最近更新时间:2014-03-11 09:47:42
面试了职位:电子工程师
做RJ45的一个很小...

做RJ45的一个很小部门,部门3个人一起面试,有做项目的,认证的,和生产的。三个人技术一般,没有问多少设计性的问题,估计他们心里对电子业不怎么了解,因为他们都不是做电子的。最后面试的是一个运营总监,胡扯一堆,不知道他想表达什么,直接对他无语。

Q:之前的经验和工作内容。

面试了职位:电子工程师 - 深圳
进去要换鞋子,还要放到鞋柜里,还不能踩到他们的地毯,人资前台的会喊着跟你说这个。进去就是笔试,给一个电路板叫我辨认上面的元件,然后写试卷上,后面有两道中英翻译的题,考了5s是什么,面试总的来说很舒畅,面试官就聊了一些兴趣爱好以及工作经历的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:电子工程师 - 芜湖
面试难度一般,还挺顺利。
先是做了一个简单的电子专业基础知识的试卷和性格测试题。然后就技术主管来面试,问了一些简历上的经历,也没问什么专业问题,好像对我的学校和经验挺满意,然后hr问了一些为什么来公司之类的常见问题。最后聊了一下待遇和工资。
面试了职位:电子工程师 - 潍坊
面试挺简单的,喜欢山东人。
我当时申请的是产品研发,后来HR看了简历说可能专业不太符合,愿不愿意调到工艺研发,同意之后就开始电话面试,问了一些硕士研究课题方面的问题就回去等通知了。第二天通知拿offer,同时有英语笔试,口语测试自愿。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:电子工程师 - 北京
感觉不正规。
进去让填表,填了之后就来一个女的给面试,主要是问项目,问的很细。过一会儿又一个男的来面试,主要也是问项目,确实我的项目反正也掌握的不好,然后人事部就来说过几天给通知。感觉公司环境很差,和大公司是不能比的,不过交通挺方便的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:电子工程师 - 深圳
先考试,面试的还不错。
先进去人事会给一张试卷给你做,试卷的难度一般吧。后面就一香港人来面试应该是他们用人部门的经理什么的,面试过程中很愉快,有问必答而且对方很满意。后面那香港人说回去等通知,结果下午人事打电话过来说通过了,要我找个时间先把身份证、学历证书发个电子档给他们,验证通过了再给我发入职邀请。因这个事我就回绝了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电子工程师 - 泰州
面试三轮
面试三轮,人事基本问一问,部门领导来面试,带了两张卷子一张是电工电子方面的试卷,选择判断大题目,不是很简单但是也不难,三张异步电动机的星三角降压启动,正反转,英语没啥要求,万用表的使用,protel 99se,automatic designer,protuse,C语言,C++,PLC要懂其中一个,要看得懂SCH图纸,电工图!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电子工程师 - 上海
无刷电机控制器的电子面试。
主要讲你自己过往的工作经历,以及与新工作是否相关,有老外领导(韩国总监(说是总监电子方面的技术不是很通))及资深工程师(这人技术比较厉害)把关,难度还好,只要过往工作经历符合目前方向,基本没什么问题。
Q:介绍过往经历,做过无刷电机没有?画个图,然后讲解原理,从你的图出发,讨论相关技术及一些细节问题。
莫仕连接器
查看更多电子工程师的内容