最近更新时间:2013-10-25 09:21:14
面试了职位:高分子材料

一轮轮的杀过了 ,好不容易进了终面,结果说专业不对口,早说嘛,浪费多少心血,还不如格力来的干脆,哎,尽管说啥 学习好 ,很优秀 ,不要你是屁话

Q:为啥申请美的,遇到啥困难 很常见的问题

面试了职位:化工研发工程师 - 广州
广州珠江环保科技发展有限公司面经。
面试我的应该是中山大学的一个教授,但是具体学什么的我没问。老教授对技术很认真,让我详细介绍了研究生课题情况,我的研究生课题他也算了解一些,会问你一些很专业很细的问题。然后我听他介绍了公司的主要业务,有一块跟我本科论文有点相关,我就说了下我的本科论文,他应该就是看中了我这点吧,专业完全对口,本科跟研究生毕业论文都跟他们公司做的业务有关联。最后的意思是会要我,要我2天内给他的一个博士发短信告知去还是不去。 我去的话是在郴州,至少待半年,基本情况就是这样,明天,最迟后天早上就要给答复了。
Q:介绍一下你的研究生课题。
面试了职位:化工研发工程师 - 西安
二面会多层次考察,尽量准备才能从容应对。
一面主要还是个人专业方面的试题测试及人力资源的面试,二面是总经理面试。个人感觉比较看中过往的经历以及在工作中掌握的专业能力。给出的问题会从各种层面考察你,可能出其不意,所以必须做好足够的心理准备。给出的回复应当尽量准确且简洁,逻辑清楚。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:化工工艺设计工程师 - 滨州
面试很顺利,像是自己协会招新
二轮面试,第一轮是群面,十人一组,主要是问一些问题,大家自己看着答,公司文化的了解,问题解决和自己的经历有关的最##的事,第二轮是小组讨论,面试官一直在旁边走,听着,后来拍了照片
Q:机遇和能力哪个更重要
面试了职位:化学工程师 - 深圳
HR--部门负责人---老板
HR--部门负责人---老板,三轮 问题:HR---目前的个人状况,工作离职原因等; 部门负责人-----关于上一份工作的工作具体职责、做过的项目、对胶粘剂的应用 老板:个人家庭状况、职业发展规划、选择离开的原因、觉得自己最成功和最失败的经历。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:内销类 - 合肥
美的面试-严格、高效、主观。
去年春天,我作为应届毕业生参加美的春招。由于春招相当于秋招的补招,因此整个过程都是非常迅速、高效的。第一天晚上宣讲,投简历,当晚十一点半收到面试通知短信。第二天早上去参加一面,下午二面,晚上十二点收到面试通过准备签约通知。第三天上午签约。整个过程就是这样。简历的主要筛选标准是看学校。去面试的人,据我所知,非语言类的起码是211高校以上;语言类(小语种)放宽至一本即可。一面是群面,给出一个产品(某款刚研制成功的、定位高端人群的空气净化器),分期其客户定位、定价策略、宣传手段等等。面试官是区域经理,全程没给过提示(比如提示讨论时间已到,开始发言,或者发言结束开始总结陈词等等),全程靠团队自由把控。在团队中每个人必须要有话可说,且注意团结、注意时间。不可表现得唯唯诺诺、可有可无,否则一定被淘汰。当时群面的8个人,通过了我和一个学长两个。二面是和面试官二对一沟通(面试官还是一个区域经理)。问得问题比较随意,除了自我介绍,会问你比如你觉得你来到公司认为自己是要做什么工作?你的专业和岗位不对口你有什么理由说服我选择你?你上课用的专业书作者是谁?区域经理们都是阅人无数的,什么人都见过,因此问什么答什么就可以了,说谎什么的是不可能瞒过去的。不知道的如实说不好意思我不知道即可。尽可能表现得淡定、自信、诚恳,我认为是比较妥当的。
Q:你是学市场营销的,那么你的市场营销课本作者是谁?
面试了职位:化工工程师 - 淄博
一诺威聚氨酯校招面经。
上午开了个双选会,好多人在那排队,简单了解了下,如果合适就留一个表回去填写。下午开宣讲会,详细介绍公司,待遇还挺不错的,宣讲之后,上午领到表的先进行面试,如果没有领到可以现场领填写之后面试,不过可能优先级已经不如前面的人了。面试三对一,简单自我介绍,了解下基本信息,简单聊下课题等等,整体还是比较轻松的。
面试了职位:内销类 - 合肥
一面很混乱,二面很仓促,莫名其妙的就过了。
18号下午14:30面试,要求提前半个小时到,我紧赶慢赶2点到了,结果一点那拨面试的还没面上呢,场面很混乱。在教室里等了一个小时给我们开了个新屋面试,群面然而并不是无领导讨论。一人给一张题签,审题3分钟给一个营销方案。每个人发言3分钟。我抢在第二个说的,可能是第一个男生太没逻辑,衬托的我说的还不错。一面顺利通过,小组9个人过了4个。 今天凌晨收到终面通知,上午9点30某酒店终面,颠儿颠儿去了之后又惊呆了,进终面的20多个人里,加上我只有两个女生!依然没有9点半准时面上,等到了10点多。面试我的就是昨天小组面的boss,销售的主管。自我介绍还没说完就被岔开了话题,闲聊了一下,问问父母家庭、个人规划。对美的的了解,自己的优势。之后就进了,一切都是天意啊。
美的冰箱事业部
查看更多高分子材料的内容