表示因为近期会议较多,比较忙,会帮忙催促。很感谢两位面试官给的面试机会,但是整体面试流程效率较慢,希望公司能有所改进。
Q:离职原因
1773hh
面试了职位:产品经理 - 长春
面试:金赛药业测评系统很科学面试领
测评系统很科学面试领导很专业,逻辑清晰,思路清楚公司架构很合理,推进能力很强HR部门很负责,很专业多个部门协调很好,业务部门之间配合默契
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他、总监/老板面试
绝影
面试了职位:医药研发 - 长春
面试:金赛药业面试:医药研发。比较差劲的面试,难度是简单题型,结果被pass掉了。
一面 manager问的问题,我解答了,但我深入反问了下,他直接说也不知道,这搞了半天在套我方案。。。。。。后来有些话我就直接强硬的回了
2023-04-11 发布