最近更新时间:2014-04-03 09:30:38
面试了职位:java开发
技术面试2对1,然后...

技术面试2对1,然后和HR1对1面试,问的问题很蛋疼。。然后说一周以内等通知,肯定挂掉了。。

Q:以前面试过哪些企业,为什么选择这些企业,你对我们公司有什么了解等等。。。

面试了职位:java工程师 - 南京
富士通面试IT管理维护。
我在投的富士通南大的IT管理维护工程师岗位,其实就是网管,HR约的周五下午一面,两个男的,一个年轻的,一个中年的,然后年轻面试官让我自我介绍,我就从毕业经历说到现在工作,他简单问了我工作中的一些问题。中年面试官只看我简历,也没说什么。很快,年轻面试官说先做份笔试吧,然后中年面试官把试卷给我,等我做完,他收了试卷,然后就结束了。 在我回去的路上,HR就电话过来了,说一面通过了,下周一二面,我以为网管职位都是一面定成败的,居然还有二面。 周一二面依旧是两个面试官,年轻面试官不变,中年面试官换了,但是这个中年面试官依旧是只看简历。年轻面试官又让我自我介绍了一遍,然后说让我自由发挥,想说什么说什么,比如兴趣爱好之类的,我口才不咋滴,加之前根本没啥准备,简单说了说,20分钟左右结束了吧,年轻面试官说有消息的话一两周内会通知的。 我回来路上想想,这面试搞啥名堂,问的也不多。但是第二天再想想,感觉自己这次面试很糟糕,自由发挥的时候,没有能把自己的长处,自己的能力和优点,以及自己学到的东西说出来,也没有谈到自己对工作,做事情方面的各自想法,等等等等。所以我觉得自己的表达没有给面试官留下深刻的印象,也没能说服面试官我是合适人选。 总结下来,面试很失败,下次要做好充分准备。
2轮面试:笔试、电话面试
外太空数据线销售总监
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。面试体验平平,题目难度不大,感觉没戏。
有两轮面试。一轮综合面一轮技术面。综合面和你扯家常,问问在学校里的表现等等二面问了一些比较基础的问题,Java HashMap的底层实现方式等,并且让你手写一个排序算法。接着问了数据库里的一些概念问题,简单问了一下项目,还有Redis缓存了解多少。总的来说难度不是很大。
4轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试、其他
2023-03-16 发布
面试了职位:Java - 南京
实习面试经历,真实有效
当时是大三,听朋友说学长在招人就来面试了。学长和他的主管一起面试我,人生第一次被面试,非常紧张。我穿着西装来的,结果他们都穿着拖鞋!问了我一些简单的技术问题,我基本上都答对了,后来问了我一个超难的问题,我就反过来追问他,让他告诉我。哈哈,后来通过了。
面试了职位:java工程师 - 南京
技术面+综合面 简单粗暴
我是先进行技术面的,两位大哥面试,先自我介绍,然后针对简历提问,如果简历中有项目经历,会对项目进行提问,项目问完了会问基础,我面的是java,问java的三大特性,异常处理机制,equals和==的区别,.class文件在jvm中的调用过程,String和Stringbuffer的区别,重载和重写的区别,都是很简单的东西,考研基础功,然后另一个大哥问别的科目的知识,先问的操作系统:进程和线程的区别,然后是C语言的问题:头指针指向啥。。。由于我只是学java的 这两个问题我不怎么答得上来 然后问数据库中表和视图的区别,索引的作用,索引用多了好不好,二分法排序算法,现场写。。。技面就完了 然后综合面,也是先自我介绍,问爱好,问职业规划,问对创业公司的看法。。。只要考研的就是语言组织能力,综面的大哥人很好,当场就说和我聊得来,给我过了。 这两天等通知,就这样,希望后来人好好准备。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:String和Stringbuffer的区别
面试了职位:JAVA工程师 - 南京
技术面试两个考官面试。
技术面试两个考官面试,我投的是java研发,问了做过的项目,之后问了些java的知识,包括抽象类和接口,继承,多态,数据结构的堆排序,操作系统分页和分段的区别,计算机网络的三次握手。
java开发工程师面经
效率很高,综合面和技术面一起面,综合面先做自我介绍,我是工作后考的研,问了为什么考研,为什么想留在南京,之前对公司有没有了解,本科学的C为什么转头Java岗,大体跟着简历和成绩单问,两个面试官态度都很好,面试过程跟聊天一样。技术面一个面试官,先自我介绍,挑一个最了解的项目介绍一下,然后问了链表的反序,字符串匹配,异常的类型。面试也很轻松。
富士通南大软件的面经
参加的校招 2.28号笔试,过了的话3.4号通知 3.6号面试。没有通过不会收到消息,两个面试官,问了许多知识,会问你简历上你写的东西,面试官很随和。java基础知识,你用过什么框架,你回答的框架里面的相关知识,vue相关知识,总共十几个问题吧。
富士通南大软件
查看更多java开发工程师的内容