最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
麦肯锡面试经历汇总以及经验分享
投简历之后差不多一周时间收到HR的邮件回复,第二天电话pre-talk,期间HR让我用英语先做了自我介绍,然后根据简历问了一些问题,比如说怎么解决工作中遇到的一些问题等等。pre-talk整体偏了解和熟悉,大家不用太紧张,从容面对就好。紧接着是一个SHL的测试,电脑答题,分为verbal和math两类,分别19和25分钟,整体难度不大但时间紧张,做之前可以先去网上找练习题热热身。 通过笔试后安排第一面,面试官很nice,但是问的问题还是比较刁钻,很多时候让你从两个角度分析或者给我5点建议等等,这时候需要冷静思考后再回答,不要着急,总体难度较pre-talk有所上升。然后是麦肯锡惯例的case interview,相信大家在case interview方面都有所准备,正常回答就好。最后祝大家面试顺利,都能拿到心仪的offer。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:business analyst - 北京
很难的面试,需要准备很多东西
很难的面试,需要准备很多东西。要面EM,par,需要准备case,和behaviour的东西,准备好了还是有机会的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
麦肯锡一轮webex面试
上海ofs第一轮,由两个香港的engagement manager面的,都是webex,分两天。总体难题不大,题目比较基本。给的feedback是回答问题需要更贴近case,同时BEI需要讲更specific更convincing的故事,不要太general。
Q:biggest challenge in work, how do you perform out of comfort zone.
HR面-我觉得HR很友善
考察了CV经历和Motivation。面试官人很好,英语超级好。HR面不考察Case。全英文,不过有些小伙伴也遇到了前半部分英文后半部分中文的面试。
Q:你为什么想来麦肯锡
麦肯锡咨询顾问面试经历
1. HR电话面试,简单的Behavior Interview,过了以后通知下周去office做考试; 2. 准备了一周,去麦肯锡办公室考试,考试通过了以后,通知过一周面试; 3. 一个Principle面的,一开始30分钟Behavior Interview,后30分钟Case。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
麦肯锡Digital部门SHL笔试
还在笔试阶段,感觉题目不是特别难,分为逻辑判断题和数学题。不过时间比较紧,考验在压力下的数学和推理能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:分析师 - 北京
一般般,仗着自己麦肯锡的名字都狂的不行
面试官非常扑克脸,面试问题就是一般咨询问的问题。连门口**都狂的不行,不知道在狂个什么劲。我觉得除了consultant其他什么research analyst也没必要去面,给的钱少,工作加班。反正大家自己看了,想要个麦肯锡的名字还是可以的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试不能套用框架,要会自己构建框架
有以下几点感悟:第一,面试官有可能会故意对你采取压力面,你回答时不看你,语速非常快,感觉心不在焉。第二,case不能套用框架。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:高端咨询类职位 - 北京
PTA实习生面试经验
我有个师姐之前在里面做PTA,她现在研三没时间去了,所以内推我过去。过去直接就是面试,先是和专业相关的简单技术面,然后就是HR英文面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:Introduce yourself in three words.
面试了职位:PTA 实习生 - 北京
sho pta面试经验。
整体流程比较简单,先是hr的pre-talk,问了前几份实习的内容之类比较基础的问题,第二天现场面试,基本问题相同,主要围绕简历,是一些behavior相关的问题,比较关心每周可以来的天数,是否可以保证长期实习等等。
麦肯锡

面试了职位:猎头顾问 - 北京
目前三轮面试都已经走完,结果还没出来,就自我表现来看,问题不大,很期待能加入瀚卓这个大家庭。面试过程中了解到瀚卓的培训体系很完善,合作客户很稳定,leader业务能力也很强,给到自身发展的空间很大。希望自己沉淀之后也能成为像面试官一样的精品猎头,在行业内有属于自己的一席之地
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
黑土村工学椅地产中介
面试了职位:咨询经理 - 北京
面试:拓索市场咨询面试:咨询经理。有了很好的初印象,面试难度一般,确认通过。
还可以。
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-12-20 发布
面试了职位:律师 - 北京
面试:北京盈科律师事务所面试:律师。感觉很正规,难度大概中等水平,告知通过了。
笔试,然后自我介绍。之后根据简历和笔试内容提问,涉及过去的经历和项目经验。主管和律师都不错
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-27 发布
blossom
面试了职位:出纳 - 北京
面试:安永中国面试:出纳。感觉就还好吧,整体难度不算高,结果没机会。
面试的是杭州所 面试来的人清一色全是女生 面试的hr也是女生感觉还很年轻 很爱笑挺有礼貌的 面试感觉挺好的 大家都很谦让互帮互助 主要是根据一个case每个组发表自己的观点形式的无领导小组群面 没有收到面试通过邮件
2023-11-12 发布
桃花谷咖啡施工员
面试了职位:微信运营 - 北京
面试:北京尚德科技有限公司面试:微信运营。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,收到offer了。
工作内容基本都能接受,主要是抗压能力以及加班情况沟通,询问之前员工离职主要原因,也主要是加班严重,无法接受,
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-16 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 北京
面试:安永中国面试:财务咨询顾问。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,确认通过。
一面是群面,需要考察个人的积极性和自主发言能力,二面经理面,正常表述自己对应聘岗位的热情即可
2023-11-20 发布
Sardino
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京中软国际科技服务有限公司面试:测试工程师。体验感还不错的,面试难度挺大的,希望能通过。
是面的字节线的业务,还是很不错的,很正式,主要聊工作经验和过程中如何处理,也有问到基础的python能力
2023-11-09 发布
面试了职位:猎头顾问 - 北京
刚刚经历完两轮的面试,我来说下自己的体验。一轮面试问题不会太难,面试官是一个超级老猎,分析问题一针见血,真的好厉害,非常有人格魅力。第二轮是叫cc测试,整体来说会有些难度,自己也提前做了好多的功课,还好结果不算差,目前二轮确认通过,期待final面试很希望能加入公司,跟面试官共事!!!
3轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试
2023-11-24 发布
天王星支票夹交互设计师
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:赛优教育面试:移动web前端。很棒的一次面试体验,面试难度一般,收到offer了。
很好很简单 公司确认
2023-10-28 发布
真武门桌子后端开发
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:安永(中国)企业咨询有限公司北京分公司面试:咨询项目管理。整体感觉不错,整体难度不算高,个人感觉没戏。
保险精算咨询,面了寿险组,因为我是金融专业的,所以没问很多保险知识,深挖过往经历,对我的tec论文比较感兴趣h
2023-11-17 发布