最近更新时间:2014-04-25 10:54:09
面试了职位:实习生
首先,从情绪上来讲,...

首先,从情绪上来讲,还是比较满意的,放松、自然;其次,从回答问题上来讲,表现欠佳。一是专业知识有限,二是思维不够灵活,回答问题过于死板。总的来说,第一次面试,确实收获不少。而且也很感谢面试官。

Q:你如何理解房地产的?

面试了职位:营销实习生 - 深圳
面试官刁钻,有难度!
挺好的,据了解很接触很多房地产营销的渠道,不是单纯的派单,call客。有几个小组一起进行PK,有一定的组织架构。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你想获得什么,你的职业规划是怎么样的。
面试了职位:海鹰计划 实习生 - 深圳
佛山中海地产海鹰计划面试。
一面为群面,无领导小组讨论,论题为互联网发展是否已经进入下半场。面试官为人力资源部经理。二面为结构化面试,经理面。群面一共四个人,由于我们那一组表现的很好,所以群面的时候并没有人淘汰。二面的时候淘汰了两个,学校好可能比较重要。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:网络中心实习生 - 深圳
应聘的是网络中心实习生。
在网上投递简历之后第二天就通知面试。面试地点是在荔湾区的售楼部,由两个人面试,一男一女,很年轻。首先是自我介绍,然后就问你是想做销售还是在网络中心实习,同时还在投什么职位。因为我是大四生,在发布的职位招聘上有这么一句“此职位旨在选拔与培养未来中海渠道部或营销部门人才,表现优秀者提供转正机会”,问了他可不可以转正的,然而他说中海的正式工都是985的硕士,每年转正的必须是实习很优秀的,不超过2个,一脸的你没戏的表情,然后一直在问你怎么不去秋招春招,我会告诉你我已经有两个offer了吗!实习的内容就是管理论坛、负责社区的活动,给人感觉就是要招大二大三的来做苦力,面试感觉很随便,问的问题也不难,给人感觉很不好,真是失望!
Q:基本没问什么,很随便。
中海地产海之子面试过程
一面:一分钟核心竞争力介绍,下面40多个HR,气场很强,这是我面试过程中唯一怯场的。 二面:即兴演讲+案例分析+无领导。中海这一轮非常严格,锻炼的意义和价值非常重大。 三面:HR约谈,我上一轮已跪,所以不知道这一轮的情况。 四面:上海有体验之旅,有些偏僻城市公司因为没有招到人,所以在一些落选对象中又面了一轮。我所在的学校,进中海还是比较靠老师关系,中海的HR权限很大,我所在学校为中海输送了大量的干部,所以大家懂的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:给你一分钟介绍你的核心竞争力。
面试官是个美女,1对1问问题形式,稍有技术含量
越好的是今天下午14点40到,感觉打的堵车可能会迟到于是就发短信说抱歉可能晚一点到。希望以后同学不要迟到,这点我觉得挺重要的。然后我没有穿正装外套和领带,因为太热了。我觉得这样也比较正式了。到了之后发现26楼要刷卡才能上去,还好顺路有个姐姐有卡,帮忙刷了26楼。到了之后把我拉进一个小接待室,开始了面试,我把简历交过去后,HR让我做一个自我介绍,这个我只准备了一半,然后就开始自由发挥了,大概说了一下自己的基本信息,然后从同学的角度评价了下自己。感觉不太好,但是自我介绍就是给HR时间看简历吧,单面可以简单点,但是群面还是应该出彩一些。之后她问我简历上的部长做了什么,班长做了什么。然后说如果给我一个学生活动我要怎么做,然后我就说先参照一些前人的经验,之后做一些调查和创新,然后指定主题出个策划,学生活动还需要通过老师那关要符合学校的规定,之后分配工作,宣传,物资,组织,现场安排。之后活动现场的实施,活动结束后要对出现的问题进行总结,然后编写sop和改进措施,方便后人做得更好。之后又问我在万科的比赛做了什么,招商地产的实习内容,就是在核实简历真不真实的感觉,所以大家一定要对自己的简历十分的清楚,当时问我招商地产实习的时候监理方的名字叫什么的时候我一时想不起来了,只记得施工方是茂名电白。真是失误,我到现在都想不起来了监理方名字。。记性不好啊。希望不会以为我是瞎写的。之后又让我分别用三个词介绍自己的优点和缺点。然后聊了聊到这里要多久,住学校吗,暑假不回家可以吗。我就如实回答了。还有问到学习成绩怎么样,我很诚实的说大一成绩不太好高数挂了科,然后这点可能也会影响自己吧。之后让我问问题,我就问中海对应聘实习生的要求是怎么样的,她说要求还是比较高的,希望实习生具有优秀的能力,也是为16年海之子做储备,举了一个例子就是之前有个实习生十多天把一个月的工作完成后就接触其他的工作,表现的十分优秀。我想她没提到学习成绩要好是不是表示我还有戏。。不知道啦,晚上还有课先写到这啦
Q:分别用三个词形容自己的优点和缺点
面试了职位:实习生 - 深圳
面试官很好,面试很愉快。
第一面是营销策划经理,简单自我介绍,第二面试是即兴演讲,抽题目然后演讲,我的题目是股东利益最大化和员工利益最大化,第三面是小组讨论,给资料,分组,进行讨论,然后总结发言,过程很愉快,面试官很好,自我感觉好,已经通过面试了。
Q:即兴演讲有个题目是高薪养廉。
外场置业顾问面试过程
1:到达面试地点后,会有前台小姐姐接待,因为我是学长推荐过去的,所以就直接见到了队长,队长很贴心,长的也又高又帅,先是询问我们吃早餐了没接着又给我们拿了点甜点。了解了一些简单的基本信息后,队长对我们做了初步判断。 2:了解完基本信息后,队长拿出了一沓项目信息以及楼盘说辞,并给了我们大概半个小时左右的时间进行记忆,半个小时后,进行考察。考察过程不难,就简单的询问项目信息,看是否记住。 3:前两个阶段结束后,就回学校等通知,接到通知后跟着队长出去做了外场,总体来说,面试难度一般。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
中海地产