最近更新时间:2014-06-13 10:33:49
面试了职位:安全工程师
专业面试

问了很多关于专业和建筑安装方面的问题,并谈了对安全管理方面的想法以及之前的工作实践,感觉面试人员比较多,比较紧张,发挥不是很好。估计不是会被录用

Q:你认为核电建筑期间安全管理最主要的原则是什么

面试了职位:信息安全工程师 - 杭州
HR很专业\面试流程中规中矩\单位不错值得加入
网投的简历,首选是一道笔试,参加的人不少,是在总行大楼的一个大会议室进行的,题目涉及软件开发、数据库、网络、信息安全等,都是基础知识。笔试通过后参加了一轮面试,大概4~5位面试官有HR、相关部门的主管等,主要问了一下过往工作经验,这个岗位估计用人单位比较注重写报告材料的能力,应该是要经常写报送监管部门的汇报材料,这方面比较没经验,所以没有通过面试。
Q:为什么想换工作?
面试了职位:网络安全 - 深圳
公司发展前景好,可以锻炼个人能力
首先是自我介绍,自我介绍的过程中将自己的基本信息以及自己的履历简单的介绍一下,还有自己的项目经验,以及在学校的表现情况,个人的兴趣爱好以及自己的个人职业规划。后来就是面试官强调的问一下他们公司需要了解的基本信息,比如个人的家庭情况,以及自己对摸一个事情的看法。 再往后就是技术性问题,这一方面的具体内容不方便透露,主要还是根据自己实际情况,掌握知识的深浅情况,面试官问不同的问题。 再后来就是谈薪资的问题了,一般情况下面试官会问我们期望的薪资是多少,这个时候我们可以很机智的去问面试官:我斗胆想问一下,贵公司对于我们(实习生/或者应届毕业生),一般给出的薪资范围是多少?这个时候面试官一班都会根据面试的情况给出一个合理的薪资范围,然后我们就可以在这个薪资范围内进行选择,如果你自己感觉面试过程很顺利,面试官也很欣赏你,你可以把薪资提的更靠近面试官给出的薪资范围的上限。
Q:你对自己以后的生活有什么规划?
面试了职位:网络安全工程师 - 广东
面试网络安全工程师经验
整个面试过程很友好很规范,面试经理和HR都很nice。技术方面的问题有的比较泛,例如一个园区你怎么建网?你对网络安全有什么想法?对方想引导我答出一个技术要点,我没答出来,但对方公开答案的时候我反问:你的前提条件没有需要用到PBR的技术前提,所以我没有答出来。 然后又问一个想引导出浮动静态路由的问题,我直接回答用浮静一定要注意用NQA,结果对方没听清,只关注到NQA,以为我没有答出来,然后我已经答了。哈哈~面试完后一天对方HR打电话过来说有录用意见,又问了一下薪酬的问题。然后就没有然后了~这点让我很郁闷。
Q:一个园区你怎么建网?
面试了职位:安全工程师 - 北京
面试已经过去很久了,把还记得的记录一下。
先是电话面试,问了一道简单的算法题,主要是考 hash 表。然后去 onsite。onsite 一共 5 轮面试。有算法题,有安全编码的题,有逆向分析的题,还有网络安全题。编程语言涉及到 c/c++/java。问的知识面很广,也很细致。但是因为前期准备不够,没有通过面试。不过总体感觉很好。面试官都比较友好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:安全工程师 - 杭州
面试官不刁难,问的较基础,注重项目。
一面先问了问项目,然后结合项目扩展了一些,接着问问TCP协议、数据库一些知识,都算基础。问了一个算法的实际问题,接着简单说下快排算法的思想。 二面是总监级别的人面,着重问项目,和解决方法,问我搞这些用了多长时间,可能想了解学习能力 三面HR面,都是HR的那些套路了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:说说你项目中遇到的问题
面试了职位:网络安全工程师 - 杭州
华三笔试题,两轮技术面试,hr面试,部门经理面试。
先是做一套笔试题,不定项选择题和编程题,都是c语言基础,要求80分钟,一般一个小时就可以搞定。 然后是技术一面,一对一的,没有问笔试题的问题,主要是针对你简历上做过的项目来问,问的比较细,具体你小组中的角色,完成了哪些任务,遇到了哪些问题,如何解决的,所以自己写的项目一定要比较清楚,还问了一些c语言基础,网络基础等。 技术二面,还是主要问你简历上的项目,没有基础的考察了。 hr面试,住处,为啥离职,期望薪资,对待加班等。
面试了职位:网络安全工程师 - 北京
去大唐联诚面试感觉没戏。
前一天笔试,第二天面试,连续两面,技术还好,由于我没有项目经验,主要问了毕业论文的与网络安全的一些相关的基础,以及选择这个职位的原因和职业发展规划。以及遇到不感兴趣或兴趣不大的工作,会怎么做。然后等了一会,进行人力面试。我感觉不太好,总觉得面试官对我的学校(外地、比较次)不太满意。主要还是问了家庭情况,为什么选择这个职位。
Q:学习遇到的困难的解决方案。
中国核工业第五建设公司
查看更多安全工程师的内容