最近更新时间:2014-02-26 09:20:18
面试了职位:终端销售
面试流程

1.校园面谈,留个印象 2.笔试。英汉互译 3.电话面试 问些小问题 4群面。抽题。对一段话或是事件的理解看法

Q:聊天为主。处理复杂的同事关系

面试了职位:sa - 上海
面试感觉还行,还在等通知。
14点到了华强北那边的总部,大概去前台那边填了一些个人信息,然后等待大概10分钟 14点10分左右开始面试,四个人群面,HR给了每人一张小纸条,上面的问题分别为:(纸条上全是英语,我下面直接翻成中文) 1. 介绍自己的个人信息,家乡,学校,所学专业以及自己的长处和短处 2. 你认为什么算好老师?如何看待韦博这样的服务型培训机构? 3. 在学校英语方面,中国学生有哪些问题? 另外一个问题我不记得了 四个面试者,其中一个海归,还有个工作很多年的英语口语麻溜麻溜的,我,还有另外一个回答问题的时候直接问可不可以用中文回答,吓死HR姐姐了,HR姐姐又问她can you at least try to speak english?? 后来看她很为难的样子,勉强试了下,最后还是说不下去,结果她走了就剩三个,我表现还行,但是回答问题的逻辑性还不行 我还在等通知 有可能没戏,但是收获挺大的 至少为我下次面试类似岗位积累了经验:口语一定要流利 逻辑一定要清楚! 三个人面试结束之后,HR会再单独个人面试,中文的,问一下离职情况,为什么想做SA等 说是两天之内会给通知,我应该是没通过
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
Q:问题都还好 没有特别难的问题 口语和逻辑很重要
面试了职位:产品工程师 - 厦门
公司产品很高端,工程师都很严谨。
面试时工程部经理面试问些传感器基本原理和自己曾做过的东西以及对一些基本技能的掌握情况。很随和,并带我参观了车间。操作基本是纯手工,没有自动化流水线。办公区和车间井然有序。
面试了职位:校园经理-兼职 - 北京
和面试官一起吃晚餐,随便聊天,没有专业性问题,没有紧张的感觉
面试过程是安排在晚餐上进行的,整个过程似乎没有特意安排什么环节考验我,面试官在白酒里加了红牛,后来知道这样喝酒不容易醉。面试官聊他的大学生活,我认真听的时间多些。可能从中发现我是个比较踏实的人吧,过了两天,接到面试官的电话,确定我被录用了。
Q:作为校园经理,你打算怎么组建自己的团队?
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很轻松,没有什么刁难的。
对网络问的挺多的,各种协议,TCP、UDP,做过什么项目,有什么经验。面试官人比较随和,挺不错的,氛围很轻松。
Q:网络端口。TCP、UDP。
面试了职位:计算机类 - 西安
一面5人一组,两个不苟言笑的面试官。
开始是笔试,笔试考行测,录取比例长安大学大概一比六。 面试五个人一起进去,两个面试官,三本科两个硕士。 先一分钟自我介绍 然后一个一个提问题 先问技术问题,专业对口的会问很多,不对口的相对问的少一些 最后一个问题是问本科生本科期间最骄傲的事情,硕士是问本科和硕士期间学习的差异。 因为地方实在太偏远,从凤城五路过去出租半个小时,公交一个多小时,再加上专业不符合,所以我在路上就决定自己肯定是不来这的。
Q:什么是PID,什么是三相电,对陕汽了解多少(这个问的特别多,一定要提前准备),研究生阶段和本科阶段的差异
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
中等难度的面试,有一些递归要求高一些。
先是1对1的技术面试,第一轮面试官是他们的普通员工。介绍你过往的工作经历,技术细节都会问到。第一轮结束后,会做一份卷子(语音不限),上面有很多算法题(英语出题)。比如给你一个二叉树的中序输出,倒推二叉树的结构,或者使用信号量的一些题目。还有Linux下文件搜索类的题目。这个结束后,第二轮面试官会和你谈谈,职业规划,性格,英语口语面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:完全使用递归写出冒泡排序算法,不准使用while或者for类的循环。
面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
康辉旅游集团重庆国际旅行社有限责任公司
查看更多终端销售的内容