最近更新时间:2014-02-13 09:48:34
面试了职位:市场
先电话面试,了解各种...

先电话面试,了解各种个人信息;然后是主管部门面试,问一些个人能力问题;最后部门总经理面试,聊的内容比较广泛。不是很难,只要如实作答就可以。

Q:为什么离职;以前做了什么;对将来的业务有什么想法。

面试了职位:lean engineer - 上海
其实面试不难,可能几年没有面试了,感觉心虚,有些回答的不好。
进去后先填表,然后三个人一起面试,hr,厂长和lean的经理,首先就自己介绍,结果我投的简历漏了一个曾经供职的公司,也就问问你的工作情况,哪些lean的方法,最后hr用英语提问了几个问题,也简单,可能自己在lean这方面还是很欠缺,最后感觉没戏,也没有提问,继续努力。
Q:那个公司你最喜欢。
面试了职位:汽车产品技术支持 - 上海
1、2面很愉快,3面感觉老总不太会聊天。
1、2面很轻松,很愉快。 3面老总,你说A他偏说B,但是抱歉哥经不起你这么调戏,我就呵呵了。
Q:没有,没什么技术含量的问题。是一些开放性问题,比如你的目标是什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
很喜欢这家公司,虽然只是一份实习。
实习生的面试嘛,问的是基本问题,上家单位离职原因、工作内容等等主管很nice,也简单介绍了一下岗位的职责,我比较感兴趣,也举了自己在学校的活动经历来展示自己的学习能力最后问道对3M的了解,我要说的话太多了。比较他家的产品随处可见,我讲了自己生活看到的、正在用的3M的产品,主管似乎挺满意的,我也说得挺开心的,谁不爱创新呢?
面试了职位:科学家 - 上海
电话+视频+on site 一共四到五轮。
首先HR给我打了两次电话,每次都要求英文做了一段自我介绍,然后切换中文问了一些常规问题如:何时能够入职,薪酬期望,为什么选择这家公司等等。 大概过了两周后第一次视频面试,对象是招聘部门的经理,要求做一段30分钟的屁屁踢+一个小时的面试问答。再之后会有第二次视频,同样要求做一段PPT,但这次是和经理还有主管领导一起面试。最后是on site.整个过程除了屁屁踢以外没有特别的准备。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:Why 3m
面试了职位:account manager - 上海
要求行业经验和外企背景。
第一轮和办公室的Admin沟通,第二轮和直接主管沟通,第三轮和部门经理沟通,第四轮和VP沟通,有问英文,但不重要。
Q:部门经理要求卖一瓶矿泉水给她,以此来展现你的Selling skill。
面试了职位:account manager - 上海
主要是谈了一下过往工作经历。
在网站上递简历,然后HR通知面试 第一轮是直接上司面试,第二面是business head 面 从面试到入职在两个月左右。
Q:这么多面试的人中,你怎么确定你是最合适的?
面试了职位:account - 上海
一共面试是四轮。
一共面试是四轮, 第一轮HR Manager的面试,主要围绕个人的工作情况展开对话, 第二轮Sales Manager面试,主要了解你的工作和对3M的期望和做过的重要case, 第三轮总部的HR Manager和其他几个老板面试, 第四轮就是你以后得老板和Divison Head的终面了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
3M中国