最近更新时间:2014-02-22 09:58:46
面试了职位:java 高级项目经理
首先做题,通过后人事...

首先做题,通过后人事简单了解,然后技术面试,再然后研发总监面试。3天后人事经理通知薪酬

Q:项目经验

面试了职位:Java开发工程师 - 北京
感觉面试过程气氛比较好,问了些java基础方面的问题,可能问的基础知识和细节比较多,好多细节记不太清了,没有打上来
先笔试打了一份题,然后他们面试官过来先自我介绍了一下,问了一些以前做的项目,然后针对面试题一道一道问,为什么这么做,如果做错了,给重新讲解一下题的意思,问有没有新的补充。
面试了职位:JAVA软件工程师 - 南京
常规面试。
首先到公司,然后拿一个表格让你填,填完会让你做一份1个小时的面试题,做完就回去等第二次面试的机会吧。
Q:井盖为什么是圆的。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
两轮面试,第二轮面试,面试官是阿里的领导。
两轮面试,第二轮面试,面试官是阿里的领导,技术很好,很和蔼可亲。说进去会有阿里工牌,享受阿里员工内部待遇,一直在拿阿里的技术说事。offer都是全英文的。年假比较长的。内部福利比较好!还有员工内部购买优惠。 Java开发目前20多个吧!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
一面 考查java基础 语法和数据结构细小知识点; 面试官很奇葩基本没有交流纯问答。
自我介绍 链表和数组的区别 list和map的区别 hashmap的思想 如何看待java多线程 如何看待OOP思想 java GC 写代码: java单例模式 工厂模式 数组中出现次数超过一半的数 项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:数组中出现次数超过一半的数
面试了职位:java高级工程师 - 北京
感觉聊的挺好的,但让我等两天通知结果,应该就是没戏了
1.做一套题 2.两个技术分别来谈 面试题目分为四部分 第一部分java技术 1.HashMap 和HashTable的区别 2.写一个Comparable 接口函数签名 3.java异常 ..... 第二部分Spring mvc 1.依赖注入属于什么模式 2.@Autowired 作用是什么 3.配置spring mvc拦截器的步骤 4.@ModelAttribute的应用场景和作用 .... 第三部分算法 1.写一个fibnaccio的相关例子 .... 第四部分linux操作 1.查看当前目录所有文件 包括隐藏文件 2.查找指定目录下所有.txt文件 并将其重命名为.bat 3.查找统计指定文件每一行内容
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.自我介绍 2.为什么离职 3.有没有用过Spring mvc 4.都用过Spring的那些注释 5.new Object有哪些方法 6.有没有做个java底层开发
面试了职位:Java开发工程师 - 长沙
聊天轻松愉快,没有任何刁难。
就问些java基础、如:servlet生命周期,jvn内存泄露,很简单;简单谈下我以前做的项目。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:权限,角色,用户,三者之间的联系。
面试了职位:Java开发工程师 - 苏州
面试官就是为了压价来的。
先笔试,后面试,面试官看上去蛮活泼,一男的还卖萌。 笔试题,说实话,优点难度,偏基础,但我还是答上来很多,后来面试官来了,针对笔试卷子和我聊,聊了一会,说我技术不行,其实那个笔试题,随便拉一个java开发,很难全答上来,有些教科书式的东西。 我想不行就不行呗,就是你们公司需要的方向和我不匹配。面试官又表示他们可以要我,但是薪水达不到我的期望,然后他说了一个数字,我一听,我前几天去oracle面试通过给的不止这么多,我都没去,那我肯定不能来这里。过几天hr又给我打电话,巴拉巴拉问我一堆问题,为什么离职之类,职业发展规划之类。然后切入主题,能不能接受他们提供的工资,我心想,费半天劲,你早说啊,不行啊,太低了,不去。
2轮面试:笔试、电话面试
微模式软件