最近更新时间:2024-04-30 01:00:00

面试了职位:内容运营 - 深圳
英语内容运营岗
面试一共一轮,一共有两个面试官,其中一个是项目主管,另外一个是项目的负责人。面试形式是远程面试,时间约为一小时。面试过程: 1. 开始时项目负责人叫我用英文自我介绍,当我介绍完后就开始问我的学习经历,由于面试官拿错了简历来询问我,因此我对面试官的印象不是很好。 2.问我是否对该公司了解。 3.问我的实习经历,问为什么实习时不留在大厂。 4.问是否了解内容运营岗位,你觉得什么是内容运营。 5.是否会剪辑视频。 6.在实习过程中是否有参与策划; 7.是否有了解过社群运营,然后给了一个case让我策划社群运营(其实该岗位除了做内容运营还需要做社群运营,说白了一份工资做两个岗); 8.是否有类似的社群运营的经历,你在社群里充当什么角色。 9.在你学习和生活中是否有遇到过困难。 10.是否适应加班,因为该岗位除了工作时间外,可能还需要占用个人的生活。 11.你有什么问题想问的吗。 面试个人感受:首先,在面试的过程中,面试官没开视频,只有我一个人开了视频,我觉得这有点对候选人的不尊重。其次,项目负责人拿错简历,还一直询问,我都说不是我的简历,后来在项目主管的提醒下才意识到错误,就显得很不专业啊。虽然,还没面试时,会在群里热情的问候,面试结束后会在群里说辛苦了,但是我面了这么多大厂,只有这个面试让我感觉不太好,让我感觉到面试官缺乏那种职场的专业。我觉得能去大厂就不要来这种小厂。原因是分工不精细和明确,一份工资钱做多个岗。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:社区运营 - 深圳
特别不满意,面试官说
特别不满意,面试官说话特别嘲讽,还让我回去多看书从零开始,让我降低要求,我都没提要求,看简历就让我降低要求。招我来面试的那个hr应该就是冲量。看见面试官态度,我就不是很想去这家公司,所以问我有什么想问的,我就问了一些基础的问题。比如入职会有新员工培训嘛,直接跟我说我们这么大公司怎么可能没有培训,带着嘲讽的语气,觉得是小白问出来的问题,就算是小白,你不会好好说话吗,问对员工的要求,他的意思让我去问招我面试的那个人,不要问他。我问运营模式,跟我说那你问的可太广了,都不屑于回答我的问题。还说我工作年限还不到一年,请问你初筛简历的时候是没用眼睛看嘛,因为之前投过好几次简历给公司,很多hr都没让我去面试,这个是主动找我投让我去面试的,真的是为了冲量啊,建议去面试的人先看一下自己是否具备去他们公司的能力,以免被嘲讽
面试了职位:数据产品经理 - 深圳
全球领先的大公司
1.全球领先的大公司; 2.面试流程很严谨,留意:在网页上填写的资料,是需要在纸质书上签名的; 3.职业生涯首次在:阳台面试,没几句话的功夫iPad 一层灰,一层灰! 4.面试数据产品经理等相关岗位需留意:写在招聘网站上的岗位要求和实际面试有差异! 5.没机会问人事,为何各个网站,岗位要求相似,薪资差别很大! 6.个人观察,相关岗位招了三个月,善良的理解:也许有人离职新增了岗位; 7.面试官想要一个穿针引线的人,有数据思维,有想法的人,但是你问他对数据岗位的期待,他的“规划”又是一些很官方的点! 8.面试官比较重视技术实现细节!也许它更偏懂技术的数据分析师,而不是数据产品经理(产品经理不是提需求吗?)。 9.面试官不会先了解你的过往经验中业务是怎样的,再判断你的能力!也许它是上帝视角出发做数据平台,而不是业务出发做数据平台!
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:数据分析师 - 深圳
似乎不急需用人,数据分析刚起步
在线英语教育。公司在国贸附近某商场的楼上,计划搬迁到笋岗。公司人员感觉挺多的。面试过程常规。主要分析业务和客服数据,是线下活动产生的数据,不是网站数据。 数据分析团队有4个人。面试官2人,其中一个是部门经理,似乎不太懂数据分析。据面试官说团队是新组建的,不到1年时间,还在继续招人。分析工具目前主要用excel和SQL,正在计划购买BI软件,用Tableau或者Power BI。公司在BOSS直聘上发布了超过1000个职位,很多职位在当下并没有招聘需求。看了发布的其它一些数据职位,通过面试的了解,感觉以公司的现状似乎用不上这样的人员,似乎不急需用人。
裙子
面试了职位:HRBP - 深圳
HRBP面试不好,共1轮面试
1、花了一个多小时去这家公司,到了后打了招聘HR的电话没人接…2、后面前台让进旁边面谈室(透明的)等着,坐下来看到旁边的屋子坐着一个中年男人,桌面摆着“还我钱”几个大字的硬纸壳,一边看剧一边嗑瓜子,桌面还堆着凌乱的零食,全程约一个小时无人前去处理,印象分接近0。3、面试官出来开始面试,先问了路程,然后让我对之前几家公司的规模人数都介绍一下(一上来不是问工作经验也是把关注点放在公司规模人数?不太能理解,按这个来说我过往待的几家公司无论是业界口碑、雇主形象还是业务规模都比他们大很多),这个问题又让我更无感了,所以印象分已经为0。4、后面聊了几个专业问题,压力式面试刨根问底,这点可以理解。轮到我问问题了,这位面试官态度极其敷衍,比如我问到:贵司目前是通过什么样的方法进行员工监测的。面试官答:通过数据监测。我再问可否说的具体点,对方答:通过很多数据。这么明显的敷衍,但就是不想说具体有什么方法,可能是故意抬杠吧,连基本的面试礼仪和尊重都没有,感受不到平等对话,职业素养告诉我忍着。5、通过以上的面试全程,已经彻底没耐心对这家公司失去兴趣,让人很无语,办公环境也是很一般,办公空间肉眼可见的拥挤,不像网上看到那样,其实已经和他们过往的口碑大相径庭。6、最后实在没有聊下去的欲望,和面试官挑明问她,旁边那个人坐在那嗑瓜子还看剧那么大声,桌面那三个字“还我钱”是什么意思,面谈室还是透明的,外面的人都能清楚看见,我从进来坐下到面试结束,都没有看到有一个人去处理…面试官左右而言他,可能是客户需要退课程费什么的…好吧,我也懒得理,反正已经透过各种小细节感受到这家公司多么不靠谱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-14 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
好气哦,去面试被晾了一个半小时!
在boss直聘上面试官邀约我去参加面试,面试时间是三点半,然后我提前半小时去了,三点就到。面试的人挺多,有比我先来的,也有比我慢来的。在前台排队填表格,然后按填的表格顺序,会有hr来叫你去面试。 问题是,我等了一个半小时,周边的人都走光了,才听到前台的小姐姐和一个领导说我的表格没人认领。来面试期间我展示了三次我的邀约信息,确定我是被邀约的,等我去问,究竟还要等多久?那个前台小姐姐才和她领导商量着,到底是叫谁来面试我。她们不确定给我发信息的hr是哪位?然后就这么晾着我?讲真的说,好气哦!作为应聘者,我的时间也很宝贵的好吗?从坂田跑到福田面试,又是转地铁又是转公交,我也很不容易的。本来心情好好地去面试,结果这样子搞。 试用期3200+100全勤+300每天150分钟的通话时长。朝9:45晚8,月休4天,试用期三个月,但是要有一个月达到6万业绩,不然可能会延长到你达到业绩为止。试用期内提成只有2%,也就是卖出1万的产品,个人只能拿到200。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:.NET - 深圳
【.NET】面经分享
整个面试时长才不多用了两个小时,进去之后在前台填写表格。写完HR会带你去阳台那做笔试,全程几乎没有任何交流。我在做笔试,她在旁边玩手机。做完之后,应该是技术主管过来面,基本问的都是题目上的,问题比较基础,表情很严肃。大概聊了差不多一个钟的样子,最后说到薪资问题,就很随意的说来一句我们只有*K/12薪,五险一金最低标准缴,没有其他补贴。然后是另外一个面试官过来面,这个就比较轻松,基本问的都是已经问过了的。用的来说面试一般般吧。
5轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:mvc过滤器有哪些?
面试了职位:内容运营 - 深圳
感觉就是招过去但不录用你
在boss跟hr聊,之后是发邮件面试邀请。和我面试的直接是部门人员,而没有hr面,全程就是交流岗位,没有其他刁难。接着就说hr这两天内会联系你谈薪酬和福利,合着hr只存在app和电话里?后来我去app主动询问,后来过了很多天,这个没见过面的hr回复我说不合适,很纳闷就是。之前听说很多去这个公司面试的人被忽悠了,我以为我到现场面试是稳定了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:SEO技术专员 - 深圳
奉劝同行看过之后再考虑要不要去。
整个过程,我不想一一罗列。总体而言细节很不到位,有点不尊重面试者。这些我都可以归结为小问题吧,只要不太出格,也算情有可原。职业习惯,面试之前我就搜索了这家公司的风评和负面,一大堆,我是抱着心理准备去的,但也真是超过了我的想象!我面试的是高级SEO岗,面试官就一个,出来点我名,没有任何客套和礼貌,让我进去。行,自我介绍完毕后,开始进入问题环节。 问题一:白帽SEO的做法都有哪些。低级问题,我还是认真地回答了,这里还算正常吧。问题二:如果让你只用白帽的手段,三个月内从0开始把一个网站优化到权4,你怎么做?拜托现实一点可以吗?一个权4站点少说小几万,好点的几十万块人民币。你给我出二十块钱域名费问我三个月内做到权4怎么做。这个问题吧,我也认真地说很难做到。时间太短,算法限定,而且权4的价值很高! 第三个问题,开始聊到了黑帽,对话质量急剧下降。没有逻辑的问题,没有营养的对白,纠结于无关紧要的细节,毫无边际的质问。一直追问我自己开发的黑帽工具原理,我自己开发的我还不懂么?这里我还是忍了,就当作是科普,然后科普的过程飘出了某个关键词,他又立马去追问那个关键词的问题。所以一场对白下来,扯东扯西,都没一个问题是完整沟通完的。 第四个问题,聊到了我的编程技术。我重申一次我面试的不是开发。他的问题也有点幽默。H5你用什么框架呀?我说前端框架么?他说,不,H5也有框架。我说我很少用,以前用过百度MIP框架,其他的基本用模板(我特么一个人部署维护上千个站点,我弄个Bootstrap一个个写模板不成?)然后他说你PHP用什么框架呀?我说PHP我也不用框架,我刚想说TP框架的事。他立马打断我了:好了,回去等通知吧。你能想象?你还在继续表达的时候被打断,给你整一句:好了,回去等通知吧。然后他就收拾东西正眼不看我就准备走了!换你,你能不气?我原本想挂负面的,但想想,算了。 面试了15分钟,具体薪资还没谈,所以我也不知道他们预算多少,目测万把块的工资吧。二流水平~折算下来就是我两个工具的钱,唔,后悔没有拿回我两块钱打印的简历,两块钱拿来买水多好。毕竟我顶着烈日赶了二十公里的路,外加预备面试45分钟,一杯水都没给我喝。
Q:问:如果让你只用白帽的手段,三个月内从0开始把一个网站优化到权4,你怎么做?
面试了职位:教学管理 - 深圳
阿卡索外教管理面经
两轮面试,初试:前台填写个人资料+英文自我介绍+一篇二选一英文essay+面谈(职业规划、对阿卡索及应聘职位的了解、对加班及业绩的看法、薪资预期等)。复试:英文自我介绍+英文个人信息提问(英文回复)+面谈(薪资待遇+工作内容+个人预期未来职业规划等)。
面试感受:很好;面试难度:简单
深圳市阿卡索资讯股份有限公司

rudez
面试了职位:用户研究员 - 深圳
面试:微信面试:用户研究员。感觉一般吧,难度递增,有了面试不通过的结果。
这个是银河系洞察基地公众号招募的线上商业研究训练营,通常是针对学生,我这期刚好有社招名额,就报名试试看。主要是先两次笔试+一个面试第一次笔试内容:描述个人信息、感兴趣的领域,差不多是一份调查问卷,大致内容就是喜欢的娱乐形式+为什么喜欢,逻辑自洽即可第二次笔试内容:是一份word作业,是调查问卷的拓展,主要问喜欢的游戏类型、特点,游戏拆解,相关的市场新闻和流行现象、背后的逻辑是什么。这些都是作研究的基本逻辑,网上面经都有,好好准备面试内容:本职日常的工作内容;知道有什么新鲜事,获取信息的途径是什么;如何安排工作的优先级;为什么要选择这个角色/职位;对问卷和作业的深度问答;工作中有成员不配合你要怎么处理。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
2023-12-26 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:智淘面试大概有三轮
1.进去先填一个面试表格2.然后就机试,60分钟做个场景题。win 7电脑,无 Node ,环境需要自己装。电脑旧,node 高版本不能安装,配置环境配置了半天。也算做出来了。3.之后就有技术人员来看代码,还给了一道关于 promise 的代码题。之后就面老板(可能),老板不好沟通的感觉。
2轮面试:填信息表、其他
2023-12-15 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:顺丰科技有限公司面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,难度也是有的,确认通过。
第一轮HR沟通第二轮业务经理电话面第三轮交叉部门经理电话面第四轮 笔试大概一个月的周期
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
2023-12-29 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:深圳市国科亿道科技有限公司行政专员/助理面试一般,共4轮面试
三轮面试 还要填写一张表  hr 用人部门 分管领导 面试完就没有任何消息了 一整个消失的大动作
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-15 发布
潇湘阁秋裤生产员
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:富途网络科技(深圳)有限公司面试:产品经理。给人感觉很亲切,整体难度一般,确认通过。
目前只面了一面,整体感觉是过一遍简历。问了对公司的了解。
2023-12-20 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:美团科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,难度层层递进,应该没有通过。
面试官问的很深。
2023-12-18 发布
dmdm
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:麦风科技C/C++面试很好,共1轮面试
1. 技术11点开始面试,面了40分钟。2. 自我介绍,然后按简历的技术问,都是比较基础的问题3. 面试官也比较年轻没什么架子,随和。一直咳嗽估计也经常抽烟。4. 总体感觉挺好的,方向也是我喜欢的,初面结束。希望有个好结果。
发发发
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:腾讯面试:销售专员。面试态度挺好的,难度不小,对结果有把握。
不错
2023-12-14 发布
银河系围巾氩弧焊工
面试了职位:Java - 深圳
面试:腾讯面试:Java。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
还不错
2023-12-21 发布
霸鲸观考勤机涂料研发
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳市新泰宝科技有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,题目有难度,希望能通过。
1.技术面试,问原理比较多,也会有扩展2.项目经历,项目问得比较细,会结合技术问实现方案
2023-12-26 发布