最近更新时间:2014-04-18 12:45:48
面试了职位:ADO实验室分析助理
第一天是和实验室负责...

第一天是和实验室负责人和HR见面,主要就上家工作内容、自身优势、缺点、离职原因、对面试职位的理解、家庭背景等进行提问, 最后问还有其他问题吗?自由提出。等到下一周的第三天,接到二面通知。带上身份证、学历证原件复印件去。 第一轮一个翻译。和酶的活性有关的。第二轮是HR面试,主要进行人格测试,问答形式大约1小时。 后来第三轮进行职业技能测试,主要是实验,操作过程全英文,我的是酸碱滴定整个操作中两个实验室主管一直在看着。 进到实验室要做什么、东西在哪里、全部靠自己观察。建议大家尽量少提问,多观察。

Q:自我介绍的、离职原因、家庭背景、工作内容啥的就不说了。人格测试方面: 1、是否与人发生争执?意见不合?举个例子?如何解决的? 2、未来的职业规划是怎样的? 3、你最不能接受别人的哪方面?实际中遇到过吗?自己如何调节? 4、你认为你适合团队工作还是一个人思考工作? 5、如果你可以穿越回去,那么你最想去的是哪里?为什么?

面试了职位:商务经理 - 北京
面试官就一个要求,要带上自己的团队,这个职位是新设的
问了工作经历,本人对这个行业不熟悉,他们想重新巩固老客户,发觉新资源。但是要带人进公司,所以没有通过。
Q:销售氛围很浓,应该是天天会议的那种,在武汉分公司,环境一般。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
不问技术,只测性格,有个性。
在西二旗的环洋大厦,这个大厦在西二旗算是比较高大尚的一栋楼了,不过前台很小,就在一个角落里一张桌子,一开始就给了我一个180道题的性格测试,有点像华为的那种,20分钟做完,做完之后两个技术人员带到一个小屋子里,针对项目问了一些技术方面的问题,不过没有深入到细节,发现公司里面很不是很多,比较散漫,看来不是做纯IT的公司。
面试了职位:scientist - 北京
科学职位共三轮面试,几乎全程英语面
第一轮:和部门丹麦研发主管以及人力主管面试,主要是简单介绍自己的学习研究经历,然后会根据经历提出一些面试常问的基础问题(优缺点,为何加入公司,自我评价等等)。百分之80的时间英文,百分之二十的时间中文。 第二轮:第一轮之后会有一个职业性格测试,做完后参加第二轮面试,为压力测试。在两个小时的时间内,给出和职位相关的一份练习材料,通过阅读材料结合自己的能力完成材料中提出的任务。两个小时之后,研发部门主管和研发部门一位科学家会来听取关于该材料我做出的分析和报告,并就其中的细节提出问题。全英文。 第二轮:和天津的研发部门主管以及他在丹麦的上司一起视频会议。做一个自己之前研发内容的15分钟的ppt演讲。完成之后回答相关问题,包括科学能力和性格相关的问题。全英文。
5轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试、视频面试、留作业
Q:Do you think the surfactant that you have studied has the potential to be commercialized? What will be the cost of production?
面试了职位:技术培训生 - 重庆
HR人很nice,很专业,感觉公司实力不错。
一共三轮面试,群面、单面、经理面,群面看中大家的和谐度和贡献度,紧接着的单面看中大家的简历,会针对所有的经历问的非常的详细,还有对所匹配的岗位问一些,经理面会对于简历中经历的深层问题进行各种询问。
Q:怎么认识HR的岗位?
面试了职位:营销培训生 - 北京
不错的经历,面试的经理人很好,说了很多关于如何面对未来选择的问题
首先是简单的自我介绍,因为是群面,而且面试官比较忙,就只问了一个问题。就是对应聘职位的理解,还有就是在校经历等等,由于公司比较年轻,员工都很有活力。还有面试官最后说了一句,其实企业招人,不是看你成绩有多好,而是看是否具有两点,努力和坚持。。。
Q:怎么理解营销培训生,为什么跨专业择业
面试了职位:助理咨询师 - 上海
面试过程新颖 主要是逻辑和英语。
过程十分新颖,首先是一个小时的英文文章阅读,并附有三道题目,自己整理思路。之后一个小时每个人就文章向大家讲述,并分析题目。用英语介绍有加分。但是,如果英语一般,还是不要尝试了,逻辑最重要。最后,面试官会分别问每个人文章的一个细节问题。
Q:定价公式的两种方式的区别。
面试了职位:销售实习生 - 南京
感觉一般,面试官没有刁难,就是问些面试的一般性问题。
1,简单笔试; 2,群面; 3通过群面难度比较大的笔试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:群面时说出比其他竞争者的优势。
诺维信(中国)投资有限公司
查看更多ADO实验室分析助理的内容