最近更新时间:2024-04-30 10:00:00

海通证券债券融资部实习生面经
3月中旬面试,3对1,先是简单的自我介绍,然后针对行业研究问了一些问题,当时问我的是一家海外玻璃制造公司想到中国寻求并购,问如何寻找合适的买方客户。最后念了一段印度来中国发熊猫债的文章,相当于在考察英语听说能力。
面试了职位:经营部经理 - 上海
面试专业知识,证券从业资格。
工作机会是看到的别人发的微信招聘,实则是之前做业务碰到的一个人,所以大家还是要注重平时做业务的时候要敬业爱岗吧。对于我的第一家公司,虽然有很多抱怨,但我对于工作的奉献,自觉问心无愧。 第一轮面试:3个人,都是业务部门的,一个是未来的直属领导,一个 同事,另外一个不知道,估计也是同事。问的问题挺务实的:自我介绍、为啥离职、详细挖掘简历,面试官会不断点评和挖细节,包括对于工作的理解及看法,如何才能做好这个债券分销等,你有哪些客户积累?然后就是让我接着说自己所有的工作感悟和体会,内容不限,我就一直blabla说了一大堆 ,但都围绕债券分销这个主题就是了,最后其他几个同事分别问了我几个问题,都很简单,业务和业务以外的问题都有。面试最后就是我问面试官问题,简单提问了一个,然后就是面试官总结:说我学校不太好,而且目前是待业状态。 这些如果后续面试都通过的话,他都得跟人力再进行沟通,他也不确定是否能通过,这些我也都能理解,因为本科比较差,表示非常感谢面试官的面试。面试大概有1个小时左右,整体过程很放松愉快。回去之后,大概过了2个小时左右就收到了二面的短信,通知明天上午来参加二面,是部门领导面。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:产品经理 - 上海
还行吧,待遇还可以吧
面试官一般,话太多,有个女的,也不是很漂亮,问了些乱七八糟的问题,就是那么回事吧,人也不是太多的啊。
面试了职位:行业研究 - 上海
行研面试不太困难,我没有金融背景,喜欢理工科。
从公众号上看到了招聘信息,发出邮件后大概几天后,接到了电话面试,问了我一些问题,比如是否了解行研是干什么的,有没有看过研报,为什么想要进入这个行业等等,然后给了我一篇研报,让我在一周内完成底稿的收集,一方面考察信息搜索的能力,一方面考察态度。底稿完成后,又到公司当面聊了聊,比较轻松随意,然后就过了。
Q:是否了解行研是干什么的,有没有看过研报,看过哪些公司的研报,为什么想要进入这个行业,为什么想要转行,是不是军迷(因为是针对军工行业的研究),简单介绍我的专业等。
面试了职位:证券分析师-实习生 - 上海
海通行研互联网与传媒实习生面试
我当时在外地,用的电话面试,面试官听起来很亲切。主要问了之前做过的相关行研经历,是否写过深度,写的大致内容以及自己对所研究的行业或者公司的评价。个人评价很重要,面试官很看重实习生自己的意见和想法。最后在聊了聊可工作时间等基本的信息。
TMT研究员面试经历
问了简历的问题,及之前的实习经历,问了在上一份实习中具体做了什么,有没有什么跟行研相关的,其他的就没什么了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你之前做过哪些跟行研相关的事情?
面试了职位:风控 - 上海
海通风控岗位实习生面试
是电话面试的形式,面试官老师先让我自我介绍,然后问了一些简历上的问题,其实非常简单,好好准备简历就可以了啊。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:实习生 - 上海
面视氛围轻松,难度并不小
面试官首先问了简历相关问题,重点关注了实习经验因为是跨境业务,强调很多次英语能力,并现场阅读一篇关于熊猫债的英文新闻,并翻译,难度很大。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:如果欧洲一家防火玻璃企业出售到中国,你的思路是什么。
内在外在都要有才有希望
面试官是我实习的直接上属,问了我一些对目前证券行业和股票的看法,然后对行研工作以及销售工作的看法,上属北京人,声音听上去很严厉,实际见面人还是比较友善的。因为是实习,所以也没有特别刁难,还问了学校里学什么,学习情况如何等等。
面试了职位:并购 - 上海
海通面经,希望能够帮到大家
VP面,英文自我介绍,给了一个具体的Case,问通过何种渠道可以找到潜在买家,如何进行行业研究,针对简历问了几个问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
海通证券

appinn
面试了职位:Java - 上海
面试:光大证券面试:Java。体验感还不错的,难度也是有的,希望能通过。
面试通过效率高, 1对n个boss群面看中专业技能做了自我介绍重点问了关于Java并发和Redis缓存问了下平时的兴趣爱好和爱研究的技术
2023-11-29 发布
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:上海国际货币经纪有限责任公司面试:证券交易员。面试体验不太好,难度还是很高的,告知没通过。
HR面的还挺好的,后面领导来了了解完情况就一直diss,想展现优势不是被否定就是被打断,不足之处就追着问
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
王聪明
面试了职位:行政主管 - 上海
面试:上海银天下集团面试:行政主管。感觉一般吧,难度是有的,基本能通过。
办公环境比较高大上,HR听亲切的
2023-09-06 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海保银投资有限公司面试:行业研究。给人感觉很亲切,难度是有的,希望能通过。
询问了优缺点,对岗位的理解,以及过往的经历。整体难度还可以。
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-11-29 发布
hamihami88
面试了职位:清算 - 上海
面试:东方证券清算面试一般,共2轮面试
仅面试无笔试,问的都是业务问题,集中在过往工作经验和个人工作规划,无压力,面试官们都很nice,沟通顺畅,期待有个好结果。
2023-09-11 发布
陈静
面试了职位:网络销售 - 上海
面试:国泰君安证券面试:网络销售。面试体验平平,有一定难度,结果没机会。
就是主管领导直接安排了七八个人一起面试,每人一分钟介绍,然后他介绍公司和岗位情况,再根据简历问一些问题。
2023-11-19 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:兴业证券面试:行业研究。面试态度挺好的,难度递增,告知没通过。
兴业面试:电话面自我介绍:包括成绩、实践活动、实习经历推票:追问非常详细,几乎每一个论点都会被问逻辑、数据讲一下你对于XX行业的理解(研究员看的行业)👉不要局限于写的小票,行业内的大票一定要有所了解
2023-10-25 发布
首湖州冰箱旅游
面试了职位:广告设计 - 上海
面试:上海证券面试:广告设计。总体面试感觉不错,没啥难度,基本没戏。
那个题感觉一般
2023-08-07 发布
南极背包主编
面试了职位:投资VP - 上海
面试:国泰君安证券面试:投资VP。面试体验平平,有一定难度,应会有好结果。
面试体验
2023-08-14 发布
操场花露水工程师
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:国泰君安证券面试:证券交易员。感觉很正规,题目难度不大,告知通过了。
面试体验良好,问了一些期权相关问题
2023-11-19 发布