最近更新时间:2020-03-04 17:19:36
面试了职位:战略咨询
面试不能套用框架,要会自己构建框架

有以下几点感悟:第一,面试官有可能会故意对你采取压力面,你回答时不看你,语速非常快,感觉心不在焉。第二,case不能套用框架。

叶补刀
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?

战略咨询面试很好,共4轮面试
公司主要做电力能源交易市场这块,我应聘的是战略市场交易咨询的职位,是个业务和技术各一半的职位。电力能源这一块因为大部分人不太熟悉,所以在业务上需要多潜下心来学习摸索。一开始是hr主动说职位合适,然后跟我沟通基本信息,以及确认我是否有意向应聘该职位。再就是安排技术面试,面试官应该是业务和技术都有掌握的,我是技术的,所以对于简历里面的项目经历问的很细,注重是否有探索精神,对于问题的看法和是否有后续研究。因为个人面试的比较少 也体会到了每次面试都是发现自己问题的时候,多去迭代吧,过去做的项目,学的课程和网课,可以都抽空回顾一下,有的时候忘了就说不出来细节了,会让面试官误会不是自己做的。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-30 发布
gang
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试视频面试,一个月
面试视频面试,一个月前面了贝壳的战略岗,经历了两轮,已通过,准备三面,说下整体的感觉,希望做到客观公正流程:自我介绍+之前工作的项目介绍+跳槽理由优点:整个面试流程比较快,一轮一小时,当天上午面完,中午就通知过了,晚上二面,直接通知通过到三面,速度很高效劣势:1. 面试官问话比较粗鲁,面试官自己没有做自我介绍和岗位介绍,直接让我开始自我介绍,结尾也没有问问题的环节,直接结束,中间会无数次打算问问题2. 通常面试会讲1-2个之前工作的项目经历,但在贝壳问了6个项目经历,而且都是非常保密的一些项目核心KPI和运营算法,很明显的感觉不是在考核能力,而是在剽窃其它公司的核心运营指标,会步步深挖,如果我说涉及客户核心保密问题,面试官会潜台词告诉你你说的过于宽泛,没法衡量你项目的真实成果3. 面试官约时间不会看你的时间,只会说我们领导只有晚上有空,希望面试者当天面两轮,我说自己晚上有安排能不能第二天面,HR会说我们到时工作也是这个强度,希望你能配合一下。结果:虽然面试通过但也不准备面试第三轮了,感觉公司氛围比较狼性,不断深挖其它公司机密和核心指标,希望未来面试可以有所改进
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
麦肯锡咨询顾问面试经历
1. HR电话面试,简单的Behavior Interview,过了以后通知下周去office做考试; 2. 准备了一周,去麦肯锡办公室考试,考试通过了以后,通知过一周面试; 3. 一个Principle面的,一开始30分钟Behavior Interview,后30分钟Case。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
社会招聘 consultant 电话面试
一共五步,可惜只走到第三步CV 筛选 ==》HR 电话沟通==》在线游戏==》电话case interview==》两个PEI and Case==》合伙人面试电话interview的案例很简单,比之前练的case都简单。但是除了注重framework之外,HR 也很看重你的创新能力和组织能力。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:战略咨询师 - 北京
麦肯锡中国研究中心一面。
提前了一周通知面试的,当天早早到了太仓路麦肯锡办公楼那里。面试官是一个印度员工,级别不明,还有一个香港员工,貌似级别较高。先就简历问了一些问题,然后就简历中在贝恩做的实习深究了一会儿。最后做了一些类似于脑筋急转弯的题目,思考时间很短,回答的较为仓促。也不确定回答的是否正确。这一段大概持续了30分钟。最后是让我对他们提问,我就问了一些common day, common challenge的问题。
用户zyy
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:SRA金属方向。2021年PST笔试难度高,2022年后改为SHL题库。2021年最终不通过。
2021年参加的senior research analyst 金属方向的招聘。第一轮式PST笔试,1小时时间,英文选择题,大约有26道。对于没有考过GMAT的人来说很难,要求有快速抓取关键词、读图表的能力。时间紧,阅读量大,且计算量大,需要提前练习很久。我之前在网上找了2-3套题做,但没有练熟练,所以还是没有通过。听说2022年后笔试换成了SHL的题库,相对简单很多,网上也有很多可以练习的题库。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-01-09 发布
面试了职位:战略咨询 - 深圳
别去,这公司很差,面试人极其不专业
这公司的业务模式就是企业培训大课,然后忽悠上课的人做股权架构以及战略咨询。面试我的是人力资源总监,但是该人完全不懂任何咨询,我问他主要的咨询业务方向,他就不停的重复是做股权架构咨询,战略咨询也做,但是除了这两个名词,啥都说不出来。我直接就离开了,来这里就是浪费时间。
麦肯锡
查看更多战略咨询的内容