最近更新时间:2023-11-20 10:50:14
面试了职位:财务咨询顾问
面试:财务咨询顾问。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,确认通过。

一面是群面,需要考察个人的积极性和自主发言能力,二面经理面,正常表述自己对应聘岗位的热情即可

2023-11-20 发布

安永财务咨询上海所m面面经
七个人一组,首先是无领导小组讨论,每个人自我介绍两分钟,中英文看面试官偏好,然后读题15分钟,然后讨论45分钟,其中包括讨论和准备pre,pre15分钟。结束后单面,10-30分钟,单面时长跟群面表现直接相关,如果m对你不感兴趣单面会时间很短。竞争很强,不乏清北和海外名校,总体很难,未通过。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
TAS面筋-上海所-Senior级别
还是会有托业的英语测试,基本上过了一个分数线,就会有HR继续面试,讨论一下工作经历,会有几个简单的问题需要英语表述。第二轮基本是高级经理,一个case,讲讲并购交易可能存在的问题点,然后还是讨论个人的问题。第三轮就是合伙人,简单问一些工作经历发Offer的时候可以和HR谈薪资,会压价,所以要力争。大概就这样。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么想换工作。
我走的社招
我走的社招,之前在另一个四大做审计做了两年,面的是交易咨询服务,一共分两轮,第一面高级经理面,经里面之前还要做两个小时的托业,托业是老式的,做完还要在一个小时内做一个尽调的case,指出并购中的风险并给出建议,然后就可以拿着托业成绩和做好的案例去经里面,经理面会跟你讨论案例并问一些简历上的经历等;par面也是问简历上的,有英文自我介绍,整体感觉还好,感觉EY的人都比较nice。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
EY咨询面试经验总结
1、问题比较多时,可以分成两个组讨论 2、要有对比分析 3、分析问题要有框架 4、板书充分利用 5、角色、时间的分配 6、全英文的pre,可以提前准备下框架 7、时间充裕时还可以来一个小的模拟 8、和谐,不要抢话,去做推动讨论进展的发言者,be a team,团队合作是主要考察的部分 9、有好的idea一定要提出来 10、不要太过在意数字,建议要宏观,一般不需要对数字做特别详细的分析。 11、目标-框架-分析-分配任务-准备自己的part 12、模型,swot分析,4p分析,波特五力,3C 13、在展示的过程中经历会问问题,英文问题,可能会不好回答,但是可以蒙圈,要表现出谦虚的态度。个人展示主要是为了考验大家的英文表达能力。presentation可以更加灵活,加一些创新的东西,比如用一个故事引入。 14、发表出逻辑清晰地观点,并积极的参与讨论 15、案例要看细致,进行思维创新 16、讨论的时候要逻辑清晰的,不要说些废话和空洞的话。表现自己的时候也要让别人说话,适当地认可别人当你没有更好的idea时。就算意见不一致,你可以最后说,保持全局的完整性,然后述说自己不一样的考虑。 17、永远没有第二次机会制造第一印象,眼神的交流、友好的微笑、坚定的握手 18、一定要在前5分钟说话,有实质性建议的话 19、准备英文pre的框架,练习起承转合的句子 20、安永的case很人性,难度不大,肯定有话说,多看之前的case,总结几个模型,最好能有自己的模板 21、解决案例中的核心问题时讨论的当务之急 21、tips:框架-证据-延伸 22、对商业术语和趋势要熟悉。 manager问的问题比较困难,但是要尽量回答一是话不在多,要说对小组有贡献的话;二是不要和别人直接争执,没有谁的意见是完全正确的,有不同意见可以和谐地沟通;三没有十足的把握认为自己的意见是正确的,不要轻易提出与小组相反的意见。对于个人来讲,要对案例有一定掌握,不能完全依靠别人,而且要关注别人的表现,还是需要看一些商业的案例。
安永中国面试过程和有感
第一轮HR面,需要你做个简单的自我介绍,因为工作中需要英文交流,所以会让你做个英文的自我介绍。 第二轮经理面,问一些业务方面的知识。 第三轮合伙人面,问询一些职业规划和对公司的了解方面的问题。
Q:你对公司有什么了解
面试了职位:slp - 北京
2018年暑期SLP的TAS部门面试感受
日程:上午。破冰活动介绍自己10分钟,画花(teamwork)10分钟,讲座,微信答题发红包,提问。case:10分钟case阅读,40分钟讨论,20分钟展示,10分钟面试官分析。 下午: 热身活动,case:10分钟补充材料阅读,15分钟讨论,15分钟向面试官提问,40分钟讨论(中途发补充信息纸),20分钟展示。 总体而言,case不难,需要多练习英文,在讨论过程中体现个人的水平和能力,最重要的是你的努力是不是使得teamwork有成果。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 北京
安永财务咨询实习生面试,19年4月
面试是电话面,大概持续了20分钟的时间,因为楼主将要去海外留学,所以会有英文方面的面试。首先是自我介绍,后来面试官直接开始说英文。弄得我一愣一愣的,问了些比较日常的问题,比如到美国之后如何提高个人的英语水平,也介绍了下他的身份。后来就问了问简历上的内容,然后问了些偏专业的问题,有的不怎么了解所以就感觉还挺一般的。
Q:How to improve your English in USA。
安永中国
查看更多财务咨询顾问的内容