最近更新时间:2013-11-15 08:02:51
面试了职位:硬件工程师

下午1点,到上海新干通信设备有限公司3楼面试 ,先是填一张表格,就是嗜血基本信息,薪资期望什么的, 然后就是来到一个会议室,和一个老工程师一对一的面试, 先自我介绍,自己做的项目,感兴趣的他会问点问题,总是还是挺顺利的。

Q:数字电路的设计,数电模电相关知识。

面试了职位:硬件开发工程师 - 厦门
在科华恒盛面试硬件工程师。
首先HR,会问基本信息。之后就是技术部门的总监根据你的简历所写的项目询问你具体的技术问题,如果没做过的项目千万不要写。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你所做的这个项目,调试中是否出现过什么问题。
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试官人很好,很放松地讲述自己的长处。
面试的过程很轻松,主要看你的项目经历与行业经验,针对个别细节会有询问,总体不难,但是吹牛的人也是无法欺骗面试官的。
Q:你对自己的以后的发展有没有什么规划。
面试了职位:基带工程师 - 深圳
中兴面试分享----好好表现自己。
我们进去面试的时候总共有两面,第一面为技术面,第二面为综合面(总要考察情商)。第一面比较简单,先是简单介绍一下自己,好好在底下准备,哗啦啦,然后HR会挑一个你自己做过的项目让你介绍你的项目经历,一定要详细!然后他会针对项目问一下基本的问题。第二面主要是考察你的情商,1V1,他问我的是团队协作的问题,什么团队里面有一个人拉后腿怎门办,等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:写一下冒泡程序?
面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
成功拿到offer,顺利签约
本人普通本科,最开始是天马来校招才认识,宣讲会网投,简历筛选后第二天早上笔试,笔试都是行测题和性格测试,很简单,顺利通过。下午面试邀请,一面分两部分,技术面和HR面,技术面先自我介绍,这个提前准备一下没有什么问题,然后问有没有做过什么项目之类的,然后就随意问了问学校生活和社团活动,说的时候一定要突出你的团队能力啊,与人交流的能力以及乐观积极的心态和对生活的热情等等。然后HR面,问一下学习成绩,对岗位的理解等问题。晚上很晚收到二面通知,很多人在一起,一个一个的去接受面试,即兴演讲,随机抽一道题,6分钟考虑,3分钟讲述,1.为什么要加入天马?2.鸡头与凤尾。当时就感觉没问题,中午就收到面谈薪资的邀请,成功拿到offer,整个面试过程HR都特别和善,没有压力。
面试了职位:硬件开发工程师 - 汕头
2017校招笔试面试都比较简单。
笔试奈奎斯特采样定理,单片机中断类型,芯片手册翻译,单片机汇编语言解释等。 面试初面HR面:主要是问你期望薪资,愿不愿意在汕头长远发展等,没涉及技术 二面主要根据项目来问,项目主要工作,现在做到何种程度,期间遇到哪些问题,都没有比较难的技术性问题,最后就问我你还有什么问题没有?我也问了几个问题,最后就出来了。面试感觉比较亲切和蔼。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
新生公司,待遇还行,工作辛苦
1.宣讲会 2.笔试 3.群面 4.技术面 5.交流会 6.OFFER 整个过程算顺利,笔试都是基础,基本放大电路,整流滤波,计算等等。群面也简单,只要有观点,表达好,逻辑清晰基本是没什么问题的。技术面基本是自己说项目,偶尔会问问题。交流会去公司那里看看,顺便问问题之类的
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面试官很专业,面的高频信号,有点难。
面试官要求自我介绍,然后介绍做过的项目,做硬件最好把自己做的板子带过去,不然有些纸上谈兵,细节的东西要提前看一下。
Q:Cadence的PCB仿真要会,高频信号一般都要问这个。
上海新干通通信设备有限公司
查看更多硬件工程师的内容