最近更新时间:2024-04-30 12:00:00

面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。面试态度挺好的,确实有一点难度,期待有个好结果。
2022-09-22 发布
面试了职位:行政助理 - 上海
面试过程轻松,没有什么刁难
面试官很年轻,单独面试,先人力面试再经理面试,两轮面试后过一周通知入职
Q:自己最大的缺点是什么
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
最后面试的问题是对行业的认识是什么
作为新人,最后面试的问题是对行业的认识,有点蒙头,回答的有点散乱。不过最后总算是过关了,还是挺幸运的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级行政文秘 - 上海
面试当天状态不好,有点糟。
公司在九楼,规模对来说比较大吧,人力专员面试,针对你的简历问你各类问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:问了我有关公墓基金的看法。
面试了职位:投资助理 - 上海
万家量化研究实习生面经。
面试官很随和,先自我介绍后,再针对简历上的相关实习研究经历展开提问,主要考察你的熟悉程度,会问些金融知识,不过没有很难啦。
面试了职位:视觉设计 - 上海
不吹不黑,分享一下自己的个人经历,至于好不好大家细品
应聘的设计岗,跟市场部主管沟通的时候知道这也是万家第一次作为内编招这个岗位(算是一个边缘岗了),九月初投的作品集,九月中旬一面,一面是市场部直属主管王某,主管人当时很有礼貌(后来发现可能自己认知偏差)并且很主动介绍了工作岗位内容平面设计大部分,小部分视频剪辑,并且肯定了我个人的作品,在一面结束时说有设计测试,因为当时对主管印象不错所以欣然接受了测试,即使有被白嫖的风险。留了一周交稿时间,因为比较想去熬夜两天做完了测试,本来以为这样就可以了,结果过了两天又收到视频测试,因为当时在职又上六天班,有点郁闷但是想去万家就算了,做完周一早上发过去,下午接到电话可以安排二面在在周二,二面是市场主管和更高的经理面,主管又一次肯定了作品不错,过程提了些常规问题,后来面结束,主管送我下楼,当时比较想去我说担心你们对我不满意,主管说这个岗位如果董事长同意了就通过了。这样就回去了,两天后没消息就发邮件问了HR辛某结果没回复,后来等了一天又给直属主管发了邮件说了一下二面回答的补充依然无回复,那个时候太执念了,就是辛苦了这么久想听个结果,所以过了两个天忍不住又问了分别问了HR和主管依然无回复。这样十一放假了,想想肯定凉了,想想自己做了两次测试又面了两次,所以蛮想知道什么原因挂掉的,自己做个总结也算对自己的幸苦有个交代,可是依然无回复。所以到底怎么样大家细品吧。我也不好说什么。
5轮面试:部门主管面试、视频面试、笔试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:客服部助理 - 上海
记不清了,就是问能不能接受加班,对基金业有什么了解
早几年去面的客服,记不清了,就是问能不能接受加班,接受程度,对基金业有什么了解,预期工资,职业规划等等。
面试了职位:投资经理 - 上海
面试官不是很重视面试
面试官全程看手机,对面试者不是很重视,也不知道他们想招什么样的人,感觉公司文化不是很好。面试主要是自我介绍。
面试了职位:实习生 - 上海
组合投资部 ,FOF量化研究实习生。
整个面试的流程比较正常,先自我介绍,然后老板根据简历的内容进行提问,最后是你自己有什么问题。自我介绍环节就看个人发挥了,因为他们都比较厉害,会对你的介绍有所提问,能听出你的实力,所以最好不要华而不实。提问环节主要针对简历内容和实习经历,会问一些金融方面的知识,因为是量化研究,所以对数学统计和编程能力也有一定要求。 另外还有一些非专业问题,例如每周可以实习几天,可以实习多长时间,什么时候毕业之类。总之,面试的感觉很好,因为他们比较真诚,没有故意难为的意思,实习之后会发现,人都超级nice。你的提问环节,就看你自己有什么问题了,一般问一到两个比较合适,比如进入岗位的具体工作等等。
Q:你在xxxx实习的时候,做过某某策略,请详细谈一下这个过程。
面试了职位:产品设计工程师 - 上海
万家基金的产品开发实习生
先是问了一下自我介绍 然后根据简历一项一项问 具体每一项经历做了什么? 之后问对中国经济的看法 问了些时事,问这些事对经济有什么影响? 然后就是常规的职业规划 为什么来我们公司等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你有什么爱好?你能为团队带来什么?
万家基金

面试了职位:风控 - 上海
面试:远东宏信面试:风控。总体感觉比较正常,难度是有的,结果被pass掉了。
视频面试,比较节约时间,主要围绕在过去的工作经验上,问的会比较细节。
2023-06-05 发布
仙女
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试:上海福珍企业登记代理有限公司视觉设计面试不好,共4轮面试
公司规模大概50多个人左右吧,在徐家汇附近,办公室挺多的,女的占9.8成,记账公司,设计部加上再招的一共2个人,还有一个是女主管,顶上还有一个女老板,女老板自言是喜欢年轻人,说是上一个设计是被他开除了的。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-07-19 发布
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海佳期投资管理有限公司面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,应会有好结果。
问了一些c++八股文,然后数据库相关, 包括数据库优化等。一面主要是算法,最大正方形, 字母dfs匹配以及接雨水
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-09-05 发布
潇湘阁移动硬盘硬件工程师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:光大保德信基金管理有限公司面试:行业研究。感觉总的来说都是满分,总的来说有难度,告知通过了。
问了一些简历问题
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
2023-06-29 发布
张先生
面试了职位:Java - 上海
面试:华宝兴业基金面试:Java。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,确认通过。
1.先在手机上扫码做题,选择题,包含软件开发相关的基础题,还有智力测试题2.组长面试,讲项目,问一些场景3.部门leader面,随便聊聊,比较健谈
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-15 发布
高山铅笔数据
面试了职位:催收员 - 上海
面试:高柏武汉面试:催收员。面试过程不太舒服,面试难度不大,还没出结果。
西安分公司,位置里地铁有点距离,填写信息时碰到一个管理,进门也不打招呼直接说你去隔壁吧,感觉挺没有礼貌的,接下来跟人事面试沟通,人家说现在就是补足一两个空位,但是说到薪资是当月的工资次月发放底薪,次次月发放绩效,属实是第一次碰到这样的公司,最后完了说有问题再联系,后边就无果了,询问人家也是高高在上不回复,总体感觉很差劲,部分人员连最基本的尊重和礼貌都没有
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-09-08 发布
梨花阙A4纸汽车服务顾问
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:中欧基金面试:量化研究员(暑期实习生)。细节还是很不错的,面试难度良好,结果没机会。
一面: 10人群面,有领导小组,由部门总问一个结构化问题,然后面试者依次轮流作答。1.自我介绍  2.喜欢打游戏吗  3.你的长辈、同学对你的一条正面评价和负面评价  4.对你影响最大的人  5.一次投资经验  6.私募 VS 公募 为什么选择公募  7.最近看的一本书  8.如果金融市场消失,你会做什么  9.对俄乌冲突的看法,不需要复述事实,主要表述自己的观点 10.手中已经有的offer
3轮面试:视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-11-20 发布
面试了职位:保险理赔 - 上海
面试:华泰财产保险有限公司面试:保险理赔。很棒的一次面试体验,面试难度不大,收到offer了。
主要是面对面的沟通,了解你的基本情况、综合素质和职业倾向,交流很轻松,有非常详实的介绍。
2023-06-05 发布
西魔之境年历市场营销
面试了职位:C/C++ - 上海
2023-08-08 发布
丹心舍书架分析师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海坤望私募基金管理有限公司面试:行业研究。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,感觉没戏。
笔试还是有点难度的,感觉还不错但是最后没有过。可以自己多总结经验
2023-05-30 发布