最近更新时间:2013-12-24 02:50:01
面试了职位:商务工程师
电话面试了3次.

电话面试了3次,群面了2次,中间每次等待差不多1周时间。 因为应聘的是做业务,流利的口语应该加分不少。 问了很多问题,关键是要展现和岗位匹配的素质或者技能。

Q:1.外语的自我介绍 2.离职原因 3.职业规划 4. 海外出差

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
单位还不错,但行业不是很好,有更好的选择不建议来
面试官一共三人,其中一个是HR,面试环境还不错,比较轻松,主要问自己以前做过的项目,问得比较细,比较看重专业和工作经验的对口程度,面试完大概一周左右给的录用通知
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
正规面试,轮番考校,专业加唠嗑
总体上来说,面试还是比较顺利吧。当然,专业性的问题答不上来对于职场新人来说还是有的,所以要准备好面试才是最重要的。面试一般分三轮吧,确切的说是四道程序吧。     第一,大厅接待人员让你填好基础信息表,然后你直接去找人事的人就行了,人事的人会给你安排一间面试的房间;     第二,你应聘的职位的直接上司会先来跟你聊聊,一般会是个科长啊,室主任类的,大致聊聊,也可能有专业方面的问题;     第三,你应聘的部门大佬在来给你宣贯一番,这个比较重要,可能不会问太专业的问题,会提问一些比较大的概念上的问题的看法,这个人可能决定用不用你,所以跟他要好好唠,树立好感;     第四,人事的主管这时候会来跟你唠一些家长里短,主要考校你是否在这家公司有真正的留职打算,这个时候会涉及一些待遇问题,人事的人在整个聘用过程中还是很有作用的,所以,这个也不好对付,一定要好好想好这些问题。     如果你全部面试完了,然后去车间溜一圈,基本就算结束了,大概得三个小时吧。所以,并不是很轻松,然后你就焦急的等待结果就行了.....
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电气设备工程师 - 上海
岗位不计划好
首先当然是校园宣讲,我在网上投了,然而就回了个“哪天宣讲啦,期待到来啦”之类的,最后还是现场投的简历,其他没网申的同学也过了,我想网申是扯淡的 然后,当天晚上告诉,明日一面,我和我舍友都过了,基本专业对都行,一面五人一组,先是一分钟自我介绍,这是我第一次面试工作,慌得很,好在最后一个发言,比较稳。接着,无领导小组讨论,我依稀记得是说“毕业生找工作,应该骑驴找马,还是非你莫属”,最后派代表发言,我基本主导,所以就自然我说了。后来五个过了仨,舍友被刷。 和一面一样,二面是一面当天晚上通知。上次是HR,这回来个主管,就回答些基本情况,表表态。最奇葩的是还看手相,吓我一跳,还好她年事已高,不然我都当色诱了,。, 当天晚上收到预签约通知,大家注意,一个“预”字,害人不浅。刚来了说得特别仗义,我们公司好啊,当年我是面霸,最后选择了它啊,提供宿舍,档案寄放上海人事局等等,最后,这次比较匆忙,给你们7天考虑时间,然后联系你。有人想现场交三方,HR还信誓旦旦的说,你们放心吧,既然公司选择你,就一定要你,。, 七天后,电话告诉我,上海的工程岗已经没了,去江苏如皋或者做售后怎样?要不你去国外吧?考虑考虑。 我一查可好,这国外项目不是非洲就是东南亚的,没有瞧不起的意思,那战火频发的,出事就毁了,于是,转天,拒了。 我想说的是:你岗位不够了,别招我行不行?我明明说的不服从调剂,结果等了七天,什么也没干,那时正是招聘热季,让我错过了多少好机遇啊,简直太**了!!这是招聘策略吗??这种不负责的态度,想来公司也好不到哪去,还好没去。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
Q:三年内的职业规划
面试了职位:工程设计师 - 上海
面试官很亲和,过程很愉快,感觉女生无优势。
面试过程:面试官很亲和,过程很愉快,感觉女生无优势。初面问一些基本专业问题,复试就是聊天。感觉还行吗,女生没有优势。
Q:最欣赏的一个人的特质,最讨厌的一个人的特质。
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:工程师 - 上海
聊天为主,围绕简历展开话题。
两轮面试,面试官不一样,内容差别不大。 放平心态,对面试常问的基本的问题:自我介绍,对公司的疑问,选择公司的原因等做好准备。 简历最好如实填写,话题展开以简历为主。 另外就是家庭情况的调查,甚至问了女朋友的情况,可能考虑到去上海会有个方面的压力。 如果去企业的意愿很强烈,应该都已经考虑过这些问题了吧,所以放平心态把最好的自己展现给面试官就好了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务助理 - 上海
财务方面的相关面试哦。
思源的财务面试有三轮,首先是财务经理的面试,主要交流自己的工作经验,会问一些工作上的事,其次是财务总监,这个就比较难,会问一些比较理论和逻辑上的问题,然后就是人事面试。我人事面试由于人事比较忙 ,直接pass了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:为什么会计恒等式 是 资产=负债+所有者权益。
思源电气
查看更多商务工程师的内容