最近更新时间:2011-09-23 09:49:58
面试了职位:软件研发
首先技术面试,问了很...

首先技术面试,问了很多专业基础课。后来面试官将我转到技术服务类了,又在技术服务类面了一面和二面,二面是群面。

Q:技术类的,包括2G 3G 4G的核心技术等等

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
华为2016校招面试。
华为校招面试,如果是硕士肯定要介绍课题, 而且不同面试官喜好不一样,有点面试官泛泛了解一下就好,然后随机问问题,有的面试官揪着课题的一个点往死了问,所以硕士学位的小伙伴一点要把毕业课题准备好啊。一面和二面都包含有技术,虽然二面是综合面,但是面试官还是会问项目问题,甚至现场写程序,主要是摸清楚你自己到底是什么水平,整体难度不大。
Q:详细介绍课题,然后问了一些数据结构的问题,现场编写链表的小程序,很基础的。
面试了职位:技术销售代表 - 北京
对初次面试华为的人有所借鉴
2012年大连的技术销售岗位,没有技术面试,一面就是一个不知是HR还是部门经理的中年男子面的我,整个过程他问到的所有的问题都是我已经准备好了的,所以我回答的过程很顺利,包括自我介绍,包括对技术销售岗位的认识,包括求学过程中遇到的最受挫折的一件事,包括能不能适应分配到全球除了欧美洲好的国家,言外之意也就是去艰苦的非洲呆上个五七八年的可以吗,一切的答案都在我的意料之中,也许是因为准备的充分,更重要的是我看淡了这次面试的结果,所以我出奇的一点都不紧张,面试官在面试的过程怎么眼神总是游离的呢,最后反复的对我说,其实你们都很优秀,要是去年一点问题都没有了,只不过今年中国的大形势不好,我们招的人数是去年的1/3所以到最后有很大可能不被录取,我淡定的告诉他,结果是我预料到的,并且我也能接受!他说出去等二面吧!一面其实没有什么,简单的聊天,只要有准备,应该没问题! 于是乎我就在外面等着,没过多久,我就被带去做英语测试,5个句子让你读,陌生单词不多,10个听力让你听,难度四级或者是托业难度吧,两个topic让你说,我记得我的一个是what is the most important quality for a film?一个是do you think fashion is more important for women or men?意思差不多吧,就这样!听力有点紧张有的没有听出来答案,topic真心是说不出来,学英语十年多了,学的都是哑巴英语,愣是蹦不出来单词!所以英语测试测的不好。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:云计算POC测试工程师 - 北京
华为云计算POC测试工程师。
首先是部门HR打电话邀请,确定周六去面试周六到了之后先是部门HR填了个人信息表,之后等了半个多小时,开始技术面试,问的都是简历上的东西,然后部门HR说等人力资源HR面试,结果等了半天后,部门HR说人力HR在开会,让我回去等消息。第二周又去HR面试,就是了解了一下个人学历、工作经历、为什么离职等原因,然后很快就是部门BOSS面试,也是简单聊了下个人经历、是否认同华为的文化等,然后直接就给我定了级别和薪水,再之后就是漫长的等待,等了足足两个月才给发OFFER。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
流程比较规范 难度一般
先是做题 题目 难度不大 C 基础如果比较好 应该比较容易第二轮是一个工程师给我面试 但是 明显 这个工程师的 level 不算高 基本上没跟我面试 直接就说欢迎进来跟我学习了第三轮应该是几个技术相对资深的主管面试了 问了一些算法问题 最后就是 HR 统一集中的介绍和单独面试  主要是询问些为啥要跳槽之类 对自己有啥规划之类的总体不难
面试了职位:Solution Engineer - 北京
没有什么太难的技术问题。
单面直接见项目主管,网优方向的解决方案售前,但是属于研发的职位。 问题很基本,各种协议以及做过什么项目。
Q:主要还是会问愿不愿意全球调派。
应届小白华为优招惨遇
技术面,软件开发,面试过程很不愉快!同时建议晚辈没必要参加华为优招,抛开我个人经历不说,其他顺利的也没见得比校招的多拿银子,并且优招比校招难度要大,我个人觉得优招只是企业再为自己创造校招氛围。 言归正传,因为参加的异地优招,所以提前一天到达面试城市,第二天一大早敢去面试地点,等了一会念到我名字,就进入了面试大厅(不得不说,华为面试挺场面,整个大厅都是),噩梦开始了。首先自我介绍,接着项目介绍,也许面试官对我的项目不感兴趣,完了问const、static关键字在C、C++中用法,都打上来了。之后面试官说那些个算法吧,出了一个“回文”的算法题,输入是任意整数,这个总体来说比较简单,但是要做到完美也要费些脑子(我就是因为没考虑边界条件让面试官喷死了)(ps:这是校招第一次面试,平时没有可以刷题,让写起程序来还是很紧张的~~)。接下来买你是官是各种怀疑我,说我的项目是不是自己做的,我问心无快当然说是了。又问我项目都怎么做,我就说前期查资料,上网搜一些论文什么的(因为我是做机械手算法的,这些课题和项目读别人高质量论文是毕竟过程),说道上网查资料面试官直接说:就是去网上下载别人的程序呗(从这里看出来,面试官已经对我失去兴趣了,他的主观臆断)!我回答说不是(一看他就不懂机械手算法编程,这个方向都是针对构型编写算法的,遇到他我只能表示呵呵了)我这时就觉得大势已去~这时他做出了一个比个更高的决定,来,那你再写个算法(因为我过我的项目都是自己做的,本科就在实验室做嵌入式),写扑克牌(他又补充说电脑上的扑克牌游戏)。我当时就蒙圈了,这个程序让我现场手写!!!现在想想这个面试官人品真差劲呀! 补充:我的遭遇是比较罕见的,华为面试是有考察算法的,但自以为是、主观臆断的貌似并不多(这也是从身边人的经历得出的结论)~后来才发现,扑克牌游戏的那个题是某一年华为机试的第三题,我算是明白了那个面试官的良苦用心(他给我出这个题的目的就是推翻我有项目经历的辩驳)~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:都在经历中~
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
只问项目,细节很重要。
一面技术技术,对着简历上提到的项目,仔细,仔细,仔细(重要的事说三遍)问了一遍,所以一定要熟悉啊,都是血和泪的教训。二面又说了一遍简历上的项目,但是问的没那么详细了。然后让我手写冒泡排序。简直无语。还问家里情况,城市农村的?有没有哥哥或者姐姐?最后让回去等通知。
华为北研所
查看更多软件开发工程师的内容