最近更新时间:2024-04-28 03:00:00

面试了职位:java高级工程师 - 杭州
蚂蚁金服电话面试的经历.
首先做了个自我介绍,然后问了一些项目经历,从中学到了什么,问了算法,最后问了一些java的jvm和线程池的基础。
面试了职位:风险控制专员 - 杭州
支付宝上海面试风控经历。
已经过去很久了。希望写出来对大家还是有帮助。职位的来源是51job海投,收到了支付宝的电话,问一些问题不清楚了,只是记得当时招聘人员跟我讲,他的花名是XX。约了面试时间,比较幸运。因为支付宝排期很紧,老板们经常杭州上海两地奔波,如果他们定的时间,一定能去就去,否则就可能与机会失之交臂。由于国际化,对海外背景,外企工作经历比较看重。不过还好啦,是一个非常人性化的公司。初面是直接领导面的,直接领导觉得你还可以才有机会进入下一轮。 二面是部门经理和HR,部门经理问的问题比较犀利,还好一一有逻辑地回答清楚。HR比较nice,有些事情还会帮忙打圆场。也许是对应届生的关怀。问了很多关于人生的问题,比如你觉得最困难的时候是什么时刻等等。还问了一些业务相关,自己发挥啦。面试结束,经理让HR送我下楼,礼貌地say byebye 后悻悻回家,很忐忑,不知道结果。等了有几天的,具体几天不记得了,但是那个过程还是蛮漫长的,自己也很迷茫。后来是在面试其他公司回家的路上,接到了HR的电话,当时很激动。 非常激动。省略一千字吧。HR谈了薪资和待遇,而且可以协助解决户口。户口要在5月30号之前将材料交齐的。支付宝的管理很扁平,机会很多,竞争也大,不适合傻白甜。能学到很多知识,感觉自己太幸运了。或早或晚也许都会失之交臂。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你的毕业论文写了哪些问题?怎么解决的?
二面具体也不知道挂在哪
问是问了一大堆,从项目到各种技术场景的实现。分布式锁,分布式事务等,可我说完面试官没任何回应,懂方案的讲了方案,懂源码的讲了源码实现,倒是深入问我几个问题啊。反正我讲完,他就继续下一个其他方面的问题,我也不知道我讲了半天他有没有再听。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:风险控制主管 - 杭州
风险控制主管面试过程。
那还是14年,当时是支付宝从网上找到我的简历,邀请我去面试,职位是风险控制。这个职位具体工作职责是通过制定风险规则,识别出国外通过支付宝盗刷信用卡的风险,我是从事网络安全工作的,对这个职位根据自己的理解来说出自己的想法,跟面试官交流得比较顺畅。后来跟HR谈薪水和工作地点选择时没有达成一致,我是希望在上海,但HR说杭州能不能接受,我没有同意。这样就没有去支付宝。
面试了职位:Java - 杭州
四面面进支付宝,过程简单分享一下。
一共4次面试。一面(50分钟左右):上来先问项目,深入到项目实现的各种细节,考量对项目的了解程度。然后面了些java基础。二面(主管面,30分钟左右):上来也是先问项目,考量对项目理解的深度,然后让你说你自己对项目未来发展的思考。三面(30分钟左右):主要问了些分布式,微服务相关的问题。四面(HR面):对个人素质的一些考量。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 杭州
总共五轮面试历时一周。
五轮面试=2轮电话技术面+一轮onsite技术面+一轮总监面+hr面电话面不算太难,讲了项目和python的提问技术面有白板编程一小段总监面也是以项目考察为主hr面还未进行。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 杭州
三面的一些小体会,希望能帮到大家。
首先感觉阿里是一家非常靠谱的公司,整个流程走下来都是非常规范,我碰到的面试官也相当有水平。第一轮是电面,大致问下自我介绍和之前工作的概况,以及稍微给你介绍下岗位的要求,不算很难。 第二轮是用人经理的on site面试,问的相对专业而且会了解你的具体能力能是否胜任新岗位,有点难度。三面是局域经理和HR,问题非常特别,不是常规的套路问题,都需要结合自身给出答案,总体感觉有挑战。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 杭州
android一面经历
1简单介绍自己 2https握手 3leakcanary原理 4如何优化fps 5支付的业务流程
一次失败的支付宝面试经历
面试很简短,就25分钟的电话面试。主要考察了在项目中的作用,问道了Java常用的知识点以及MySQL相关的内容,但是没有回答好。想要加入阿里,还是需要扎实准备。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:JAVA中级工程师 - 杭州
侧重实战,面试题无用
侧重实战,面试题可以看看,但是支付宝一定要知道原理原理原理,阿里的知识要有深度。深度是非常关键的!!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何查看java死锁
支付宝

路人甲
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:连连支付面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度由浅入深,没通过。
成都这边研发部招聘,一面是视频面试,问的问题都是简历里的相关技术栈,由浅入深,然后有很多应用场景解决方案提问,还是要做好充分的准备,我太菜了,所以没通过
2023-08-28 发布
琉璃斋钢琴跨境电商运营
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
1面还行 ,聊的比较轻松,问了一些常规问题,然后做了一道算法题
2023-11-27 发布
太岁书院相机媒介投放
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:运维工程师。面试体验不太好,总的来说有难度,希望能通过。
需要准备的东西很多,如果知识面不够的话面了也是浪费机会
2023-09-19 发布
尹丽青
面试了职位:销售顾问 - 杭州
面试:同花顺面试:销售顾问。有了很好的初印象,难度适中,收到offer了。
很礼貌问答
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-22 发布
巴尔镇便签运营主管
面试了职位:Java - 杭州
面试:迅动量化面试:Java。感觉一般没有很刁难,有一定难度,告知通过了。
还可以
2023-08-31 发布
张德铖
面试了职位:Java - 杭州
面试:蚂蚁金服面试:Java。有了很好的初印象,难度差不多,收到offer了。
用的问题都很简单
2023-07-22 发布
紫霄塔太空舱系统集成
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江保融科技有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度层层递进,期待有个好结果。
挺好
2023-10-12 发布
赤阳道触摸屏采购助理
面试了职位:法务经理/主管 - 杭州
面试:连连支付面试:法务经理/主管。感觉很正规,问题比较简单,期待有个好结果。
21年面的试,主管人挺好的,主要问题还是比较常规,为什么会换法务,为什么选这家公司,为什么觉得自己能胜任法务工作。感觉还是比较看重chemistry。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-09-26 发布
含笑自然High
面试了职位:策略运营 - 杭州
面试:蚂蚁金服面试:策略运营。面试体验平平,难度也是有的,感觉没戏。
一共四轮面试一轮:peer面二轮:ld面三轮:大老板面四轮:hr面
2023-10-30 发布
阿彻
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:前端开发工程师。感觉上还是很不错的,难度还是很高的,收到offer了。
问的面很广,也问到很多时刻的理解
2023-06-17 发布