最近更新时间:2024-04-28 09:00:00

广州hrnetone
下午两点投递的实习生简历,两点半接到hr电话,大概了解了个人情况、对公司和猎头的了解,能实习时间多长等,然后面试邀约。
Q:描述个人性格。
面试了职位:招聘 - 上海
等待半小时,面试5分钟,广州
现场面试真的体验的很差很差。第一轮是HR电话初面,问我一些情况后,邀我过去现场面试,地点在西塔。去到西塔后HR带我进了会议室(小黑屋,会议室长得和KTV小房包厢一样),然后HR说今天面试官有点忙,让我等一下下,结果等了半个钟。 然后面试官到了,是A团队的leader(在小黑屋里我都看不清楚她的样子,她真的能看清楚我的五官吗?)做个自我介绍,2分钟左右吧,介绍后问了我上一家公司的一些经历,就问了1个问题后就结束了,全程5分钟,就5分钟哦,没和我聊其他的,然后问我有什么问题问她,我就问她现在公司和团队的状况如何然后她就直接和我说觉得我不合适,我简历上过往的经历不匹配,她想找个balabala啥的人,我心里真的是一万只***,真的是黑人问号脸了。既然看我简历都不匹配你还约我谈个毛线?等你半个钟你就5分钟面试敷衍我?然后她说不如让B团队的leader和你见见面吧,你等一下。 然后又是等了半个钟等B这半个钟我就想既然她要balabala的人,我都能力不匹配为毛还要让我专程过来一趟,不过来了都来了还是等等B吧,说不定我的简历匹配呢。结果等了半个钟等来了B又让我重复做一段自我介绍,做完后又问我一个上一家公司的经历的一个问题,然后就没有再和我聊了,出门还说暂时不太合适,就把简历给回我了。 总结:等面试比实际面试的时间要短,面试官对候选人没兴趣后连最基本的尬聊都没有,既然我的简历都不符合你们的要求那干嘛还要约我聊?HR是为了冲自己的业绩来耍我一顿吗?我是真诚地去和你们聊,我也付出了成本,这种不专业的操作真的是想骂人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍。
略尴尬的猎头实习一面
一面,面试官对照简历问一些问题,面试官人都很好,表达时是中英文夹杂,所以还是要求有一定英文水平,猎头要有energy and positive,大胆自信,但我非常欠缺,so bad。
Q:你本专业是法学,为什么不去选择对口职业呢。
面试了职位:实习生 - 上海
面试官还挺好说话,公司高大上。
面试官还挺好说话,公司高大上,作为一个猎头公司发展前景应该还不错,办公室比较地小,公司财力也是个大问题。
50分钟英文+粤语微信视频面试
是香港分部的HR帮忙面。都是常规面试问题,问得有些重复了。虽然答得一般,因为聊得久以为有希望。面试结束两个月没有收到任何消息反馈。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
环境好,面试官专业,nice
办公室环境很好很漂亮,在广州国际金融中心。人都很漂亮,打扮得很好。 面试官都很亲切,很nice,问的问题很专业,聊完需要打cold call,指引的姐姐会给小提示,也会时不时关心有没有遇到什么问题。公司氛围很好,大家都很nice~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试猎头顾问助理实习生
面试过程主要是一个团队的leader问一下关于我自己的一些经历、学习情况啥的,就是随便聊一聊,也没有英语面试。整个过程还是很轻松的。然后就叫我去打cold call了。打完就问一下我的感受。
Q:你觉得自己能够胜任这个岗位吗?
巨坑的公司印象最差没有之一
面试时间一再修改,真正去到面试的时候,发现每位HR负责联系各自认为合适的人来面试。电梯里,一个在职女对另一个来面试的男生说,跟你说面试的秘诀,应该没想到我们也是去面试的,就说了这样一句。然后可能看到电梯有人,就没有继续说下去,出电梯口的时候在门外说悄悄话。 面试的时候,有一个女生总在面试每一关中间,被叫出去,大概也是分享什么秘诀吧。赶紧就是被玩了一场,说是很诚心在招人,其实很深刻感受到,就是内定好了……
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试难度适中,总体来说不难
总体来说并不是很苦难,HR会给相应的指示,按照指示一步一步来,表现的自信一点,就可以了~
面试了职位:招聘 - 上海
应聘职位为猎头实习生
三轮面试,只过了前两轮,第一轮是群面,就自我介绍,提问题,然后涮掉了两个人。第二轮单面,三个面试官,挂掉了。
Q:你觉得自己外向吗。
HRnet One

西湖台灯财务
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:产品经理。面试体验还不错,难度还是很高的,告知通过了。
具体问的啥记不清的,但是很注重数据,还有情景问题的解决
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-08 发布
马靖森
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。面试体验良好,面试难度不大,确认通过。
缺人的时候要求很低,不缺人的时候要求比较苛刻,看市场环境吧
2023-11-20 发布
Jerry
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:灼识投资咨询(上海)有限公司面试:企业管理咨询。面试体验还不错,难度会一直叠加,期待有个好结果。
先和业务部门par面试,从深挖简历到行为面到case面,将近一小时,面官很和蔼,也很犀利哈哈,之后做case,涉及mkt sizing,还是比较复杂的。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-05 发布
SALARY
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:smvic面试:汽车质量工程师。感觉总的来说都是满分,问的常规问题,收到offer了。
总体面不难,就问一些简单的技术问题,HR面和主管技术面一起的。
2023-11-08 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:审计。总体感觉比较正常,问的常规问题,告知通过了。
面试过程很顺利,问了些专业问题,老板人也很nice
2023-12-13 发布
慕雪晴
面试了职位:UI设计师 - 上海
面试:上海软科UI设计师面试不好,共1轮面试
第一面是hr面,boss说先是质疑学历不符,后觉得提的工资过高,最后又说可以来聊一聊,发了面试邀请,问了离职原因做了记录,让我回去,没有任何业务面,最后被告知已有合适的候选人,不知道是hr问题还是这家公司问题,真的挺无语的
2023-12-01 发布
银河系会议牌招投标总监
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:财务顾问。细节还是很不错的,难度差不多,确认通过。
21年通过社会照片进入普华,面试问题主要就是自我介绍、加以前项目经历。主要就针对原本的工作经验问了很多细节的东西,个人感觉一定要对自己的简历保持高度的熟悉,做好充分准备。
2023-11-25 发布
xiaomaomao
面试了职位:咨询经理 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:咨询经理。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
因为喜欢咨询工作,兜兜转转几份工作后又回到咨询行业,最终选择了这家。对这个平台以前就有所了解,在咨询圈内有知名度。面试官分享了工作的一些体会,给了一些研究方面的建议。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-29 发布
飞云山扑克运营专员
面试了职位:给排水工程师 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:给排水工程师。感觉一般吧,有一定难度,告知没通过。
常规流程,视频面试
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-27 发布
wuli立立武
面试了职位:资产评估 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:资产评估。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,应该没有通过。
还可以,题目不是很难,主要是根据简历问了一些动机和未来发展的问题。