最近更新时间:2013-12-05 02:38:27
面试了职位:招聘专员
下午一点半去面试,到...

下午一点半去面试,到达以后HR还没有上班,先坐在旁边等,面试时HR问了关于招聘相关的一些问题,如渠道、优缺点、招聘过哪些岗位、用人部门的反应等。接着等通知,一周后面老板,老板主要问为啥离职,以后想干什么,公司是干什么的。后来通过了。

Q:招聘渠道优缺点、招聘过的岗位,哪些部门,职业规划等。

面试了职位:招聘主管 - 上海
喜一酒店面试心得分析。
公司地处高大上的外滩22号。办公环境应该没的说。里面也是美女扎推!面试过程和一般的企业没什么区别,面试官应该是HRD。整个流程也比较简单,无非问了下之前的公司经历和未来的规划。总体来说这家公司应该还不错的,因为面试的是人事招聘岗位,强度应该也不小的。也要去外地出差。
面试了职位:招聘专员 - 广州
笔试面试过程大概1小时。
被通知去面试,指定时间到达以为立刻开始面试,原来要先填写一切资料,再笔试之后,等了一下才面试的。笔试就是给一道题目然后写200字的个人看法英文。毫无准备的情况下,勉强写了一篇。然后面试都是围绕上一份工作,很深入地了解之前的工作,应该在找匹配度吧。然后说要三轮面试,然后没有第二轮的消息了,应该是上一份工作的背景相差比较大吧。继续努力。
Q:怎么可以评价出候选人是否适合你们要求。
面试了职位:招聘专员 - 其它
新鲜出炉MP上海公司一面二面。
今天说是一面,但是过程总共两位面试了我,一位是team leader, 一位是部门leader.前面部分问题比较简单,介绍个人背景,问你多了解MP等等。二面部门领导比较难,会结合很多之后role play的情景设置并且提出难题听你的解决办法。不过也是这个阶段让我大概了解role play大概内容和结构。两位面试人都非常专业和友好。明天还要继续迎接role play挑战,今天已经听过两个案例的大致内容,明天需要的就是即时模拟案例和考察分析,应变能力。
Q:说说你为什么想要进入猎头行业?
面试了职位:招聘专员 - 上海
莱佛士设计学院面经来啦。
当时是去面试实习生,通过面试。待了8个月左右。人力资源部人数不多,架构不太清晰,只有一个做招聘的姐姐,人力资源经理总是换来换去,留不住人的样子。工资蛮高的,可能是服装设计这块属于时尚创意行业,口子窄但是效益高。
面试了职位:招聘专员-实习生 - 其它
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快
群面, 薪水特殊,3轮面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么来这里面试
面试了职位:招聘专员/助理 - 广州
老总很nice,hr部门不完善
满偏僻的一个地方,办公地点竟然在宾馆六楼宾馆六楼宾馆六楼,重要的事情说三次。去到之后发现公司真的在宾馆六楼办公,办公环境比较不好,面试是直接公司的老总面试,老总很nice,不过不要掉以轻心,都是人精。说是招聘助理,其实什么都要做,因为公司比较小,人资部门不完善,所以六大板块哪个版块都要做,最重要的是还要做行政的东西,我无语了= = 薪资低,只有3k、上班时间是8点,貌似没有双休,因为那个老总问我之前的公司是双休吗,然后露出谜一般的微笑。
Q:面试没有什么压力,就像聊天一样,所以面试的问题我也不记得了。最记得的一个是有没男票,( ̄_ ̄|||) 然后老总解释说因为那个是培训机构,有行业机密,我好奇了。还有一个问题也影响深刻:你用你父母的钱会感到不好意思吗。
面试了职位:猎头助理 - 广州
有挑战有质量保证的面试。
是参加校园招聘会投的简历,一面是大佬面的,很nice的一个中年大叔,根据简历来进行聊天,寻找职位的匹配度,二面是到公司面的,是两个很资深的猎头顾问姐姐,也都是以聊天的方式进行,期间穿插情景模拟的环节,主要还是需要随机应变,不怯场,自信很重要,另外就是需要考察你的灵活度和抗压能力,做好这些也就没什么问题了。
深圳市世纪弘业人力资源有限公司
查看更多招聘专员的内容