最近更新时间:2024-04-30 14:00:00

面试了职位:销售 - 北京
未投简历,电话邀请面试
简历更新到一半,接到对方公司HR邀请面试的电话,问对方公司是做什么的,对方支支吾吾回答不上来,感觉很不靠谱。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:市场策划 - 北京
对于毕业生只会招销售
整个面试过程很轻松,面试人就是给你画大饼,一直描述公司几位成功人士躺着挣钱的经历,给你描绘美好的未来加入他们,工作内容就是销售和发展下线。刚投了简历就马上通知去面试,感觉就是为了发展下线。  面试环境就是在一个大的会议室,旁边还有一大群人做培训,感觉不符合我心目中的工作环境。
Q:询问你的经历,对公司的了解和自身的人生规划。
面试了职位:管理培训生 - 北京
关于组织创新型领导力
不管公司如何感谢给予机会让我体会了工行的笔试题,今年春招也是对银行投入了很大精力,民生、光大、招商、中行都做过相应的题,果然还是工行最难。人寿保险作为工行和安盛合作的公司,总的发展前景还是有的。 值得一提的是面试邀请是由hr个人直接发出的,也会提前和你电话联系,这给我感觉很亲切,受到尊重。另外一点是他们在面试之前会发一个案例分析,具体内容我就不透露了,这也是我在众多面试中第一次遇到的形式,我感觉这比单纯的谈自己的一些东西要实在,可以更充分地展示个人的思维能力,以上。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:后勤专员 - 北京
工银安盛人寿的面试感受。
大部分招聘过去都是去做保险销售的吧,首先人资会给你打电话,让你去参加宣讲会,会有讲师给你们介绍公司情况,然后会填写一份性格调查表,然后被告知回家等通知。 接着就会有人资的给你打电话去参加第二轮面试,一对一的面试。 通过第二轮面试以后还会有第三轮的面试。不过我并未参加第二轮面试。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:保险业务专员 - 北京
面试分为三次面试,基本上来人就要。
三次面试,第一次是集体,二面三面都是主管和地区负责人,学历降低到了高中,基本上来人就要,但是做好这份工作十分难。面试基本上就是对你洗脑,给你灌输保险多么利国利民,对你个人的要求或者工作经历基本不在乎。
面试了职位:培训讲师 - 北京
第一轮面试介绍了行业的趋势前景
第一轮面试介绍了行业的趋势前景,还有就是自己的一些职业规划。总体来说还不错,就是还没完善一些东西。不过还好!
面试了职位:人力资源主管 - 北京
无言以对的面试,没有投过简历,让我去面试。
貌似是工银安盛的杭州分公司吧,在绍兴路,我没有投过简历,打电话过来让我去面试,因为我的简历上写的很清楚工作经验是人事,想求职也是人事,结果去了以后还搞了个宣讲会,弄了个测试,最后还是初试,后来还第二次电话过来让我过去复试,其实压根就没有人事的岗位,就是招业务员,无语,对保险行业本来没有抵触心理的,但是对这种忽悠招人的有点看不上。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试了职位:销售总监 - 北京
面试官沟通顺畅,比较亲和没压力。
总的来说很有条理的一场面试,早上是统一的宣讲会,介绍公司。之后是单独的1对1面试,面试官是销售总监,一位很有亲和力的女士。可能是做销售的关系吧,沟通起来很流畅自然,面试全过程都给人很好的观感。
Q:怎么看待保险行业销售。
面试了职位:金融顾问 - 北京
一般的保险公司面试套路
虽然也是中外合资的工资,面试还是很本土。先填一张基本信息和性格测试表,然后就一轮面试,HR很善于倾听,但是你所陈述的内容跟入职的关系不大,反正你说完之后HR就会开始介绍公司,表示佣金会比同行高之类的优势,不过面试完去跟之前做保险的朋友了解过,不是那么回事儿,面试过程接近两个小时,总之,不太推荐吧
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:不清楚应聘职位 - 北京
没有投简历,稀里糊涂去面试,也没有说明招聘岗位,感觉含糊其辞
先是他们公司情况介绍,然后填了一个调查表,个人简历,上交,回去等通知,有意向会给你打电话。而且找的貌似都不是保险行业的人,感觉就是通过一个人,进入他的行业,撬动周围的人去买他的产品,发展新客户的手段吧貌似。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
金盛保险

学者城A4纸技术总监
面试:中国信保面试:Java。面试体验平平,难度适中,期待有个好结果。
首先一面就必须线下了,花了四位数异地跑过去面试,面试时长不超过20分钟。3位面试官,基本上就是了解个人信息,问问家庭背景,动机和意愿,并跟我打直球“工资一开始可能无法达到你的预期”(所以感觉可能工资水平xhs说的是真的)
2023-11-29 发布
凤栖坞冰箱贴美工
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:中华保险面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
问了相关技术知识,有很多
2023-11-23 发布
M7星云圆规技术支持
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:寿康人寿保险面试:销售专员。总体面试感觉不错,面试难度不大,告知通过了。
就是在楼上办公室里面,总体可以,不过总感觉可能会拉朋友家人买保险,所以想想算了
2023-11-22 发布
真武门白板系列高端设计
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国人寿保险面试:实习生。体验感还不错的,整体难度中等,基本没戏。
挺好的
2023-11-16 发布
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:新华保险面试:销售专员。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本能通过。
面试有难度的,还是要自己好好的准备,这样才行
2023-12-20 发布
饭楠楠楠
面试:中国人寿保险面试:Java。细节还是很不错的,问的常规问题,收到offer了。
共一轮,一对一面试简单询问了项目经验,然后询问了一部分SQL数据库的语句,内外链接查询
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-10-26 发布
saber
面试:泰康人寿面试:Java。总体感觉比较正常,难度差不多,收到offer了。
难度一般,面试整体还算ok
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-08-30 发布
平宁岛美工刀客户经理
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:区域负责人(辖多个分公司)。感觉一般吧,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
招聘广告上说是要找管理岗,结果去了以后是变相卖保险,回来以后让我去听培训,我就拒绝了。
2023-11-15 发布
huahua
面试:华泰人寿保险面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,感觉没戏。
主要围绕着项目咨询问题的,问了kafka的ack机制,对kafka的理解,kafka是如何实现最终一致性,jvm的问题:内存结构等等
2023-10-18 发布
木兮瑶
面试了职位:后勤 - 北京
面试:北京太平洋财险面试:保险出单员。很棒的一次面试体验,面试难度一般,告知通过了。
太平洋产险北分的出单员,面试难度不大,因为这个岗位你人的能力差不多就行,经验不太需要,上岗后会培训。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-07 发布